고민하지마세요.

이게 답입니다.

복잡하게 생각하지마세요.

'첫 사이클에 고격넣었으니 (피격 넣었으니) 2사이클에는 죽룬이 올라올테니까 죽룬으로 스격(절멸)날리고... 그럼 다시 냉,혈룬이 찰테니까...'

이런식으로 머리 복잡하게 생각하실 필요 없습니다. 그거 그때그때 고민하는동안 언제 차단하고 바닥보고 무빙할건가요.

부죽딜 사이클이요?

질병걸고 스격넣고 스격불꺼지면 고격넣으세요. 스격,고격 둘다 불꺼지면 죽고넣으세요.

이후에 불들어오는대로 스격넣고 불꺼지면 고격넣으세요. 질병이 몇초 안남았다 싶으면 고격위주로 넣으세요

냉죽 딜사이글이요?

질병걸고 절멸넣고 불꺼지면 피격넣으세요. 둘다 불꺼지면 냉격날리세요. 불들어오는대로 절멸넣고 불꺼지면 피격넣으세요

도살기 켜지는거 신경쓰지마세요. 켜지는대로 냉격넣으면 절멸불켜졌는데 냉격넣는 사태일어납니다. 꽁작분만 켜지는대로 날리세요. 혈기쪽에 죽룬 켜졌는데 피의 역병 지속이 거의 다된것 같다 싶으시면 죽룬으로 역격만 넣어주세요.

혈기 탱사이클이요?

죽부깔고 죽격날리고 룬격날리세요. 이후 마음대로 요리하세요. 어글 안튑니다. 피소 한방 날리시고 심강날리시고 센몹이다 싶으시면 질병을 거시던 별로 센몹은 아니다 싶으시면 심강위주로 강하게 어글을 먹어주셔도 좋고 죽격위주로 단단한탱이 되시면됩니다. 
광어글 먹을땐 죽부깔고 피소위주로 날리고 죽룬없어서 2방밖에 못날렸다 해도 어쩔수 없습니다. 뭐 광어글 먹을 방법이 있나요? 죽룬 있으면 있는대로 날리는거죠 뭐. 피소 불꺼지면 이제 죽격넣으면 됩니다.

죽룬으로 심강넣는것만이 답이 아닙니다. 다르게 말하면 죽룬으로 죽격넣는것도 손해가 아닙니다. 부정죽기가 죽룬으로 고격넣는것도 손해가 아닙니다. (질병 지속시간이 짧을땐 그렇게라도 넣어야합니다.) 물론 냉죽기가 죽룬으로 피격 날리는건 손해입니다 ^^;;;

결국 죽기는 스킬2개중에서 무엇위주로 넣느냐 밖에 없습니다. 냉기는 고민할 필요도 없죠 무조건 절멸위주니.

결국 고민하셔야할것은 첫 질병을 돌발역병으로 넣느냐 얼손역격 혹은 작분역격으로 넣느냐 밖에 없습니다.

마지막으로 원버튼 매크로는 절대 쓰지마세요. 원버튼 매크로는 일단 완벽하게 만들수가 없는데다 광쳐야할때 간간히 전염병을 써준다거나 죽룬으로 역격넣는 이런식의 플레이가 불가능합니다. 할려고 하면 룬이 꼬이죠.