렙업하는 격아 인스에서 와린이를 추방시키려했다 글이 올라와서 해명드립니다... 8월쯤 인스갔던걸로 기억되는데 지금에서야 올라온이유는 단순어글끌기위해서인지 아니면 스샷정리하다가 아 이거 재밌겠다하고 사사게에 글을올린건지 몰라도 흑마님 조금 너무하시게 글을싸질러놓으셔서 댓글에 계신 풍운님은 더 재밌게 댓글을 달아놓으시고 ㅎㅎ..
우선 왕노다지광산에서 1.2.3 넴 패스하며 빠르게 인스끝내는건 와우 조금 해보신분들만의 약속일지 몰라도
저도 대격변까지하다 용군단 시즌2 에서야 다시복귀하여 격아던전에서 그렇게 하는걸봤습니다
지인분(조봉법사)도 와린이라 알려줄겸 천천히가고있었습니다. 
흑마님 스샷에 나온만큼 제 지인분도 와린이고 사제님한테도 잘 오셔야해요 이렇게 알려주며  쫄구간들 천천히 몰면서 잡고있었습니다 참고로 사제님은 쌩와린이셔서 힐도 하나도 할줄모르는상황이였습니다. 쫄구간들 천천히몰며 위험할때마다 수드생존기 올려가며 2네임드 철길따라가는 그곳까지 갔습니다.
제가 탈것을타고 저를따라와단말에 사제님은 탈것을 배우지않았다고 말씀주셨고 2네임드잡고 막넴앞까지갔습니다. 문제는여기서라고 흑마님이 말씀주셨는데. 우선 제가 흑마님한테 사제님 영석걸어달라고하였고
막넴앞 쫄구간 탈것에 타지않은채로 수드 생존기로 버티며 네임드앞까지가서 전멸했습니다
여기서 문제가된게 영석을 받으신 사제님은 쫄구간 시작입구에서 움직이지도않는상황. 아예 미동도없으시길래 
쫄구간을 조금씩 몰아잡으며 올라가도 미동없으셨습니다. ( 풍운 수도사 ( 오세요 뭐함 ) 이글을 보면 알수있듯이
사제님은 아예움직임이 없으셨고 쫄구간 조금씩 몰아 잡아도 달려오는 폭탄에 죽는분들 1명씩은 무조건있으셨습니다. 왕노다지 광산을 50분정도 플레이했던거같네요 막넴앞에서 미동도없으신거보고 추방투표 누른게 그렇게 잘못이고 인스시작하자마자 처음부터 제가 그 사제님한테 뭐라한것도아니고 알려주면서 가지않았나요 흑마님?
사사게가 글을 올리면 마녀사냥되는곳이라 재미를 느끼고싶으셔서 이렇게 글을적으신건가요 ? 
그리고 한마디 덧붙이자면 사제님 데미지미터기 힐량 딜량 다 캡쳐해서 올려주십쇼 힐량 0 딜량 0 이셔서 제가 2네임드에서 사제님한테 뭐 스킬을 써주고 그렇게 알려드린부분도 캡쳐해주시구요
막네임드앞에서 풍운수도사님이 오세요 뭐함 이렇게 글을 적은부분도 설명을 해주시고 와린이들 서러워서 인스가겠나요 하면서 마녀사냥질하지마시구요 .. 다시인스 돌린시점에서 막네임드두 사제님은 막네임드 쫄구간 입구에 그대로 계셨고 4명에서 잡지않으셨나요..? 긴글 올려서 죄송합니다 너무억울해서 해명은 하고 욕들어먹자는 심정으로 이미 사사게를 본 많은분들이 오랜만에 접해서 인스돌리자말자 욕을 계속하시면서 추방하여서 도대체 무슨글이올라왔길래 싶어서 흑마님이 올리신글을보며 적습니다.

긴글 죄송합니다.