예전에 드군 때는 점멸 문양을 박아서 이동하는 방향으로 점멸을 쓸 수 있었죠 (예를들면 뒤점멸)

근데 군단 와서는 문양이 대부분 사라지면서 뒤점멸을 쓸 수가 없게 되었습니다.

근데 우연찮게 상급 마법사한테 말 걸었다가 신기한 걸 발견했어요.

아래 사진은 오그리마에 있는 상급 마법사 위치인데 꼭 오그가 아니어도 상급 마법사이기만 하면 되는 것 같습니다.

이렇게 말을 걸면 '비전 가속 능력'에 대해 배울 거냐고 물어봅니다.

배우고 나면 짠!

이제 화면을 돌리지 않고도 제자리에서 뒤로 점멸을 시전할 수 있습니다.

주의, 마법사만 됩니다. 다른 직업이 말을 걸어도 저 대화목록은 뜨는데 배워지진 않아요^^

P.S 해당 스킬 습득을 취소하고 싶으면 다시 상급 마법사한테 말을 걸면 됩니다.

<추가사항>
댓글을 참조하여 몇 가지 실험을 더 해봤습니다.

1. 위에서 할 땐 비법으로 했는데, 그렇다면 냉법과 화법에서도 동일하게 작동하는가?
2. 일렁임을 찍었을 경우 주문 시전 중에도 뒤점멸이 가능한가?

에 대해 실험한 결과,

1. 화법과 냉법일 때도 동일하게 작동하며, 어느 전문화든 배워만 두면 전문화을 바꾸더라도 또 배울 필요가 없음
2. 일렁임으로 쓰는 '주문시전 중 점멸'은 방향키 입력을 하는 순간 시전이 중단되므로 뒤점멸 불가
   (단 얼음발을 쓰면 가능)

라는 결론을 얻었습니다.