안녕하세요~

요즘 pvp글들이 많이 올라와서 저도 그 파도에 뭍뭍해보고싶어는 훼이크고 pvp를 사랑하지만 투기 30판해서

딱 1판, 그것도 상대방이 튕겨서 이긴 나의 죽기친구를위해 이글을 씁니다.

이글이 도움이 되실것같은(?)분들은 아예 pvp한~~~번도 안해보신분들, 와우 경력 1개월 미만이신분들 정도일듯?

뭐 도적이 본케에 죽기는 만렙도못찍은 눕눕이지만 리분때 도적으로 투기하면서 느꼈던걸 이제 죽기가 본케가됐기때문에

죽게에 올립니다. 죽기에만 해당되는게아니고 그냥 전클 pvp기본 of the기본자세? 라고

보시면 되실듯. 뭐 대단한걸 기대하신분들은 살포시 뒤로가기 ^^ 

0. pvp장비를 구비하자 - 중요하죠 =_= 레이드템끼고 5초만에 훅가면 뭐 신컨할애비가와도 안됩니다 ㅋㅋ

1. 케릭을알자! - 많은 와우 입문자/초보자분들중에 자기 케릭 스킬도 모르는분들이 많더라구요. 고격은 뭐고

피격은뭐고 죽격은뭐고 그냥 사냥할때 심강심강심강만하셔서 뭐 스킬들을 잘 읽어보셔야합니다. 대마보는

일단 쓰고나면 마법 데미지말고도 그마법으로 인해나오는 슬로우/행동불가같은것도 다 막아주고 얼결은 슬로우뿐

아니라 서리열병도 걸어주고 이런것 의외로 모르는분 많더라구요.

2. 단축키! - 자! 이제 스킬들이 어떤것들인지 대충아셨다면 이제 어떤스킬들이 pvp에서 많이쓰에고, pve에서 많이쓰이겠구나

라고 감을 잡는게 중요합니다. 그걸하셨다면 단축키지정을 해주시면되는데요 단축키지정, 정말 중요하지만, 제주변에 많은분들

이 간과하고계신게 단축키세팅인것같아요. 제지인중에 가장심하신분은 기본액션바를제외한 나머지 액션바에 단축키지정아 하

나~도안되있어서 덫클릭을 하시더라는 `` 냥꾼이신데 일단 단축키들은 기본적으로 손이 가까운곳에 a. 가장많이쓰는스킬들(얼

결/죽고등등) b. 쿨이있지만 칼반응으로 써줘야하는스킬들(대마보로 공포흡수라던가/얼인으로 스턴흡수라던가/죽손/급장) 

이렇게 손이 가까운곳에 당연히 사용빈도가 높고 빠른반응을 요하는것들을 놓으시면 일단 반은 된것이고 c. 쿨이 길거나 없지만

사용빈도가 낮고, 급박한상황에 필요없는스킬들 (pvp에서 장판? 뭐 부죽의 룬격?)정도 이렇게 세팅하시면 될것같습니다.

4. 익숙해지자! - 자이제 단축키세팅을 다하셨다면 이세팅에 익숙해지셔야겠죠? 전장신나게 달리는겁니다. 그리고 항상 생각을

하는것이지요. 죽고는 몇번에되있고, 정얼은 어디에놨고, 질식은 어디에놨고.. 이런거 생각하시면서하면 정신줄놓고 하는것보다

훠얼~씬 단축키에 빨리 적응하게됩니다. pvp는 수학공부랑 비슷한것같에요 =_= 계속 생각하면서 해야된다는점을 보면

5. 무대포정신! - 자이제 단축키마져 익숙해지셨다면 상대방들을 알아나가셔야할 단계입니다. 이단계에서 많은분들이

좌절하시는데요, 팀원한테 갈굼을당해도, 케사기 죽기가지고 냥간디한테 발렸다는 비아냥을 들어도 난늅늅인데 ㅋ 이러면서

계속 경험을쌓는것이 제일 중요합니다. 무대포 정신으로요. 아니막말로 게임일뿐인데 뭐 좀발린다고 죽는것도 아니잖아요??

6. 연구/이미지 트레이닝! - 자이제 난 어느정도 단축키세팅도 완료되어있고, 발리면서 배울준비가 마음껏 되어있다, 자그럼 열

심히 발려줍니다.

깃전, 전장, 필드에서 지나가다 스쳐지나간 많은 인연들... 오늘도 발리고 발리고 발리고 발리고~ 으잉? ㅈㅅ

하여간 열심히 발리고난뒤에 아 깃전 해도해도안느네요 이런소리 하심안되요. 지고나서 왜? why? 와이? 졌는지 생각을

하셔야되겠죠? 깃전을하고나서 상대방분이 친절하시다면 질문해보는것도 하나의 좋은 예가될수도 있겠네요. 

뭐 이미지트레이닝? 이라고 할수도있죠, 예를들어 아 이번판은 흑마와 깃전을하는데 질식을 (실수로!)펠가드형한테 썻다! 

(만약!!) 흑마가 그 공포 를할때 흑마한테 썻으면 내가 피가 30퍼였고 흑마는 10퍼였어서 이때 뭘뭘해서 이길수잇었을텐데... 이

런 생각을 머리속에 넣으시고다시 합니다. 또 상대방 반응도 그때그때 다르겠죠? 이아이는 질식타이밍때 펠가드 스턴으로

끈고 어떤아이는 걍 깡으로 쳐맞고 딜몰때 스턴을 쓴다던지 등등 아 이아이가 이렇게 반응하면

나는 이렇게하면되겠구나 아 이러면 저렇게하면되겠구나 이렇게 항상 생각하셔야되요 그냥 아 흑마 존내 케사기인듯ㅋ 이러시

면 곤란해요

7. 직업게시판 눈팅! - 자이제 연구를 통해서 자신의 본케, 나머지 직업들을 대충 아셨다면 잡지식?들을 흡수할시간입니다. 

눈팅 정말 중요하죠, pvp/pve다 해당됩니다. 가끔 직업게시판 눈팅하시다보면 정말 주옥같은 팁들이있습니다.

예를들어 vs 전사전 - 주반은 정얼로 칼같이 없애준다

vs 암사전 - 대마보켰을때 덜덜이를맞으면 무장해제는 당하기때문에 질식도 같이(상황에따라) 써준다

뭐 이런것있잖아요. 고수분한테는 다 기본적인것들이지만 모르는분들 많아요~

8. 실전적용! - 생각만하면 안되잖아요? 이모든것들을 다쉬 전장이든 투기든 시인나게 달리면서 몸이 기계적으로

반응할수있게 트레이닝을합니다. 

자 대충 이정도만하면 중수는아니더라도 생초보에서 초보로 레벨업! 은 가능하실꺼에요!! 

저도 pvp잘하지는못하지만 그래도 고딩이 초딩한테 수학문제는 가르쳐줄수 있잖아요 그런마음으로 썻습니다.

그럼 좋은밤~ 되세요~

p.s 조기유학간 사람이라 맞춤법이 다소 거북하실수도 있어용~~