우선 사진은 없습니다.-_-;;

어제 진행한것만 간단하게 말씀드릴께요~ 팁과 노하우 게시판에 자세한 정보가 없는듯하여..

1. 아즈눈

- 껍데기 파괴자는 가라!
   : 1넴 진행시 두마리 쫄이 나오는데 그 쫄 안잡고 그냥 넴드 밀면 됩니다.
 - 저염식
   : 2넴 진행시 슬라임? 들이 나오는데 그놈들을 11마리를 한방에 잡은후 넴드를 잡는 업적입니다.
     탱커가 넴드랑 놀면서 슬라임 나올때까지 기다리면 되는데!!
     이때!! 마녀의 저주!! 걸리신 분들은 슬라임쪽으로 머리를 돌려 놓으시면 안됩니다.
     전방으로 브레스?? 비슷한걸 쏘는데 플레이어를 날리면서 땅도 없애버리면서 슬라임도 죽여버립니다.
     중요한 팁!! 한번 소환때 5마리 나오는걸로 기억하는데 총 3번 소환하고 잡아야 합니다.
     어제 진행할때 2번 나오고 잡으니까 업적이 안되서 리셋 후 다시 했다능..ㅜㅜ
     3번째 쫄이 나오면 아마 15마리 일텐데 그때 마녀의 저주 걸리신 분이 근처로 오셔서 한방에 죽여버리시면
     되겠습니다.
     ※ 탱도 걸리면 엉덩이를 넴드로 돌려주세요..-_-;;
 - 나머지 업적은 하지 않았습니다.

2. 감시관의 금고

- 뜨거운 형제들
   : 개인적으로 제일 두려웠던 업적인데 뭐 요즘 스펙이 좋아져서 힐러님들이 다 살립니다..-_-;;
     저희는 힐러님1, 탱커2, 나머지 딜러분들 순서대로 5중 쌓고 넴드 킬 했어요~ 뭐 널널합니다.
     (저희 힐러님이 빵빵해서 그런건지는 잘 모르겠어요..;;)
 - 오늘밤은 어둠이 무섭지 않아요
   : 이거는 뭐 꿀팁 이런거 없어요 잘 피하세요
     팁이라면 팁이 냥꾼님 섬광이나 악사 영혼시야로 보입니다.
     만약!! 한분이라도 맞았다면 전멸하던지 리셋하세요..ㅡㅡ; 이편이정신건강에 이롭습니다.
     또한, 막넴이 보호막에 쌓이기전에 빛을 던져야 합니다!!
 - 빛으로 얍
   : 다른 팁 보시면서 하시면 됩니다.
     막넴잡고 빛 들고 엘베타고 위로 올라가셔서 감옥 근처서 보시면 영혼이 살포시 보이는데 쪼차다니시면서
     나오는놈들 잡으면 끝!!

3. 검은떼 까마귀 요새

- 영혼만 거두는 자
   : 1넴 진행하다보면 영혼 8마리??가 넴드 한테 달려듭니다... 천천히...
     7마리 다 잡고 한마리는 메즈로 1분동안 넴드한테 못가게 하는게 공략인데요
     쫄들 속성이 '기타' 라서 사제님 속박은 해당없구요
     수드로 뿌묶으로 묶어놨습니다. 뿌묶쓰면 곰폼이 풀리는데 쫄이 넴드한테 박치기를 하지 않는다면 
     넴드가 아무런 행동도 하지 않고 걍 영혼 흡수?? 같은 스킬만 계속 시전하고 있습니다.
     1분동안 뿌묶으로 정신 똑바로 차리고 계속 묶어 놓으면 짜증나는 영혼으로 바뀌는데
     이때 짜증나는 영혼을 때려잡고 넴드 미시면 되겠심돠~~
 - 일리산나의 일기
   : 운빨 업적.. 걍 주변 잘 둘러보세요..-_- 책 있나.. 없으면 또 와요 다음에
     같은 책도 많이 생깁니다.. 한번 던전 입장에 하나만... 같은거 나오면 여러분 운빨..

4. 어둠심장 숲

- 증오유발자들
   : 다른팀에서 보시는거와 같이 드레샤론 잡기전에 넴드 뒤쪽에 보면 좀 크고 희안하게 생긴 알이 하나 있는데
     그 알 밟고 증오하는 뭐시기? 나오면 줘패면서 넴드 같이 패시면 되겠슴돠
 - 다른업적은 다들 하셔서..

5. 넬타리온의 둥지

- 달팽이, 너로정함
   : 이거는 다른 팁에 있는 영상 보시면서 하는게 가장 좋을듯 합니다.
     하면서 느낀점은 다른 달팽이들은 쉬운데 그 1넴잡고 통타고 폭포 밑으로 니려가면서 생선 던져서 떨어뜨리는
     달팽이는 파티원분들 다 오시면 해야 합니다~ 주변에 없으면 안되요~
     그거 하고 바로 밑에 있는 물쪽에 동굴로 들어가면 달팽이가 하나 더 있는데
     그 달팽이 땅 주변에 파란 원이 있어요~ 근처로 그냥 가시면 날라가면서 달팽이가 죽어버려요..;;;;;
     술사님이 밀치거나 데미지 없이!! 수드가 회드분이 태풍으로 날리거나 해서 타이밍 딱 맞춰서 원 밖으로 나왔을때
     석판으로 때려잡아야 합니다.
     또! 폭포 지나서 왼쪽으로 (투척병들 있고 로머들 있는 데... 보통 오른쪽으로 패스해서 가는곳 왼쪽에 동굴 가는길)
     동굴 안쪽에 달팽이 있어요.. 천장에 붙어 있습니다..-_-;;; 에너지바도 없고 잘 보이지도 않아요..;;
     징 찍으시고 탱커분이 도발 하면 땅으로 똑!! 떨어집니다 석판으로 내려치세요..ㅡㅡ;;
     2넴 진행하고 3마리 패스하는 부분은 다 잡으시고!! 잡으실때 뒤로 빼서 잡아주세요 묻딜로 달팽이 죽어요
     3마리 잡으시면 가운데 높은 바위 주변으로 달팽이 3마리가 레이스??를 하고 있습니다 석판으로 내리치면 되요~
     그거 하시고 오른쪽 물에 바실리스크4마리 있고 동굴로 가는 길이 있습니다.
     동굴 안쪽에 바실리스크들이 3마리 링크에 여러마리 있거든요? 그거 다 폴링 해서.. 패지 마세요 달팽이 죽어요
     걍 몸풀해서 동굴 밖으로 나와서 광치고 안에 잘 보시면 달팽이 있어요~ 살살 겨다닙니다 내리치세요
     참고로 달팽이 피가 약 100만 정도 되는데 죽손으로 끌 생각 하지 마세요 죽손 끌려오자마자 평타 칩니다 죽어요..;;
     나는 컨이 쩔어서 끌자마자 뒤로 돌면되 하시는분들 해보세요 저희는 안했습니다...;;; 정보가 없어요..
     잘만 하시면 끝!!
 - 드로그바는 먹고 다니냐?
   : 이거 뭐 쫄 두마리씩 나오는거 메즈할 필요 없어요
     넴드가 먹으면 시간 없이 그냥 버프 걸립니다. (공격력 50% 마리당)
     6마리 나와서 먹을때까지 걍 넴드랑 노세요~ 피 좀씩 빼면서 6마리 다 먹으면 300% 데미지 증가!!
     참고로 저희 할때 쫄 한마리가 바닥에 죽어서..ㅜㅜ 원거리분들 바닥 깔리는거 왠만하면 가장자리나 한곳에 까세요..
     ㅜㅜ 6마리 먹고 넴드 떄려잡으면 끝!!

6. 영혼의 아귀

- 업보 청산
   : 다른팁에 자세히 나와있습니다.
     탱이 쫄들을 몰때 1넴전까지 모는거 보다 한무리씩 잡는게 낫습니다. 묻딜고 죽어요 업적에 필요한 쫄이..
     그 영혼어쩌구 저쩌구 이름은 기억이 안나는데 제일 큰 로머 있어요~ 두마리 있습니다.
     갑자기 도끼를 막 휘두르면서 아무데나 마구잡이로 돌아다니는 놈!! 그놈을 죽이지 않고 1넴 시작을 해야 합니다.
     그러니 1무리씩 잡고 그 업적에 필요한 쫄은 죽이지 않고 달고 다니는것이 중요해요
     업적에 필요한 쫄을 달고 1넴 시작을 하고 살살 데리고 놀다보면 쫄들이 나옵니다.
     이때! 업적에 필요한 쫄!! 요놈이 도끼로 아무대나 휘적휘적 하고 돌아다니는 스킬을 써서 넴드가 소환한 쫄들이
     그 업적에 필요한 쫄이 쓰는 스킬에 6마리를 죽이면 업적 완료 되겠슴돠~
     글로 쓰다보니 좀 이해가 안되는 부분이 있으실텐데 다른 공략 보시면 영상으로 잘 나와 있습니다.

- 가엽고 딱한 영혼이로다!
   : 검은떼 까마귀 요새 던전 진입후 입구에 있는 오브젝트에서 30분짜리 버프를 활성화 시킨후 검떼를 클리어하고
     아귀로 와서 헬리아까지 버프가 유지된 채로 아귀를 클리어 하면 되는 업적입니다.
     저희는 안전빵으로다가 저기 위에 업보 청산 완료 후 검뗴로 바로 날라가서 검떼 클하고 1넴부터 다시 잡았어요
     가장 까다로운 업적이죠..ㅠㅠ
     저희는 우선 신화로만 진행을 했구요 발디스달에 귀환을 찍어놓고 검을떼까마귀 요새로 가서 버프 받고 진행!!
     우루루 1넴까지 다 몰다가 전멸...;;;;;; 리셋 후 다시 천천히 진행했습니다.
     걍 막 썰면 되요!! 단!!!!!! 조심하셔야 할 부분이 돌댕이 굴러내려오는데..;; 죽으시는분들 많으실텐데
     자신 없으시면 나중에 올라가세요 시간 충분히 널널합니다!! 죽으면 처음부터 다시..;; 그런 불상사가 없으시길...
     또! 박쥐!!!! 중간에 끊어가세요.. 박쥐들이 어글이 사방팔방 튀면 잘못하다가 죽으면 처음부터 다시.....젠장..
     요것만 주의하시면 별 문제 없이 클리어가 됩니다.
     클리어 할때쯤 되면 30분짜리 버프가 약 20분정도 남았을꺼에요 클리어를 하면 그 버프가 10분짜리로 바뀝니다.
     클리어 한 후에 바로 귀환!! 하면 미리 찍어놓았던 발디스달로 귀환을 합니다.
     이때 주의할점!! 요새 딜들이 좋아서 1페이즈 안넘어가고 잡는경우가 많은데 딱 1페이즈가 넘어가려는 그 순간
     넴드가 죽어버리면 귀환쓰는 스킬 시전중에 군주의 간계!!!가 날라옵니다..ㅡ,.ㅡ;;; 저희 두분이 그거 맞고 죽으셔서
     리셋하고 처음부터 다시 했다능..ㅜㅜ 시간 충분하니까 급하게 서두르지 마시고 넴드 잡고 아무것도 없다!! 안전하다!
     생각이 드셨을때 귀환타시고 아귀 진입하세요~
     뭐 다를거 없습니다. 걍 몰아서 써세요!! 주의할점은 탱이 말타고 1넴전까지 막 달리는데 어글 조심..;;;;
     시간내 클리어를 해야 한다고 급하셔서 막 딜하시다가 어글 넘어가서 죽으면........ 생각도 하기 싫어요..ㅜㅜ
     검떼부터 다시 해야 합니다..ㅜㅜ
     걍 죽지 마시고 잘~~ 조심조심 ~~ 써세요.. 2넴 잡고 용사랑 힐 주는 쫄들 다 몰지 마시고 걍 2무리 정도만 모세요
     이 업적은 한명만 죽어도 검떼를 다시 클리어하고 아귀로 다시 와서 클리어를 해야 하기 때문에 안전빵이 최곱니다!
     헬리아까지 아무도 죽지 않고 버프를 유지하고 클리어하면 뭐 시간은 널널합니다. 딜들이 충분하다면...
     끝!!

7. 용맹의 전당

- 중첩, 폭룡이 최고다!
   : 이거는 다른 팁에 영상이 잘 나와 있어요
     걍 펜리르 가는쪽 선공몹들 곰이나 인간형, 늑대등 다 잡으세요 넴드빼고
     저희는 혹시나 하는 맘에 넴드는 잡지 않았습니다. 넴드를 잡으면 이속이 빨라지는 버프가 생기잖아요 
     혹시 그 버프 때문에 업적이 되지 않을까 하는.... 그래서 잡지 않고 진행 했습니다. 
     펜리르 잡고나서 이속 버프 받고 해도 업적이 되는지는 확인되지 않았어요~
     선공몹들 다 잡고 늑대까지!! 사슴 10마리 먹이면 됩니다.
     폭룡이 사슴 근처에 가서 사슴을 먹으면 1분짜리 버프가 생기는데 그 버프가 안끊기게만 먹여주면 됩니다.
     총 10마리 먹이시고 살살 패시다가 10중첩 댔을때 줘패서 죽이면 끝!!

- 이번엔 꿀 같은걸 끼엊나?
   : 이거때문에 한번 더 잡았어요..ㅡㅡ; 용맹의 전당을!!!!!!!!!!
     팁에는 걍 맥주 뿌리세요~ 쉬워요~~ 되어 있는데
     우선 막넴 가기전에 테이블에 맥주들이 있는데 그 앞에 쫄 다 잡아야 맥주 4개가 딱 나옵니다.
     다 잡고 맥주앞에서 한분씩 대기하시다가 누구한테 뿌릴지 정하시고 다같이 한번에 딱 드시고
     뛰세요!!!!! 막넴전에 4마리 활성화 시켜서 잡는 전당안에 있는 그놈들한테요
     그리고!! 활성화 시키지 말고 걍 뿌리세요..ㅡ,.ㅡ; 동시에 뿌리든 각자 뿌리든 뿌리세요 자기가 뿌리려서 했던 
     놈 한테요.. 활성화 시키면 맥주 걍 없어집니다..;;;;
     이거때문에 다시 했어요.
     요점!! 맥주는 그냥 활성화 안되있는 상태에서 뿌리는 겁니다!!! 
     저희는 그거 업적만 하고 걍 귀환탔어요..

8. 별의 궁전

- 게르도와 나 사이의 우주를 건너
   : 1넴 잡기전에 봉화를 끄지 마세요 5개인가 그럴꺼에요
     걍 1넴 진행하고 쫄들 나오면 쫄 다 잡고 넴드 안죽인상태에서 돌아다니면서 봉화 다 끄세요
     그러고 넴드 잡으심 업적 완료 됩니다.
     봉화 주변에 몹들 다 잡아놓는것도 꿀팁!!

- 이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 생각이니?
   : 뭐 팁글에 댓글에 보면 그냥 문 열지 말고 대화들으면 된다고 그러는데
     확실한 내용은 아니지만 대화내용을 듣는데 몇가지 선행사항이 있어야 한다고 합니다.
     ① 1넴 게르도 진행시 쫄들을 하나도 부르지 않고 넴드 킬
        즉, 1넴 잡기전에 봉화 전부 비활성화!! 깨세요!!
        이것때문에 저희는 위의 업적을 하고 리셋하고 다시 했습니다. 리셋할때 꿀팁은 배타고 내린곳으로 가시면 NPC
        하나 있는데 말걸면 밖으로 내보내 줍니다.
     ② 감시병? 그 걸리면 봉화로 가서 애들 부르는 놈!! 요놈한테 안걸리고 경비병을 부르지 않게 하기!!
        걍 부르기 전에 줘패시던가 메즈시키던가 부르는스킬 시전할때 끊으면 되는듯합니다.
     ③ 첩자 한번에 맞추기
        막넴가기전에 변신하고 첩자의 정보를 얻어서 첩자를 찾잖아요!! 그때 한분이라도 다른놈을 의심해서 밖으로
        쫓겨나시면 실패라고 합니다. 확실한건 아녜요 겸험하지 않아서..ㅋㅋㅋ
    이러한 선행사항을 모두 하고 나서 키를 줍고 문을 열지 않고 앞에 있으면
    요놈들의 대화가 달라집니다. 평소와 같은 대화가 아녜요~ 다 듣고 계시면 업적이 뙇!! 하고 뜰꺼에요
    신나서 넴드 때려잡으시면 됩니다.ㅡ,.ㅡ;;; 만약 평소와 같은 대화다!! 실패입니다. 다시 하세요

9. 비전로

- 마르지 않는 샘
   : 코스틸락스.. 넴드 이름인데 몇번째인지 모르겠어요~ 여튼 그놈 쫄들 정리할때 동그란 원이 생기잖아요
     들어가있으면 가속 빨라져서 막 신나게 줘팰수 있는 버프가 생기는...
     넴드전 시작하면 그 원들이 생겨요~ 넴드가 뿌립니다. 하늘로 뭐가 휙~~ 날라가는게 눈에 보이니 냅다 달려가서
     하나도 안남기고 파티원들이 나눠서 드세요~ 그리고 넴드 줘패면 댑니다. 끝!!

- 하라는 조언은 안 하고!
   : 제일 애 먹은 업적인데요~
     막넴 진행할때 시간 추방?? 여튼 이상한데로 추방당할때 정령들있는곳을 막 후다닥 달려서 넴드한테 다시가서
     줘 패서 끝내실텐데..
     이때 정령들을 하나도 죽이지 않고 넴드를 킬하는 업적 되겠습니다.
     이 정령들이 달고 달리다 보면 광역 데미지를 막 줘요 근처에 있으면 퍽퍽퍽 하고.. 아픕니다..
     저희는 2탱으로 했어요. 수드 죽탱
     수드가 넴드 탱 보고 죽탱님이 정령들 어글만 잡고 있었습니다... 대마보, 얼인 등등 아끼지 말고 팍팍 쓰세요 생존기
     아픕니다.
     우선 추방 당하고 나면 지도 한번 보시고 냅다 달려요~!
     제일 일등으로 가신분이 차단 한번 하시고 메즈하세요 기절을 시키시던 뿌묶을 하시던 구속사격이던 태풍이던
     이감기던.. 죽이면 안되고 메즙니다. 먼저 달린다고 냅다 차단하고 막 달리면 뒤에 있는분들한테 또 기절 스킬 
     씁니다.
     파티원분들 정하셔서 가까이 붙는다 싶으면 메즈하고 최대한 멀리 떨어지세요 기절당합니다.
     그상태로 막넴 다시 시작하면 정령들이 계속 있는채로 2페이즈 돌입인데 정령 탱하시는분은 패지 마시고
     몇대패면 죽어요..;; 묻딜로도 죽어요..;; 거리 벌리셔서 어글만 드시고.. 도발이나 죽손등
     저기~~ 멀리서 외로운 어글 싸움을 하세요~ 최대한 버티시고 나머지 딜 2분은 폭딜로 막넴 조지면 댑니다.
     저희는 몇번해서 성공했는데 첫번째는 쫄이 죽은지 모르고 걍 잡았다가 첨부터 다시 했어요..ㅜㅜ
     딱 보고 쫄 죽은거 같다! 전멸하세요..;; 그게 속편해요
     끝!!

막 쓰다보니 그림도 없고 헷갈릴꺼 같은데 여러번 해보신 분들은 금방 이해 하실 꺼에요 
제가 직접 팁게보고 하다보니 이해 안가는 부분이나 자세한 내용이 없어 몇번씩 다시해서 이글을 쓰는거에요..ㅜㅜ
다들 이글 조금이나 보시고 한번에 성곡하셨으면 좋겠네요.
보라색 날탈 히포그리포랑 힘의균형퀘를 완료하면 해금되는 형상의 4번째인가?? 그 형상이 열립니다.
특히 수드분들!! 빨간 형광곰 열립니다..+_+ 이뻐요~ 확 튑니다 던전에서 징 안찍어도 잘보여요..+_+ 꼭 하세요
두번하세요!!ㅋㅋ
여기에 없는 업적들은 아마 대부분 하셨거나 쉬운겁니다. 다른것들은 다른분들이 팁을  써놓으셨어요
스압이 심한데 한번 읽어보시거나 필요하실때 찾아서 보시면 될 듯합니다.

또 궁금하신거 있으시면 댓글 부탁드려요~ 이상!!