1편

http://www.ineven.co.kr/board/wow/17/36935

<인터페이스창 단축키>

*게임메뉴 열기/닫기

용도:메인 메뉴 불러오기

*소지품/1~4 가방 열기/닫기

모든가방 열기/닫기

용도:가방 열기

*캐릭터/평판/화폐 창 열기/닫기

*마법책/전문 기술/소환수 기술창/특성 창 열기/닫기

*업적창/통계 창 열기/닫기

용도:각 메뉴 창 열기(화면상 오른쪽 아래에 따로 있습니다)

*퀘스트목록/세계 지도창 열기/닫기

용도:지도 열기

(순서대로 소지품 열기-모든 가방 열기-캐릭터 창-지도)

*지역지도 켜기/끄기

*점수화면 보이기/숨기기

용도:전장에서 점수 확인

평가:전장을 안돌아봐서 평가하기 어렵네요...

*길드&커뮤니티창/소셜창 열기/닫기

*대화창 스크롤 열기/닫기(채널 관리)

*파티찾기/던전 및 공격대/전적창 열기/닫기

수집품/모험 안내서 열기/닫기

용도:각 메뉴 창 열기

<기타 단축키>

*지도확대/축소

용도:미니맵 확대/축소

*배경음악/소리 켜기/끄기

*주음량 키우기/줄이기

용도:소리 조절

*사용자인터페이스 보이기/숨기기

*프레임을표시 켜기/끄기

*스크린샷

용도:화면 캡쳐 저장

경로:C:Program Files (x86)World ofWarcraft_retail_Screenshots

*아이템비교 전환

용도:장착/비장착 아이템 비교용

평가:shift-c라는데 shift+마우스만 해도 떠서 정확한 확인 어려움

<시점>

*다음/이전 시점

용도:시점 확대 축소

*확대/축소

<대상 표시기>

용도:징 표시

<차량 조종>

*탈것내리기

용도:특수 탈것 내릴때 사용, 일반 탈것/날탈은 해당 안됨

*이전/다음 좌석

용도:모르겠음

*조준점 올리기/내리기

용도:특수 탈것 조준점 조절

<요약>

*유지하는걸 추천

이동키(시점 돌리기는 알아서), 점프

엔터, 메인메뉴, 지도, 모든 가방 열기, 시점 확대/축소

*없애는걸 추천

명령대화창 열기, 대화창/회신/전투 메시지 이동, 파티원 소환수 선택, 개별 가방 열기

지도확대/축소, 소리 조절, 아이템 비교 전환 다음/이전 시점, 탈것 내리기, 조준점 조절

나머지는 취향껏 하시면 됩니다.

<추천하는 애드온> - 자세한 정보는 애드온 게시판에서 물어보시면 됩니다.

Dominos - 단축키 추가 및 정리

인벤 레이드 프레임 - 공격대 파티원 상태 확인

Exosus Raid Tools - 징 표시 및 부가기능(공대장한테 유용)

#징 표시?

아군/적에게 특정한 모양으로 표시하는 것.

주로 특별 임무 조나 탱커, 꼭 잡아야 되는 몹에게 주로 띄웁니다.

#근데 왜 없애요?

불필요한 키를 없애고 나면 그만큼 키가 남아돌게 되고,

행동단축바에 추가할 수 있는 키가 늘어나게 됩니다.

기본키에서 Q와 E가 좌/우 걷기 였다면 이 키에 새롭게 스킬을 넣어

이동하면서도 누르기 편하게 할 수 있습니다.

1~=만 쓰는 것보단 qertfgzxcv F1~F5 등 주변 키에 배치하여 딜을 넣는게

훨씬 더 많은 도움이 될꺼구요.

단축키를 새롭게 설정할때 일일히 검색해서 없애도 되는 기능인지 알아보시는

수고 덜으시라고 글 작성해보았습니다. 도움 되셨으면 좋겠네요.

3편

http://www.inven.co.kr/board/wow/17/36937