출처와 잡설.

출처 :

북미 공홈.

제작 전설 방법에 대한건 제가 쓴 '7.2 전문기술 변경점.'을 봐주세요.

7.2 제작 전설에 대하여.

7.2에서는 각 방어구 유형마다 1개씩의 제작 전설이 추가됩니다.

(*제작 전설 4종의 모습.)

그런데 보시는 것처럼, 이 전설에는 그 어떤 효과가 없습니다.

이에 한 가이가 강한 불만을 제기합니다.

(*위 트위터 링크는 와우 헤드의 제작 전설 소개입니다.)
(*야 지금 장난하냐?? 제발 장난이라고 지껄여줘.)

이 글 아래로 해당 전설에 대한 약간의 의견 충돌이 생기자, 블리자드가 답변을 답니다.

(*지금 니네들이 보고 있는 DB작업 중에 나온 저 아이템은 아직은 끝나지 않은 것들이야. 
  왜냐하면 아직 PTR 시작한지 얼마 안지났어. 
  지금 내가 할 수 있는 말은 "아마 제작으로 전설을 만들 수도 있다" 외에 없어.)
(*일단 이 항목으로 이야기를 하려면, 조금 더 빌드가 진행되어야 해. 
  나도 이에 대해서 많은 내용을 알려주고 이야기 하고 싶어. 하지만 솔직히 지금 너무 초반 빌드라 나온게 없어.)

즉, 이 전설템들은 더 많은 시간이 흐른 후 효과 등이 결정될 것입니다.

몇 주~달 후에 알게 될 것이지만, 과연 이 전설 4종은 사종신기 중 하나가 될까요 아니면 코어가 될까요??