묘비 자체 특성 능력은 사실 하이리스크 노멀리턴 정도의 생존기 느낌입니다만, 여기에 연결되는 효과들이 슈퍼리턴이네요.

1. 춤룬 쿨타임 감소
2. 혈기전환 쿨타임 감소
3. 티어 2셋 룬 회복(20%)
4. 티어 4셋 효과 빠르게 돌리기
5. 파뼈 딜 5배

다만 문제는 묘비 하나를 최저화하여 돌리려면 신경쓸게 많아집니다.

묘비 사용 시 고려할점
1. 일단 뼈보가 6개는 있어야하고 안전빵은 7개는 되야겠죠.
2. 춤룬이 쿨타임 중일 것
3. 내가 죽부효과를 받는 중인지?
4. 비활성화된 룬이 최소 1개 이상은 있는지?

특히 4의 경우 상황에 따라 한번에 룬 5개가 다 활성화될 수도 있는지라 넉넉잡아 룬 2개정도 비활성화 됐을때 써주는게 가장 좋지 않나 싶네요.
하나의 특성이 다른 수치들과 유기적으로 연계되는 건 재밌긴 하지만 너무 많지 않나 하는 생각이 들기도 합니다.

티어효과가 다른 능력기반이면 어땠을까 싶기도 한데...뭐 어쩔수 없죠.

겸사겸사 이번 혈죽 티어효과는 괜찮은 편이라 생각합니다.
묘비를 제외하곤 통제가 어렵긴 하지만 큰 신경 쓰지 않아도 가속 10%, 공증 10%버프를 받고 룬재생(20%)을 받는 건 좋은 효과입니다.

뼈보내부쿨이 2.5초일때 25초가 지난 시점에 10초간 가속과 공증 효과를 받으며 이후부턴 효과 종료 후(10초) 다시 15초 뒤 효과를 받는다 보면 1분간 거진 2번정도, 33퍼정도의 업타임을 기대할 수 있고 묘비로 당기는 효과 생각하면 좀더 긴 업타임도 기대 가능하지 않을까 싶네요.

초반 혈죽이 자원회복에 목말라 극가속을 가다보니 생존이 약해질 수 있는데 이런 부분을 잘 메워줄 수 있는 역할을 해주리라 예상해봅니다.