안녕하세요, 복귀한지 2주차 된 아즈샤라-호드 법사엔루입니다.

와우는 그동안 중간중간 해왔었지만 이번 용군단 재밌어 보여서 최근에 복귀해서 템맞추고있었습니다.

본캐는 사제(사제엔루)로 잡고 부캐로 법사 키울려고 저번주에 깡손 버스를 탔는데 
템시드가 안좋아서 좀 덜먹었습니다. 

티어도 하나 덜먹은 상태고 장신구부위를 덜 먹어서  안정적으로 먹고자 깡손으로 신청했습니다. 
제가 아는 업손은 템은 맞췄는데 숙련도 미숙이거나 로그 점수 잘 얻기위함? 인걸로 이해하고 있어서 깡손 신청으로 받아서 솬 받고 넘어갔는데

디코로 갑자기 얘기가 들립니다.

- 법사님 템 안사실껀데 왜 깡손이세요?
- 템도 안살꺼면서 왜 깡손하는거지?
- 장난 치시는것도 아니고 뭐하시나?

저는 그래서 "한 6부위 정도는 살거다".  라고하니

- 깡손 개념도 잘모르시나?

그래서 뭐지 싶어서 딴분 구하셔도 된다하고 파티 나갔습니다.

나중에 찾아보니깐 한번 템 두른사람은 업손으로 가야한다는 글을 찾긴했습니다만

쑈리닝님 복귀유저인데 용어 제대로 찾아보지도 않고 깡손으로 넣어서 죄송합니다
디코들어가서 꼽먹고 한소리 듣기전에 제가 잘 찾아봤어야 했는데 말이죠

복귀유저 방패쓰는것도 아닙니다. 무지한걸 당연하게 자랑하는건 안좋은거니깐요.
근데 한번쯤 물어봐주셨으면 좋겠습니다.