안녕하세요. 바이작입니다.

이번시즌 쐐기 던전들은 실내던전들이 길이 멀어서 망령걸음도 찍는게 좋은것 같습니다.
제가 생각한 팁들 던전마다 몇개 적어보겠습니다.
(아직 넬둥은 표본이없어서 죄송합니다.)

썩은굴

1넴앞
시작하자마자 오른쪽 구더기 + 혈어미 + 진드기 + 인간사냥꾼3캐스터1 무리를
블러드 쓰면서 하는게 국룰인데 이때 악사나 도적이 없어서 구더기 메즈가 안되면
그냥 죽손 흉물로 땡겨주심됩니다.

1넴
3교대 차단이 안전합니다.
분신 죽손 가능합니다.

: 폭군이라 그런지 사실상 차단을 1회만 보면되는 친구가 된것 같습니다.
제 기억상 근딜1명이 마크해서 차단해야합니다. 그리고 타겟이 죽기일때 확인하시고 미리
대마보 올리시면 안걸립니다.

거미 : 근딜1명차단 or 원딜(cc기있는) 얼결, 어질 지원해주시면 좋습니다.

구더기 : 죽손, 어질로 브레스 끊어주시면 좋습니다.

슬라임 : 떨어지는바닥 말고 깔린바닥 대마보 쓰고 올라가면 뎀지 안입습니다.

2넴
죽기에겐 고통 그 자체인 넴드입니다. 
돌진이든 구토든 진드기밟을때 진군쓰시지 마세요. 애꼈다가 발광때 ㄱㄱ

3넴앞
죽음예언자+해골 : 예언자 근딜1명마크 그리고 광치실때 대마보 그냥 같이 무지성으로 
올려주시면 예언자가 지맘대로 쓰는 디버프 씹을수도 있습니다.

3넴
지각변동 너무 가까이서 유도하면 빨리터져서 죽기는 못피합니다. 조금 떨어져서 진군이나
망령걸음으로 벗어나세요.
대마보로 버섯 지울수있는데 무적기가 아니라서 1~2개 만 지우기 가능합니다.

막넴앞
코끼리 : 격아땐 죽손됬는데 이제 안됩니다.

막넴
지속적으로 갱신되면서 중첩되는 도트데미지가 있는데, 5초남았을때 대마보올리면 풀립니다.
마지막 보스 피 나왔을때 npc가 안보는 쫄 땡겨서 때려잡으면 시간 더 단축됩니다.

자유지대
1넴앞
해골톱날 : 차단몹
명사수 : 죽손해주면 갈무리 좋음

1넴
노쿠드3넴이랑다르게 1페에 쏘는 총은 같은대상에게 연속으로 쏠수 있는것 같습니다.
죽격으로 피좀 바로 채워주시거나 얼인or리혼 올려주세요.
2페의 샷건은 보고반응되시면 대마보 올려주세요. 디버프 안남습니다.
(격아땐 반응됬는데 이제 안되...흙흙)

2넴
이동기 관리 잘하셔서 포도탄 대응해주세요.
얘는 총 연속으로 안쏘는것 같습니다.

원숭이 : 돌 때 죽손이나 진눈 갈겨주세요.
소금쟁이 : 차단 2명씩은 마크해야하는데 그냥 냉기작렬만 꼭 짤라주시면 됩니다.
눈먼분노 : 끊어주시거나 얼결해주심 좋습니다. or 죽부이감 딜찍
작살사수 : 얘가 무작위로 캐스팅도없이 뎀지주면서 땡기는데 이때 원숭이 돌고있거나
거인이 발구르고 돌던지고있으면 그대로 뒤집니다. 그냥 조심하시라고 적어봤습니다.
폭풍술사 : 적개화살 짤라주십 좋은데 폭풍을 반드시 짤라주세요.
자결외침 <- 짜르지 마시는데 막넴앞은 짤라주세요. 이거들어가고 집행자가 외침쓰면
너덜너덜해집니다.

3넴
없습니다. 그냥 룬마력 모았다가 빙글빙글돌때 죽고쏘는식으로 딜사이클을 약간 바꿔주세요.

4넴
자폭병 얼결쳐주면 좋고(아무런 메즈가 없을때)
포격 대상될때 대마보 올려주시면 쏠때마다 들어오는 데미지 먹습니다.

누각
무조건 망령걸음 찍을 것
돌풍맨 : 노쿠드 전쟁창처럼 돌진하러 가는 중에 진눈,어질,죽손으로 끊깁니다.
왕자 : 어쩔진군
막넴앞 별들 : 대마지 대충 던져주세여
1넴 : x
2넴 : 고리 맞을만한 단수면 그냥 진군+생존기로 맞고 죽격치세요. 딜로스너무심합니다.
3넴 : x
누각은 정말 별거없네요.

넬둥
1넴
산산조각에 진군 주면 되는데 거미바닥이랑 탱튕겨나갈자리 대충 보고 넴드에 붙어있으면
안움직여도 됩니다. 다만 진군이 부족해서 쿨기때만 쓰는게 좋아보임
2넴
야바위나 2토템소환때 생존기 올려주세요.
3넴
x
4넴
x
원반놈 잘 땡겨주세요. 그리고 여기 많아봐야 5타겟이라 부죽 개구립니다.

넬타루스
코끼리
분노 100모이면 쓰는 개아픈 광역기 + 디버프 대마보 올려놓으면 씹힙니다.
2번에 한번가능 <- 엄청큽니다.

사슬맨
족쇄맞출때 탱유도하는거 잘보시고 넴드한테 안갈리게 조심하세요.
출혈맞으면 생존기 올려주시고 힐밀린다 싶으면 죽격쳐주세요.

대장장이
깡깡깡에 대마지나 얼인 리혼 주시고, 방패에 대마보 써주세요. 디버프가 안남습니다.

막넴
(대마보를 쓰고 보물을 주우면 저주가 안걸리긴 합니다만)
랜덤타겟 1명한테 침을 뱉는데 이게 개아픕니다. 그냥 대마보 애꼈다가 이거 대상되면
씹어주세요.
쫄 얼결해주심 좋아합니다.

코끼리쪽 쫄
대마술사 : 용암핵 최대한 짤라주시고 빨대 꽂는것도 죽손 어질 진눈으로 끊어주세요.

대장장이쪽 쫄
불딩딩이가 쓰는거 차단 최대한 봐주시고 대상 한명한테 다꼽히면 죽으니까
센스껏 진눈이나 죽손어질 해주시면됩니다.

막넴앞 쫄
: 퍼덕일때 진군이랑 대마보, 대마지 올려주심 굳

주입의 전당
1넴앞 쫄
전사몹 : 사기외침 대마보로 안씹힙니다. 이거 위주로 짤라주세요.
구슬 : 차단새면 거진 전멸입니다. 빨대 즉시 무작위로 꽂으니까 꽂히면 생존기
갈무리가 힘든애들이라 흉물로 모아주면 좋아함.
그리고 여기 구울 잘뒤지니까 죽으면 바로바로 뽑아주세요.
1넴 : 3명한테 거는 바닥 대마보 미리 올리시면 씹힙니다.
2넴앞 쫄
은신몹 : 앞장서서 비습맞고 얼인써주면 지림
2넴 : 개구리 떨어지는 쿵쿵대는 기술말고 방귀 뿡뿡뀌는 기술에 대마보, 대마지 올려주심됩니다
3넴앞 : 용가리가 쓰는 이속뎀감 시전캐스팅있는데 미리 대마보 올리면 씹힙니다.
3넴 : x
4넴 : 빨대 대상되면 생존기 올려주심됩니다.
다시 강조드립니다. 무조건 망령걸음 찍을것.

울다만
1넴앞
흙점쟁이 갈무리에 도움되게 아트하게 땡겨주세요.
1넴(바이킹) : 뭐 없습니다. 대마보 쓰고 바닥밟으면 면역이니까 무빙로스안나게 써주심되고
무거운 화살 조심하시면 끝
2넴 : 토템에 대마지 생존기 주시고, 쫄나올때마다 흙점쟁이 땡겨주시면 아주 좋습니다.
3넴 : 발구르기 넉백 진군이 부족합니다. 쿨기때 로스안나게 조금만 신경써주심 됩니다.
빗발치는돌 끊어주시고
전사드워프 전방 회전베기 씁니다. 조심
4넴 : 레이져 대마보 쓰고 통과됩니다. 힐러랑 갈라졌으면 합류 ㄱㄱ
4넴앞
가속디버프 거는 2족보행 용가리 : 한 4~5중때 대마보올리면 중첩 풀려서 개꿀입니다.
그리고 대마지 지원해주세요.
5넴 : 3명한테 거는 해제되면 바닥까는거 타임테이블보고 미리 대마보올려서 씹어주세요.
날개 넉백 진군 개꿀

담쟁이 가죽 골짜기
죽격 특 찍어주세요.
캐스터중에 전염시키는 디벞 캐스팅하는데 짤라주시거나 대상인데 샐거같으면
대마보로 씹으시면 됩니다.
추적기 : 만약 잡으신다면 점사해주세요.
전쟁파멸자 : 흉포한 폭소 차단 샐 일은 없겠지만 리혼으로 씹힙니다.
나무아귀 앞 중보 : 방향감각상실 타겟브레스 대마보로 안씹힙니다.
1넴 : 피 90퍼 넘겨야 풀리는 디버프 죽격으로 풀어버리세요.
또 도적놈이 타겟잡고 맞다이하는거 있는데 생존기 올리고 죽격으로 맞다이 치심됩니다.
2넴(나무) : 지금 정확한 공략법을 모르겠는데
탱보단 딜러가 먹히는게 좋은것 같습니다. 먼저 먹혀서 죽격으로 목구멍 찢고 다시 나옵시다.
휘감는뿌리 땡기는거 안먹힐땐 진군으로 씹어주세요.
3넴(명사수) : 오버센스긴한데 하이애나 흉물이나 죽손으로 덫맞추면 좋습니다.
막넴 : 광역기에 생존기 주시면됩니다.

넬둥이나 더 알게되는 정보는 추후에 추가 수정 하겠습니다. 감사합니다.
다시 한번 말씀드리지만  자유, 썩굴, 담가골 외 5개 던전 모두 망령걸음 찍을 것