불의 땅 레이드를 템렙이 되고도 못가는 죽탱님들께 이글을 바칩니다

개인적인 경험으로 쓴거니 다른좋은 의견 있으면 부탁바랍니당

1. 베스틸란
총 2페이즈로 나눠지는데요
1층과 2층으로 구분되는 1페이즈
그리고 극딜타이밍 2페이즈
1페이즈 1층담당이시면 그냥 밑에서 쫄들 탱하시면 됩니다 실거미는 도발로 떨어뜨릴수 있으니
쿨마다 공중에 거미들을 도발해줍시다
2층담당이시면 거미줄이 길게 나오는데 바로 올라가지말고 2개이상나오면 그때 힐하고 같이 올라갑시다
힐러가 늦게 올라오는경우를 대비에 처음올라갔을때 생존기를 쓸수 있게 대비합시다 2층에 올라가면
거미여왕이 있는데 바닥피하면서 탱해줍시다. 여왕이 마나가 다달면 유성을 쓰는데 가운데 구멍에 가서
1층으로 다시 내려갑시다. 이것을 반복하면 여왕이 내려오고 쫄들은 더생기지 않습니다.
그리고 2페이즈는 도발인계 하시면서 극딜!!! 2페이즈보면 잡은거나 다름없습니다 ㅋㅋ

2. 샤녹스
전 쫄탱만 했는데요 넴드탱은 바닥에 깔리는 덫만 잘피하시면 될거 같으니 쫄탱으로 쓸게요.
앞마당에 쫄들을 잡다보면 샤녹스가 개2마리를 끌고 돌아다니는 데요 이게 로머에요.
트라이때 기다리는 게 귀찮으면 원킬에 잡아버립시다 ㅋㅋㅋ
맨탱이 넴드탱을 하고 부탱이 쫄탱을 하는데요 개가 칼리하고 성난얼굴 2마리가 있는데 초반에
성난얼굴 극딜로 녹입시다 어차피 어글없으니 어글잡을려고 발버둥 치지맙시다. 우린 칼리만 탱합시다
그리고 도발안먹히니 초반어글튀지않게 바로 어글잡아버립시다. 칼리는 별로 안아픈데 문제는 칼리가
거는 디버프!!! 이게 쌓이면 무지아픕니다. 부탱이 해야할일은 바로 이 중첩을 지우는 일인데요.
중첩을 지우는건 간단해요 중첩이 없어지는동안 안맞으면!! 되는겁니다. 어떻게 보면 말이안되죠 ㅋㅋ
근데 됩니다 2가지 방법이 있어요 첫번째 덫을 까시는거 보면 수정덫이있어요 이리로데려가면 똥개가
얼어요 그때 동안 칼리없는곳으로 가셔서 대기타서 중첩없어질때 까지 기다리는 방법!! 이게 젤좋죠
하지만 이것을 연속으로 쓸수없는게 이놈의 똥개놈이 덫을한번걸리면 연속으로 못걸리게 덫있어도
안밟는 디버프가 생깁니다 이러면 난감하죠 ㅋㅋ 그런걸 대비해서 2번째 방법으로 중첩을 지우면서
감옥하시는게 좋아요 2번째 방법은 창던지는걸 기다리는겁니다. 샤녹스가 중간중간마다 부탱에게
창을 던지는데요 이때 샤녹스하고 칼리를 최대한 거리벌려줍니다 왜냐하면 똥개가 그창을 줍고
샤녹스에게 가져다 주는데 그때 시간을 길게하기 위해서 칼리를 뒤로 빼주는겁니다 대신 너무멀리떨어지면
샤녹스 광폭걸려서 ㅈㅈ 이니 탱커랑 거리잘보시는게 중요 얼결도 걸리긴하던데... 효과는 보이는데
이속이 감속되는지.... 으.. 그래도 빠르던데 그냥 중첩 최대한 많이 안쌓으면 됩니다 1~3까지는 버틸만하니
4이상은 힐러 빡세다는걸 알아주세요 너무멀리가셔서 힐거리안닿게하지도 마시고 탱보다는 거리조절이
중요합니다 근데 트라이하다보면 ㅡㅡ.. 할일 더럽게 없다는걸 압니다 부탱은 떙보에요 ㅋㅋ
그러다 보면 2마리까지죽고 넴드극딜하시면됩니다. 샤녹스 국민넴드라고 하는데... 모르면 힘들겠더군요
죽탱분들 화이팅!!

3. 군주 라이
여기는 탱보다는 딜이 중요합니다 보통 원탱으로 하는데요 죽기를 선호하는이유가 쫄탱할때 덜아프다는
장점떄문이죠. ㅋㅋㅋ 만약 딜스왑탱이시면 오른발 왼발이 있는데 치라는거 졸라게 쳐줍시다 왜냐면
냉기쌍수딜과 부죽딜 아직 할만하거든요.
탱 기준에서 그럼 말할게요 여긴 원탱인데요. 2페이즈까지는 넴드탱을 할필요가 없습니다 대상도 안찍어
지거든요 그럼멀탱하냐 계속나오는 쫄들을 탱하는거에요 쫄은 2가지종류가 있어요 쪼그마한 돌정령같이생긴
쫄 다섯마리하구 불의정령같이 생긴쫄 한마리에요. 쫄다섯마리는 광어글 빨리 먹어줘서 딜러들이 광빨리
칠수있게도와줍시다 작은쫄이 별로 안아프다하지만!! 탱이 빨리모아줘야 효과적인 딜링을 할수있습니다
큰쫄은 계속 방구를 끼는데요 이거 무지아파요 근데!!! 죽기마마는 간단합니다 도발하고 바로 거울써주시고
끝날때쯤에 대마보 키면 엄청나게 피가 안깍이는 자신을 발견할수있습니다 딜이 약간모잘라서 큰쫄이 안죽으면
아끼지말고 흡혈같은 생존기를 돌립시다 그래야 힐러가 조금이라도 힐주기가 수월합니다 생존기많으니 아끼지맙시다
대신 거울하고 대마보는 꼭 큰쫄할때만 돌립시다 아니면 큰쫄탱할때 무지아퍼용 ㅠㅠ 그리고 한가지더
중간에 화산생기면서 바닥에 금같은거 가서 화산이 줄같이 솟아오르는데 절대맞지맙시다 7만넘게 빠집니다
딜러가 맞으면 진짜 완전딸피되요 탱커라지만 이런거 조차도 피해줘야 힐러가 편하겠죠? ^^
그러다보면 군주라이의 갑옷이 벗겨지면서 드뎌 넴드와 한판하는데요 생존기 돌려가면서 탱하면끝
여기도 2페보면 잡는거나 마찬가지에요 드리블과 쫄처리가 관건인 몹입니다. 쫄탱잘하시구 생존기잘 돌려주시구
바닥잘피합시다 그럼 끝!!!

4. 문지기 발레록
발레록이 개인적으로 재밌는몹중에 하나에요 힐러의 무덤같기도 하구요. 간단히 말하자면 키마 버젼2라고 생각하면되요
이놈은 쌍검을 들고있다가 중간에 검을 하나로 합쳐서 공격을 하는몹이에요 당연히 양손검으로 떄릴때 무지아프겠죠? ㅋㅋ
여긴 투탱으로 하는데요. 탱커끼리의 사인이 정말 잘맞아야합니다 탱커만 잘해도 공략의 60%는 먹고들어가요 나머진힐러와
딜러의 몫!!! 힐러가 힐할줄몰라도 여긴 ㅈㅈ ㅋㅋㅋ 이놈의 영광의서약이라는 버프를 거는데요 생명력이 늘어나요
이중첩을!!! 탱커2분이 관리해야되요 서로 1:1 비율로 맞게 하는거에요 보통 첫시작하면 칼쓰기전에 3번의중첩이되는데요
첫탱커가 2번중첩을 받고 두번째탱커가 도발해서 다시중첩쌓고 이런식으로 최대한 중첩 2번씩 받으면서 비슷하게 중첩을
받아주는거에요 아니 한놈만 중첩받으면되지 왜지랄? 이럴수도 있는 그이유는 바로 양손으로 때릴때 입니다.
이놈의 양손으로 때리는경우가 불검하고 학살검이있는데 이게 한대만 맞아도 정말 바로 피 조금남고 다빠져버립니다
그러면 바로 두번째 탱커가 2번째 공격맞아주고 이런식으로 하는겁니다 페이즈는 없지만 때리는 방식이 2개에요
중첩쌓는 방식 그리고 칼날 나눠맞는 방식 2개를 반복하면 되요. 그러니 영광의서약중첩안받으면 25만 데미지를 입히는
칼날에 푹찍하시겠죠? 사인잘맞춰서 중첩쌓읍시다 칼날도 번갈아 도발하시면서 잘맞아주고요 서로 사인안맞으면
개판되니 상대방 탱커를 주시대상으로 잡고 중첩보는것도 효율적입니다. 제가 하면서 칼날맞을때는 우리의 궁극기
룬무기 돌려줍시다 완방신 강림하면 ㅋㅋㅋ 칼날때 번갈아맞지않고 혼자 다버티는 괴력을 보여줍시다 우리는 죽탱이니까요
그러나 ㅡ.ㅡ. 상대방 맨탱이 무작정 도발하면 개짜증나겠죠? 못믿겠으면 매크로 경보를 사용해서 말해줍시다 왜냐면
전부다 잘하는 탱커는 아니니까 서로도와주자고요 ㅋㅋ 이것만 하면끝이냐? 네네 당연아니죠~~~ 와우의꽃 바닥입니다
바닥이랄것도 없는데 중간에 수정이 생겨요 거기에 딜러들 뭉쳐야하니 네임드를 그때마다 빼줘야합니다 우리는 수정중첩
받으면 안되니까요 수정때 넴드 이동만시키면 끝!! 겁나쉽네 라고 생각할줄 모르지만 네 맞습니다 쉬어요 대신에 확실히
도발해주는게 관건이에요 그것만 잘하시면되요 여긴 페이즈 자체가 없어요 그러면서 탱하다보면 어느새 발레록은 죽어있습니다
벌레록 같은 자쉭 ㅎㅎㅎㅎ

5. 알리(불사조)
여긴 진짜 탱커 개인적으로 거나 재밌어요 왜냐구요? 탱커가 딜을 하니까요 탱커딜이 10만이상뽑아줘야 쉽게 페이즈
넘어가요 딜못하면 공장께 무지욕먹습니다. 그거하나 못죽이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 설명 들어갑니다
여긴 총 4페이즈가 있는게 이걸 반복하는겁니다 머여 4페이즈나 돼? 빌어먹을 이러시겠죠? 그런데 막상 1페이즈빼고는
별거없습니다 그럼 어떻게 해야할지는 뻔하죠? 1페이즈때 겁나 잘해주는 모습을 보여줍시다.
1페이즈를 시작하면 바로 알리가 털갈이를 합니다 지나가는 자리에 서있지맙시다 ㅡ..ㅡ.. 당연하죠 기본 피다니까요
시작하자마자 알리가 나오면 대마보 켜줍시다 왜냐고요? 피다니까요 ㅋㅋㅋ 대마보 쓰면 거의안답니다 무적기나 다름없어요
그리고 나서 알리가 지나간자리에 깃털이 생기는데 왠만하면 딜러들을 위해 먹지맙시다 우리는 무빙까지 쩌니까요 ㅋㅋ
알리지나갈때쯤에 수습생 2마리가 나오는데요 첫차단도와줄수도 있고 아니면 딜러들에게 차단맡깁시다 우리는 젤중요한
알탱을 해야니까요 알나올때까지는 놀아도 무방합니다. 수습생이 죽을때쯤에 알이 2개가 나오는데요 이게 탱2명이
죽여야할것입니다. 각자 하나씩 잡는데요 아마 왼쪽 오른쪽 맡아서 할것입니다. 알이깨지는순간에 죽부깔고 어글을 가져
갑시다 그럼 디버프 생기는데 공격력 1000% 증가 와우!!!! 딜좀 해야지 하시겠죠? 그런데 딜만하면안되겠죠 바로 이 알쫄의
디버프 조절을해야는데요 그건 벌레먹이는겁니다 벌레가 무엇이냐? 알쫄을 하다보면 어떤 이상한 벌레가 대가리만 나오고
360도 돌아가면서 불을 뿝는데요 총4마리가 나와요 이걸 먹이는겁니다 혼자 다먹이는게 아니고 왼쪽이든 오른쪽이든
자기쪽에 있는 2마리를 먹이는 겁니다. 하지만!! 바로먹이는게 아니에요 알쫄의 디버프를 보고 먹이는 거에요 디버프를보면
파란색으로 얼굴찡그리는 얼굴(하이잘연설퀘스트얼굴처럼생김)로 배고픔이 떠요 탱하다보면 이때 가서 먹이는거에요
먹이는 방법은 알쫄을 벌레쪽으로 데리고 가면 알아서 먹어요 그러니 미리 벌레근처로 가서 탱하는게 낫겠죠? 하나먹이면
다음벌레로 가서 또 대기 이런센스는 머 다있으시겠죠 그러나!!!!!!! 배고픔이 뜬다고 바로 먹으면 너무쉽겠죠? 네
아닙니다 배고픔이 뜬다고 바로 먹이면안되고 격분이라는 버프까지 떳을때 먹이는거에요 격분을 쓰면 알쫄이 겁나 강해지는데
배고프다고 화내는거에요 ㅡㅡ... 식충이같은놈 그때 바로 먹이시면 되요 왜 이렇게 하냐면 총 벌레가 4마리나오고
한번더 4마리 나와요 그럼 총 4번먹겠죠? 이게 배고픔때마다 먹이면 그전까지 쫄을 못 죽여요 그래서 최대한 시간을끌면서
잡아야되요 그러니 바로 쫄을 먹이면 안된다는 거죠 그런데 하나의 경우의수 더 재수없게 벌레생기는위치가 내가 탱하는곳
바로밑에서 생겼다!! 이러면 엄청나게 시간이 줄어들겠죠 이럴때를 대비해서 격분을 알쫄을 했을때 버팁시다 격분이
계속걸리는게 아니구 시간이 있어요 그시간동안 얼인과 룬무기를 동시에 돌려줍시다 그럼 힐도 버틸수가 있어요 바로
알쫄이 벌레먹었다고 시발 이라고 하지맙시다 우리는 상황에 대처하는 죽탱이니까요 ㅋㅋ 그렇게 쫄 4번먹이고 2페오기
5~10초 남기고 죽였다면 성공입니다 만약 못죽였다면 진짜...답없어요 왜냐면 두탱이 그렇게 처리못해주면 2페때 회오리도
피해야는데 쫄딜을 해야니까요 그리고 피통 겁나커요 ㅡㅡ... 일반딜러들은 서브하는데 한계가 있어요 그러니 꼭잡읍시다
우리는 딜까지 쩌는 죽탱이니까요 1페만잘하면 탱커는 잘한거니까 공략의 절반이 성공이에요 쩔딜보여줍시다
2페는 회오리인데 킷털먹고 피하는게 젤편하지만 우리는 무빙까지쩌는 죽탱이니 먹지않고 피해줍시다 피하는방법은
가운데 회오리를 쳐다보고 뒤로 가서 중간쯤에 섭시다 그리고 좌우로 회오리 오는데 앞뒤로 센스있게 피해줍시다
간혹 몇대 쳐맞을라고하면 대보써주시고 맞을꺼 같은데 안맞으니까 너무 겁내지마시고 합시다 저도 첨해봤는데
간혹 한대맞지 피하기 쉽더라구요 꼭 가운데를 기준으로 쳐다보고 서시고 앞뒤로 피하셔야합니다 자신없으면 미리깃털먹으셔서
피하시구요 그런데 우리는 간지쟁이잖아요 그냥 피해줍시다
3페이즈는 쫄차단입니다 알리가 바닥에서 무방비로 있는데 수습생같은 2놈이 마법을 걸어서 딜못하게 하는데 탱커 2명이
차단을 해줍시다 최소 3번 최대 4번 차단을 해야는데 머야 난 정신얼리기밖에 몰라 이러지 말고 최대 4번차단해주는 센스를
보여줍시다 처음에 내려오면 뒤로 가서 죽손으로 차단 1 그다음에 또쓰면 정신얼리기2 그다음에 질식시키기3 다시 정신얼리기4
이렇게 최대 4번하면되요 딜하지않으셔도 되니 그냥 차단요 극딜타이밍이 지나면 알리가 깨어나는데 이거 진짜 겁나아퍼요
아끼지 말고 생존기 돌려줍시다 대마보 필수구요 최소 5~10중첩까지 버팁시다 그러면 다른탱커가 도발하니까요 처음에
탱킹안한다고 멍하니있지말고 탱커 중첩 5이상 쌓이면 바로 도발하고 생존기써줍시다 4페이즈까지 왔으면서 이거하나못하면
안되겠죠? ㅋㅋㅋ 이러면 다시 1페이즈로 넘어갑니다 그럼 무슨말이겠죠? 뻔하죠 1~4페이즈를 반복하는겁니다 저희는 3번
반복해서 3번째 페이즈 시작하자마자 잡았는데요 딜나중에 좋거나 현재 좋은공대는 진짜 잘하면 2페이즈때 죽일수도 있을거
같아요 대신에 딜 엄청 쩔쩔 해야겠죠 보통 3번 4페이즈를 볼거같습니다 헐 알리가 공략글 겁나 기네 너무 길었다면 ㅈㅅ
하지만 이해해줘요 우린 같은 죽탱이니까요 헤헤 ^^

6. 스테그
할일없는 넴드입니다 택틱이 2가지인데 제가해본 택틱만 써드릴게요 이게 계속 변신넴드인데 뭉쳐있을떄 전갈 흩어지면 표범
으로 변하는 넴드에요 중간에 인간변했다가 마법한번씩 걸고 개인적인생각인데 딜이 중요한 넴드같아요 ㅎㅎㅎ 머 탱힐은
베이스로 깔려있는거니 저는 전갈로 시작했어요 공대원들 다뭉쳐서 딜하다가 11중첩때 전부흩어져서 표범으로 변하고
표범이 달라들어서 도약 6번정도 하면 다시뭉쳐서 전갈딜 이런식으로 반복 했어요 이건 우리가 공략보다는 공대원들의
움직임과 공장의 지시가 중요한데 빠질때 빠져주고 뭉칠때뭉쳐줍시다 중간에 불씨거는데 이건 딜러들이 빠져야하는거니까
정작 탱커는 위험할떄 생존기 잘키는거밖에 없어요  참 표범때 무빙 바닥깔리면 무빙잘해줍시다 이건.. 설명이 필요없는
넴드 잘뭉치고 잘 흩어집시다 공장의 지시와 공대원들의 움직임이 중요한넴드 탱은 별로 특이사항없어용 우리는
공장말도 잘듣는 죽탱이란걸 보여줍시다 ㅎㅎㅎ

7. 라그.. 아직 못잡아봄 ㅋㅋ

라그까지 공략쓰면좋았을텐데 아직못잡아봐서 ㅋㅋㅋ 아직 일주일도 안지났으니 공략 더좋은거 있으면 댓글로 달아주세요

같이 공략해보아용

전 죽탱바니까 죽탱찬양문체에 너무 머라하지마세요 ㅠㅠ 전 마음도 약한 죽탱이니까요 ㅋㅋ