안녕하세요.
혈죽으로 쐐기만 돌다가
레이드 부죽으로 다니고 있는 부린이 입니다.

쐐기+혈죽이 메인이다 보니 벤티르인데
레이드 오프닝을 찾다보니 사람마다 다 다른거 같더라구요.
많은 분들이 뭐 거기서 거기다 이래 말씀해주시는데
제가 장신구가 양자 없이 마력수정 과 천상의 종이라 고민이 됩니다..

일단 요즘은 사군 - 고격 - 고격 - 부파 장신구 - 어변 - 대재앙 - 모안 이렇게 쓰고 있는데
사군 - 고격 - 부+장 - 어변 - 고격 - 대재앙 - 모안 이거나 거기서 거기겠죠?

이 떄 오프닝 장신구를 마력수정 (15초) / 천상의종(9초) 둘중에 뭘 쓰는게 나을까요 (이부분은 퀵심은 천상의종을 추천하긴합니다)
장신구 타이밍도 오프닝때는 부파 말고 대재앙에 붙여서 최대한 뻠삥하는게 나을런지 고민이 많이 되네요.
(이후 타이밍엔 부파에 맞춰쓰긴합니다)

요약
1. 오프닝 순서에 따른 딜차이는 거의 무의미한가요?
2. 지속짧은 장신구의 경우 첫오프닝때 대재앙까지 쓰고쓸가요?
3. 사군빨 잘받으려면 첫오프닝때 수정 vs 천종 뭐가 좋을까요? (심크를 따르는게 맞을지..)
추가. 테오타르냐 나지아냐는 로그사이트보고 각 친구당 10위 20위 점수보고 스왑하면 되겟죠?
(ex 1, 3넴의 경우 10위권은 나지아가 높고, 거의 자리 고정인 2넴의 경우 테오타르가 높음)

부죽선배님들 도움을 요청드립니다.