출처와 잡설.

출처 :

북미 공홈.

좌표에 대한 내용은 다 생략합니다.

부서진 섬 길잡이 - 탐험.

수라마르의 섬뜩한 정도의 아름다움, 발샤라의 푸르른 땅, 스톰하임의 높은 바위 등 - 부서진 섬은 매우 멋있는 풍경과 수수께끼로 가득찬 땅입니다. 물론 우리가 좋아하는 악마들도 있죠. 여러분은 군단을 물리치면서 멋진 풍경을 놓칠지도 모릅니다.

이번 편에서 우리는 불안정한 비행 경로와 고립된 섬까지 군단에서 탐험 업적을 하며 가장 찾기 어려운 곳까지 가는 방법을 알려 드리려합니다. 이 글로 여러분이 부서진 섬 길잡이 1부 업적 달성에 도움이 되길 바랍니다. 행운을 빕니다.

높은산 - 아이언혼 거주지.

우리가 왜 이곳을 발견하기 힘들까요?? 이 곳으로 가는 길을 산길로 이어져있습니다. 길을 뚜렷하게 나와있지 않으며, 일부 지역을 매우 가파르기때문에 낙사를 유발하죠. 눈도 엄청오니 따뜻한 옷과 강인한 탈것을 준비하세요.

천둥 토템에서 시작해, 동쪽으로 이동합니다. 언덕을 올라가서 오른쪽으로 방향을 트세요. 약간의 바실리스크들을 무시하고 강으로 가면, 나무 다리가 있습니다. 이를 건너면 있는 산을 올라갑니다. 이 길은 좌우 벼랑쪽에 깃발과 줄이 있고, 이것이 우리의 길을 인도해줍니다. 이걸 따라가다보면 가파르고 좁은 언덕이 나옵니다. 이 갈라진 틈을 가로질러 건너서 물과 나무 다리가 있는 곳까지 진행하십시오. 그러면 작은 집으로 곧장 이어지는 바위 길을 발견할 수 있습니다. 이후 물을 가로질러 가면, 여러분의 비행 경로가 하나 보입니다. 고생하셨습니다. 아이언혼 거주지를 발견하였습니다.

높은산 - 정조준 오두막.

우리가 왜 이곳을 발견하기 힘들까요?? 사냥꾼이 아닌 이상 이 곳에 갈 일이 없습니다. 그리고 강제로 순간이동되고요. 사냥꾼들의 사생활을 이해해줍시다.

우선 네싱워리 야영지로 날아가세요. 그 곳에서 몹들을 무시하고 북쪽으로 가세요. 그러면 동굴 하나가 보이는데, 이때 오른쪽으로 올라가세요. 이러면 왼편에 강이 하나 있을 것입니다. 이 강을 건너서 언덕을 올라가면, 정조준 오두막을 찾을 수 있습니다. 물론, 여러분이 사냥꾼이 아니라면 다시 밖으로 순간이동 되겠지만요.

스톰하임 - 순찰병의 바위.

우리가 왜 이곳을 발견하기 힘들까요?? 섬이기 때문에 수영을 해야하죠. 그리고 높은 바위로 둘러싸여있죠.

니소그를 잡을때 이용하던 비행 거점에서 시작합니다. 여기서 쭉 동쪽으로 가다가 왼쪽으로 가면, 절벽이 해안으로 이어지는 좁은 길이 보입니다. 이 길을 따라가면 상어가 있는 바다가 보입니다. 여기서 소금쟁이를 타거나 수영을 해서 바위 섬으로 가면 됩니다. 그 곳에는 갈고리 여러 개가 있는데 이를 사용해서 산을 오르면 됩니다. 

스톰하임 - 방패의 안식처.

우리가 왜 이곳을 발견하기 힘들까요?? 위와 마찬가지로, 우리는 정말 수영을 싫어합니다.

순찰병의 바위에서 동북쪽 끝에 있는 섬까지 수영해 가십시오. 비행 거점은 섬 동쪽 끝에 있습니다. 섬을 탐험하고 싶으면 곳곳에 있는 갈고리를 이용하시면 됩니다. 정예몹들이 여러분을 반겨줄 거에요. 이곳은 아직 테스트 중인 필드가 아닙니다. 필드 보스도 젠되고 언제든 올 수 있는 곳입니다.

발샤라 - 안개계곡.

우리가 왜 이곳을 발견하기 힘들까요?? 발샤라 북동쪽에 있는 지역은 길이 매우 좁아 없는 것 같아 보입니다.

우선 별노래 피난처에서 출발하여 동쪽에 몹이 있는 곳을 통과해 북쪽으로 갑니다. 그러면 언덕 꼭대기에 아샤메인의 문이 보입니다. 여기서 왼쪽으로 가면 좁은 길이 있습니다. 이 길을 따라가면 됩니다.