글을 올리는 이유는 게임내에 말이많아지고 다른커뮤에서도 글이 자꾸올라오고
어제일로 조금 그분이 조금 선을 넘지않았나 라는생각이 들어서 올립니다
가만히 있으면 저만바보될거 같기도 하고요
일단 그날 나간게 저뿐만이 아닌데 왜나한테만 머라하냐라고 말하고 싶었지만
공대 입장에선 핑계일뿐이고 진심으로 지금 남아있는 공대원분들께 죄송합니다

많이 나오는 얘기중 첫번째는 제가 뒷삭 했다고하시는데 
친구목록에 아직 있으신데 제가 오프라인으로 되있어서 못보신거같아요
아직 카톡도 안나가고 디코도 안나갔습니다
근데 삭제했다고 개xx 라고하고 요즘어린애들 하면서 욕하는건 좀 아닌거같네요

나간이유는 여러가지가 있는데 방송에서나 개인적으로나 저를 무시하고 욕을하고
방송에서까지 씌어지는 프레임이 저한텐 너무 스트레스로 다가왔습니다
그리고 매주 바뀌는 인원때문에 너무 힘들었습니다
근데 또 도적한명이 나간다하니 안그래도 힘들고 가능성도 없어보였고
즐길려고 하는게임 욕듣고 무시당하면서까지 이공대에 있어야하나 라는생각이 들었네요
목요일에도 통화할때 최대한 공장님 기분안나쁘게 제실력부족 때문에 공대원들과 잘안맞는거 같아서 나가보겠다고 몇번이나 말씀드렸지만 계속 같이하자는말과 무시하는 말투로 진도못나가고 공대인원바뀌는 이유중에 하나는 저때문이라고 하셧습니다
입장마다 틀린말은 아니지만 니가잘못했으니 책임지라는 말밖에는 이해가 가지않네요
제실력이 공장님 성에 안차는건 인정한다만 그렇다고 노력하지않고 민폐만 준건 아니지 않나요?
정공들어오는 조건으로 첫주에 460템렙으로 맞춰오라하셔서 공대원들 평균 템렙 450일때 밤새 쐐기돌아서 465템렙으로 맞춰오고 모르는거있으면 쪽팔리지만 공장님 방송나가든가 말든가 사람들 보는앞에서 조금이라도 도움이될까 물어보고 연구하고 뭐 욕좀해도 불만 하나내지않고 열정적으로 했습니다
근데 나간다고 방송에서 그렇게 쌍욕을 하시면 저야말로 배신감느껴지고 그냥 여태까지 도구였구나 라는 생각밖에 안드네요
전항상 공장님 편을 들어왔던 사람입니다
가끔 글로벌로 만나는 사람몇몇은 그공대 사람아니냐고 물어보고 맞다고 하면 갑자기 말이 없어지는 싸한경우나 아무렇지않은척 아~그공대시구나 하는사람들 결국엔 공대 언제나오냐는 말로마무리되며 항상 쪽팔렸지만 참았었죠 그만큼 사람들 인식이 안좋아 힘들었습니다
그리고 명x겔 이라는사이트 글도 제가 공장님께 전화로 말씀을 드렸어요 자꾸 공장님이 어그로 끌려서 그게 더 힘들다고요공장님이 신경안쓰시면 저도 신경쓸일없죠 근데 증강룬부터해서 꿈꾸는 위안 마부??? 등등 채팅 어그로,
니들 명전겔에서 왔지? 인벤에서왔지? 화내고 신경쓰시는데 어떻게 공대원으로써 신경을 안쓸까요 방송 송출을 하고있고 많은사람들이 보고있으니;;

(매주인원 바뀌는상황에 걱정되서 물어본 챗)

(저도 잘한게 없는데 공대나가고도 잘지내볼려고는 했습니다 방송에서 욕하는거보고 생각이 바뀌긴했지만)

마지막으로 저는 뭐 현생핑계 안대고 걍 공대있는거 힘들어서 나간다고 솔직하게 말씀드렸습니다 그리고 공대원들을 위해서 저보다 잘하는 전사 꼭구인하셔서 최정예까지 가셧으면 좋겠습니다 그리고 제발 방송에선 제얘기는 언급 안하셧으면 좋겠습니다
친추 안끈었으니까 하실말씀있으시면 귓하시고요

(커뮤니티에 제생각을 써본건 첨이라서 글이 정리가 잘안됬네요 죄송합니다)