안녕하세요 하이잘 얼라이언스에서 트라이 학원공대 간간히 만드는

보기드문악마입니다.

트라이 공대 오시는 분들이 영상을 보고 오시는 분들도 있고 아무것도 모르고

오시는 분들도 있고해서..

간단히 최소한 알고 왔으면 하는 스킬들만 적어 놓고자 합니다.

넴드별 택틱이나 페이즈별 공략 같은건 다른 분들이 많이 적어 주셔서

출발전에 급하게 뭐라도 보셔야 하는 분들께 최소한의 정보만 드리고자 적습니다.

저는 초보자들을 위해 일반 난이도만 전문적으로 하다보니 일반 기준으로 작성합니다. 영웅이상 가시는 분들은 이 글의 내용이 맞지 않습니다.

절규날개

귀를찢는 절규 - 넴드 시야에서 숨으세요 (기둥 등 이용)

반향정위 - 외각에 깔으세요

눈먼 휩쓸기 - 넴드 정면 피하세요(근딜)

반향의 음파 - 바닥에 돌아다니는 하얀 음파 피하세요 (벽에 튕겨서 또 오니 조심)

사냥꾼 알티모르

흉포한 달려들기 - 다 같이 맞으세요

죄악의 추적자 - 혼자 맞으세요 (바닥에 화살표 생김) (경로에 아무도 없게)

영혼찢기 - 힐러님들 영혼에 힐하세요

바르가스트의 망령 - 매즈하고 공장 콜 오기 전까지 딜하지 마세요

태양왕의 구원

켈타스 체력을 다 채워야 끝나는 넴드 입니다.

켈타스 단상아래 기둥 공장 콜 맞춰서 클릭하고 가만히 계세요

영혼 주입사 - 켈타스 체력 깍으니 나오면 최우선 딜

- 스턴 같은거 있으면 걸어주세요

사술사 - 잡으면 등에 매고있는 정수의 샘 떨어뜨려요 (힐러님들 이거 힐)

기술자 자이목스

차원균열 - 걸린사람 위치에 포탈 생기니 공장이 정해준 위치로 이동

균열폭발 - 전투중에 막 레이저 생겨요 피하세요

찰나의 영혼 - 닿으면 정신지배 당해요 (공대마다 택틱 다름)

멸종의 뿌리 - 파란씨앗 생기면 특임맡으신 분들 정해진 위치로 옮겨주세요

- 클릭하면 화면에 액션바 생기고 액션바 클릭하면 버려져요

파멸의 가장자리 - 끌어 당겨져요 저항하다가 공장콜 맞춰서 포탈타세요

굶주린 파괴자

걸신들린 독기 - 몸 주위에 회색 원

- 대상자는 힐 안되요 다른 사람이랑 겹쳐서 체력 나눠받으세요

흡수 - 도망가세요

해소 - 원 안겹치게 산개 하세요

순간방출 - 머리위에 징표 생겨요 혼자 맞으세요 (경로에 아무도 없게)

귀부인 이네르바 다크베인

작은 빨간바닥 - 날아오는 병 받으세요

몸에 큰 빨간원 - 나중에 본인 위치에 쫄 나오니 겹치지 않게 넴드 주변으로

바닥에 구슬 - 선 이어진 사람들이 구슬이랑 선이랑 겹치게 해서 제거

- 선에 닿으면 피 달아요. 공대원 조심

- 구슬에 올라서면 아파요 구슬 뒤쪽에서 선만 겹치게

- 선이랑 구슬이 제대로 겹쳐지면 구슬 모양이 바뀌어요 참고!

- 이런모양이라고 생각 하세요 (대상자---------0--대상자)

혈기의 의회

광딜해도 한마리 죽으면 피차요! 단일로 하세요!

스타브로스 - 넴드 옆구리에 위치하세요 (전방 후방은 위험)

충직한 수행원 - 이 쫄 나오면 넴드 딜 안되요 쫄먼저 제거

프리에다 - 연발 공포의 화살 (계속 차단하세요)

정수흡수 - 아파요 개인 생존기 올리세요

암흑의 발표회 - 선 이어진 사람 만나서 계속 외각으로 피하세요

죽음의 무도 - 하얀 빛기둥 본인자리는 본인만 보여요. 자리 찾아가세요

- 바닥 타일 기준으로 다른 타일로 이동하는 거에요

- 이동하고 다시 오는거 아니에요 이동하면 이동한 타일이 기준

진흙주먹

이동기 쓰지 마세요

넉백 당하면 그냥 넉백 당하세요 얼방 같은거로 버티면 죽을수도 있어요

결속의 사슬 - 머리위에 사슬모양 (이어진사람둘이 12미터 떨어지면 즉사)

근딜끼리 원딜끼리 다같이 다니세요

파괴적인 발구르기 - 근딜 뭉쳐서 도망가세요

바닥은 같은 방향으로 피하세요

돌군단 장군

악의의 칼날 - 대상자 두명 정해진 외각으로 이동 (경로에 공대원 없게)

사악한 열상 - 넴드가 쓰는 기술 아니고 칼날 맞은 사람 디버프에요

- 디버프창 항상 보고 아래 디버프 지우는 스킬 참고

결정화 - 몸주위에 노란색 원. 대상자는 멀리가지 말고 주변에 살짝 이격

- 이 원안으로 디버프 있는사람 들어오세요 (금방 없어지니 빠르게)

- 디버프 지워질때 스턴 걸려요. 정상이에요

- 이어서 원 모양 바뀌면서 돌 떨어져요 이건 공대 다같이 맞으세요

내면분쇄 - 힐러님들 해제 하세요 (해제하면 힐 잘챙겨 주세요 아파요)

반향의 분출 - 외각에 바닥 깔으세요

- 다음 반향의 분출 올때 먼저 깔린 바닥 한명씩 밟아서 눌러주세요

지진융기 - 바닥에서 3번에 걸쳐서 돌송곳 올라와요 피하세요

사이 페이즈 - 쫄 잡으면 빨간 구슬 떨어뜨려요. 주워서 레나탈 가져다 주세요

대영주 데나트리우스

1조 2조 나눠줄거에요 자기 조 확인하고 위치 기억하세요

정화의 고통 - 넴드 정면에서 정해준 조 순서대로 다같이 맞으세요

식사시간 - 나가서 혼자 맞으세요 (맞은사람 수만큼 넴드 피 차요)

유린 - 공장이 정해둔 위치로 전 공대 빠르게 이동하세요

참회자의 행진 - 맵 중앙으로 그냥 걸어가세요

- 이거 끝나면 아래층으로 이동 할거에요

진홍의 밀사 - 아래층은 쫄이 최우선 이에요 쫄 잡아주세요

파멸의 고통 - 넴드정면에 있지마세요 브레스 맞아요

꿰뚫기 - 대상자는 한쪽 외각으로 이동 (경로에 공대원 없게)

파괴의 손 - 거울로 들어가세요

3페이즈 되면 맵 중앙쪽으로 이동

이때 쫄 남아 있으면 쫄이 최우선이에요

분쇄의 고통 - 뒤로 넉백당해요 (낙사조심)

파괴의 손 - 거울 이제 없어요 멀어지세요

치명적인 기교 - 몸주위에 빨간원. 혼자 맞으세요

이상입니다.

물론 더 많은 스킬들과 더 많은 공략들이 필요하지만 모르면 진행이 어려운 스킬들만 우선적으로 적어 놓았습니다.

왠만하면 다른 분들이 잘 만들어 주신 영상을 보고 가시는건 추천 드리고

이 글은 진짜 최소한이라는 것만 참고해 주세요.

부족한 부분들이 있다면 양해 부탁드립니다.