7섭 노르간논

16섭 이오나 뼈다크/뼈더크 

인벤 죽기 게시판에 리분때 부터 스몰 스몰 올라오던글이

아직 죽기에 대한 이해도가 낮으신 뉴비분들의  부죽이 좋나요 냉죽이 좋나요 인대요

이에 관하여 몇가지 글을 좀 쓰려고 합니다 냉죽이 낳으실지 부죽이 낳을시지 고민하시는분들은 참고하시면 도움될듯.

저는 지금 노르간논7섭 호드에 있는 딜죽입니다 ㅎ 현재 25인 Team Combination 정공으로

검날개 네바람 킬하고 황혼 초갈만 남았내요 ㅠ

( 아나 초갈진짜 개핼임 ㅡ.ㅡ 의회에서 핼이다 생각햇지만 의회는 껌... 초갈 중첩교대가 개핼... )

현제 제특성은 부정/부정(pvp) 입니다.

제가 오그리마에 있어도 죽기분들의 문의가 있더군요 냉죽이 좋아요 부죽이 좋아요

솔직히 말씀드리자면 딜면에서는 부죽이 현재로썬 좋습니다. 하지만 에픽탬이 서서히 풀리고 한다면

죽기 스킬트리에 대한 이해도가 높으신분이나 딜로스를 무빙으로 줄이시는 분들이 이기시겟지요

저희 정공은 딜죽3명으로 부죽2 냉죽1입니다. 디피를 본다면 2탱5힐제외 18명 중 흑마1위 부죽2위 냥꾼 3위 부죽4위

이런순이더군요 네임드 디피를 봤을때.

레이드에서 현재는 냉죽이 떨어지는게 사실입니다.  왜 냉죽이 떨어질까 부정/냉기 각각의 특성을 살펴드리자면

-부정 : 스텟순은 다들아시겠지만 힘>가>치 입니다. 부정은 만숙이 그렇게 큰 타격이 없다고 알고들 계시겟죠.

그렇다고 한자리수 숙련으로 하신다면 오산이십니다.

부죽이 숙련이 낮아도 상관없는 이유는 뒤잡고 치는 이유와 스격 쉐도우 (마법) 물리대미지가 크게 적용되지 않기

때문이죠 BUT. // 현재 대격변 레이드 넴드들은 뒤잡고 칠수있는 몹이 손에 꼽힙니다.

엄청난 무빙과 옆구리치기가 다반사죠 룬전환 등등 사용하여 스격6콤보 부죽하는 님들은 잘아시겟죠

이 스격 6콤보가 딜에있어선 상당히 중요합니다 크리가 잘터지면 디피 2만도 보기도 하죠. 보통 17천 정도 나옵니다

그러나 이스격 6콤보가 숙련 한자리일경우 무막이 생깁니다. 2번내지 1번

이 무막이 뜨기 때문에 최소한 의 숙련을 맞추시기 바랍니다 *(저같은 경우는 숙련 22내요 14~20 까지가 적당선입니다)

부죽이 현재 딜이 좋은이유는 재연마를 가속으로 돌릴것이 많다는 것때문입니다.

냉죽은 특화력이다면 부죽은 가속이죠 냉죽분들 만숙 만적을 위해 재연마를 숙련/적중으로 맞추시는대

부죽은 만적만 맞추고 탬옵에 있는 숙련으로 떄우고 나머지는 가속으로 몰아버린다면.

부정이 훨씬 잘나오는것은 어찌보면 당현한것이죠 냉죽은 특화로 모는 재연마가 그만큼 줄어드니까요 (만적/만숙)

<이 재연마 때문에 에픽탬이 활성화대면 냉죽 부죽 디피성향이 비슷하다고 보시면 댑니다>

ps. 무리하게 재연마로 숙련올리지마시고 정점 어깨나

상급 자철석 거울(장신구) 등을 이용하신다면 기본적인 숙련 14~18은 맞추실겁니다.

오크 죽기가 좋은이유가 도끼를 차면 추가 로 종특상 3의 숙련 을 더주죠 이는

다른종족 죽기에 비해 엄청난 효과입니다. 특히 냉죽분들은.

-냉기 : 스텟순은 힘>특화>치 입니다. 냉죽 은 위에 보셧듯이 재연마를 특화로 돌리는 옵들이 부정에 비해

현저히 떨어지죠. 보석을 박을때도 전 힘+특화 보석을 박았습니다.

냉죽은 만적 만숙이 필수이기떄문에 지금의 딜은 만족을 못하실껍니다.

또한 쌍수가 좋으내 양손이 좋으내 하는 분들이 있어 몇가지를 적습니다.

쌍수를 하시는분들은 그타격감은 말로 못하죠 양손에 비하면... 요즘 형상대세는 부정형상입니다.

허나 쌍수를 하시면 부정형상키시고 룬마력이 꼬여서 딜트리가 덩달아 꼬이시는 분들이 많으실껍니다.

냉격 1.2번을 못치는 멍까는 타이밍이 생기게 되는거죠.

허나 양손은 그렇지 않습니다 양손은 무기 특성상 룬마력을 10보충해주기 떄문에 엄청난 냉격을 날릴수있죠

스킬 순위로 보시자면 쌍수 - 1위 절멸 2위냉격 3위 일반공걱&작분 인 반면

양손 - 1위 냉격 2위 절멸 3위 일반&작분 순이죠. 디피에 관하여선 둘중에 어느것이 우월하다고는

말씀드리긴 곤란하내요

정말 예기가 길어졋는대요 죽기를 시작하시는 분들이 참고하셔서 도움됬으면 합니다.

아! 딜하실때  좋은 팁하나 알려드릴게요

넴드 딜 시작하실때 골렘피 물약 하나 드시고 돌발열병을 겁니다 그리고 고름일격 한번 넣어주세요

이 고름일격 한번이 디피 300정도 올라가내요~^^

불성떄 부터 죽기를 사랑하는 사람이 몇글 쩍엿습니다 ㅠㅠ 틀리신게 있다면 댓글달아주세요 ㅎ

시정하도록 하겟습니다.

추천은 감사요~^^

(( 제글보시고 도움이 되셨으면 좋겟습니다. 반응이 좋다면 다음엔

형상별 디피에 관한 작은 정보 끌쩍이도록 할게요~^^ ))

아니면 죽탱에 관한?ㅎㅎ