사사게에 글을 처음 써봅니다.
저단이고 해서 말다툼만 하고 그냥 넘어가려고 했는데
중도 이탈로 올려봅니다.

상황설명

알게대학 7단

탱 전사
힐 나
냥 도몬-줄진
죽기
죽기

상황1

대학 1넴으로 나무를 잡습니다.
탱이 2발아 블을 요청했습니다.
이게 이해가 안되는 거였을까요?
(던전을 다 이해하고 있다는 사람이라면)

네? 라며 넴드 스폰되자마자 바로 블을 넣습니다.
뭐 초보라고 생각하고 별 생각 안했습니다.
뭐라고도 안했구요

힘들게 나무를 잡고..

2넴으로 크로스를 잡으로 갑니다.

상황2

공은 힐이 넣을테니 딜만 하라고 탱이 지시합니다.
불에 4중 뜨면 넣으려고 했는데
시작하자마자 불에 다 넣어버립니다.
도몬-줄진 냥꾼이요

3중의 시간을 날려버린거죠.

문제는 딜입니다.

도몬-줄진 은 저것보단 2배 높다고 보면 됩니다.
3넴 잡기전에 나갔으니까요. (나머지는 3넴 백사무스 반피정도 잡다 GG)
보다시피 그래도 20K이고
3위 죽기는 11K가 종합입니다.

이 딜로 불 3중도 없이 바로 넣었으니
어떻게 됐을까요.
불바닥 깔리는 상태에서 넴드 피 반남고 4중입니다.
곧 5중인데 바람에 넣어야 하나요 말아야 하나요.

전 넣었습니다.
4중일때

그리고 안정적으로 힐 넣어줬고 한명도 죽지 않았습니다.
그렇게 잡고 백사무스쪽으로 가는중에
도몬-줄진이 갑자기 누가 넣었냐고 물어봅니다.

순간 짜증이 확 올라와서 쏴댔습니다.
제가 뭘 잘못한걸까요?
참고로 본케는 2300점입니다.
고수는 아니지만 중수는 된다고 생각합니다.

나머지는 읽고 판단해주시기 바랍니다.

도몬-줄진은 격노 해제도 안합니다.
제가 다했습니다.

마지막 대화는 뱀장어 격노 해제 안하고 있길래 한마디 쐈습니다.
그리곤 나가버렸습니다.