kalki 라는 부캐를 키우고 있는 유저입니다. 
본캐라 할건 없지만 호드에서 캐릭터도 여러개 키우고 나름 재밌게 즐기고 있는 라이트 유저입니다.
인벤 아이디와 똑같은 아이디로 플레이중입니다.

뭐 대단한 사건은 아니지만 살벌한 저렙던전에 대해서 알리고자 글을 씁니다.

새벽에 한 20분 기다려서 던전 참여를 했고 아탈다자르에 걸렸습니다.
레잔 잡는중에 다른 유저 누군가가 몹도 애드를 내고 무덤도 밟고 했나봅니다. 
무덤은 다른 도적분이 막 밟고 다녔는데 아마도 공략을 잘모르는거겠죠.
어쨌든 전 공포도 한번도 안걸렸고 (스샷에 바닥 누가 밟았는지도 나옵니다.) 뭐 누군가 애드를 낸건지 몹들이 좀 몰려오긴 했어도 아무도 안죽고 그냥 잡았습니다. 
그런데 탱커가 뜬금없이 스샷의 내용처럼 정치질을 하더니 갑자기 추방이 되는겁니다.
물어도 아무런 대답도 없고 내가 바닥 밟은게 아니다 사과하라고 요구했지만 아무 반응도 없어서 글을 씁니다.

쐐기도 그렇지만 저렙던전에 공략 모르는 사람 수두룩한데 사소한거 하나하나 가지고 추방한다면 문제가 있다고 생각합니다. 추방을 수락한 파티원들도 아이디를 안가렸습니다. 동조한거니까요.
특히나 바닥 다 밟고 다닌 도적도 추방 수락 눌렀을껄 생각하니 웃음이 나네요.