머 잘 고쳐서 쓰시는 분이 있겠지만, 밑에 분처럼 애드온 만지는데 익숙하지 않으신 분을 위해
간단히 글 남길께요
(저도 수정해서 쓰다가 다시 기억을 더듬에 설명하는 거라, 잘 안되시는 분은 하이잘 서버의 어스 란 캐릭에게 귓주세요)

일단 CLASSTIMER 잠금 푸시고 소환수 바를 적당히 눈에 잘보이는 곳에 이동시키신 후,
(ESC - 인터페이스 설정 - 애드온 탭 클릭 하면 CLASSTIMER 애드온 수정할수 있는 창이 뜰꺼예요)

'타이머' 부분을 보면,  '기타', '종족', '별도', '항상 표시'가 있는데, '별도' 탭 클릭 후
'사용자 타이머 추가' 부분에

암흑 주입
어둠의 변신

두개를 직접 써넣습니다 (스킬 이름이 정확해야되서 빈칸 잘 확인하세요)

그럼 끝....;;

(참고로 강령술 일격이나 겨울의 뿔피리도 추가해 놓으시면 좋습니다)

실제로 중요한건 죽고의 중첩 횟수와 구울 변신이 몇 초 후에 끝나냐 이기 때문에
그부분만 잘 보이게 몇가지 작업을 할수도 있습니다

설정창의 왼쪽 '타이머' 부분 밑에 '바 설정'의 옆 플러스 표시를 클릭하면 먼가 주루룩 뜨는데요
(그전에 '바 설정'에서 '활성화된 유닛' 부분의 '소환수'를 체크해야겠죠)

<- 잘 안보이시겠지만, 2번째 체크표시가 되어있는 부분이 '소환수' 입니다

이 중 소환수 탭 클릭하면, '일반', '프레임 속성', '글자', '텍스쳐' 4가지 항목이 나옵니다

먼저, '글자' 탭을 클릭한 후 밑에 글꼴 크기를 적당히 조절하시구요
위에 '바 글자' 라고 된 부분이 실제로 클래스 타이머 바에 써지는 글씨들의 종류인데
우리는 스킬이름같은건 상관없으니 다 지우시고, (%a) 만 남겨둡니다

그럼 실제로 죽고가 쌓이면 소환수의 클래스 타이머 바에 (1)이나 (5)처럼 죽고의 중첩횟수만 표시되죠

(이런 식으로..  4중첩이네요.  한개만 더 쌓으면 변신!)

그리고 중요한건 우리가 쌓은 죽고의 횟수나 구울 변신인데, 이것은 모두 구울의 버프로 처리되니까
쓸데없이 구울에게 걸리는 디버프는 무시하기 위해
'글자' 탭 옆의 '일반' 탭을 클릭한 후, '디버프 활성화'의 체크 표시를 지워줍니다

(완성판..  구울이 변신해있는 시간이 이제 17초 남았군요)

소환수의 클래스 타이머 바를 눈에 잘 보이는곳에 두면, 죽고 중첩시간(30초)이 지나가버려서
새로 중첩을 쌓는 불상사가 적어지겠죠 -0- (특히 투기장에서 끊기면.....;;;)

그리고 구울의 변신 시간이 끝나갈때쯤 룬마력을 쌓고, 구울 변신 시간이 끝나면 바로 죽고를 쌓아
다음 변신 시간을 빠르게 가져 올수도 있습니다
아시다시피 변신해 있는 동안에는 죽고를 통한 구울의 강화 중첩이 쌓이지 않기 때문이죠

이 외에 소환수의 클래스 타이머 바의 크기를 조절하면 더 쉽게 확인할 수 있겠죠 (^^)/

이상 저번주에 2:2  2200찍고 좋아하다가 초기화되서 암울한 평민 죽기가 남깁니다 ㅜㅜ

그럼 정말 끝....;;

PS. 아... 글이 길어져버렸어........
PS 2. 1렙이라 그런지 썸네일만 첨부가 되서 그림이 너무 작네요 ㅜㅜ (근데 3번째 그림은 왜 커진거지....)