추천은 밑에 링크 가셔서 눌러주세요.

'장미저택'님 정보글 : http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1896&l=22086

이건 처음부터 퀘스트도아니고 업적도 아니라 진행상황이나 변수에 대해 궁금한분들이 있어서 정리해둡니다.

1. 죽음이나 기타 접종으로 인하여 잘못되는것 없습니다. 걱정마세요.

2. 오브에 관련해서 리젠 시간은 50분입니다. (정확합니다.) 때문에 클릭이 안된다면 그냥 기다리시면 됩니다.
재접이나 리로드 필요없음. 자신한테 문제생긴것이 아님.

3. 현재 오브관련 지역중 서버개별 인스가 있는반면 통합인스인 장소가 있어서 해당 장소에 사람이 엄청 몰려있습니다.
 ( 6번이 시작 ) 때문에 6번만 잘 넘기시면 이후로는 기차놀이처럼 50분마다 한분씩.. 통과자가 나옵니다. 모눈종이인줄

4. 마지막 10번째를 완료하면 하나도 빠짐없이 완료했을시에 NPC가 테이블에서 물러나며 대화를 날립니다.

이게 끝입니다. 재접or 달라란귀환 하면 아즈필드에 전역퀘 생겨있을껍니다.

++ 저는 이 병신같이 비효율적인 퀘스트를 매주 활성화 시켜줘야 하는거라면 당장은 안할것같습니다.

수라마르의 전역퀘 언락처럼 한번만 해두면 되는것이면 좋겠습니다만..
퀘스트도아니고 업적도 아니고 링크된 정보글에도 소환이라고 한걸보면 매주 해야하겠죠.

이 오브 리젠관련 문제가 해결되지 않는다면
현재 애완동물보상의 전역퀘가 일주일짜리가 생겨있는데 이게 탈것보상(?)으로 나올때까진

10번째 오브만 남겨놓고 썩혀두는것이 시간낭비를 면할거같습니다.