출처와 잡설.

출처 :

북미 공홈.
경험.

오역과 의역이 많습니다.

난이도는 와켓몬 경험이 없거나, 펫이 적으면 천신보다 어렵다고 생각합니다.

미리보는 7.2 - 와켓몬 던전: 통곡의 동굴.

7.2 패치에서 우리는 와켓몬 전투를 위해 통곡의 동굴을 찾습니다! 이 곳에서 새로운 도전과 퀘스트, 와켓몬을 얻을 수 있습니다. 그리고 이 스토리 중 정체불명의 인물을 만나게 됩니다.

와켓몬 던전이 뭐야??

죽음에 맞서 싸우는 곳이죠! 그러나 여러분의 죽음은 아닙니다... 당신의 펫의 적의 죽음이겠죠... 그러길 바라요.

:) 재밌겠네, 어떻게 하면 할 수 있어??

부서진 섬 달라란에 있는 브리아니의 와켓몬 가게로 가십시오. 그곳에서 암사자 리오 / 세르아에게 말을 걸어서 통곡의 동굴의 부름이라는 퀘를 받으세요. 퀘스트 내용은 통곡의 동굴의 부패를 조장하는 맹독 동물을 처치하는 것으로, 여러분의 도움을 필요로 하고 있어요.

통곡의 동굴이라... 난 얼라인데 좀 먼거 같은데?

별로요. 달라란에서 영원꽃 골짜기 포탈을 탄 후, 입구로 나가면, 그곳에 있는 톱니항 순간이동사에게 말을 걸면 금방 갈 수 있어요. 

그럼 거기가서 뭘 해야해??

통곡의 동굴의 동굴 바로 위에 있는 암석으로 가면 나랄렉스의 제자 중 한명인 무야니가 있어요. 그녀에게 말을 걸어 입던하세요.

퀘스트는 많아??

일회성 퀘스트 1번과 주간 퀘스트 1번이 있어요. 주간 퀘스트 도중에는 애완동물을 부활시키거나 붕대를 사용할 수 없긴해요.

잠깐, 씹.. 뭐라고??

주간 퀘스트 중에는 애완동물을 살릴 수 없다고요. 이봐요, 이건 도전이에요. 도전!

그럼 펫이 많이 필요하겠네??

입장을 하려면 최소 1마리의 만렙 펫이 있어야해요. 그러나 전투는 기니, 많으면 많을 수록 좋죠. 15마리 이상은 챙겨가세요. 와켓몬이 처음이면 인벤같은 곳에서 정보를 구해보세요.

보상은 뭐지??

처음 일회성 퀘스트는 궁극의 애완동물 전투석 1개를 줘요. 이를 사용하면 펫 1마리를 즉시 25레벨로 만들 수 있죠. 이후 주간 퀘스트를 통해 촉촉한 애완동물 가방을 얻을 수 있어요.

...

촉촉한 애완동물 가방에는 다양한 업글석과 신규 펫 3마리가 있어요. 이는 그냥 옛날에 올리 글에서 복붙하죠.

영원살이 포자.

(*영원살이 포자의 모습.)

획득 - 촉촉한 애완동물 용품.
능력치 미정, 정령형.

1레벨 - 끔찍한 입냄새 / 2레벨 - 포자 버섯 / 4레벨 - 산성비.
10레벨 - 수액 접촉 / 15레벨 - 수액 괴물 / 20레벨 - 진화.

(*수액 괴물 기술의 모습.)

Young Venomfang.

(*Young Venomfang의 모습.)

능력치 미정, 비행형.

1레벨 - 저공 비행 / 2레벨 - 야생의 바람 / 4레벨 - 칼날 바람.
10레벨 - 독 송곳니 / 15레벨 - 맹독 피부 / 20레벨 - 감염된 발톱.

동굴 늪살무사.

(*동굴 늪살무사의 모습.)

능력치 미정, 야수형.

1레벨 - 물기 / 2레벨 - 쉭쉭 / 4레벨 - 숨기.
10레벨 - 흉포한 송곳니 / 15레벨 - 독 송곳니 / 20레벨 - 압착.

던전에 대해 조금더 자세하게 말해줘.

적 펫은 일반 잡펫하고 달라요. 매우 다양한 기술과 버프를 가지고 있어요. 이에 대해서 조금 전략을 짤 필요가 있어요.

시나리오는 다음같이 진행되요. 이는 제가 썼던 글로 대체하죠.

와켓몬 던전: 통곡의 동굴.

(*난이도는 와켓몬 경험이 적거나, 만렙 펫이 적으면 상당히 어렵습니다.)
(*길은 외길이라 찾기 쉽습니다.)

1. 쩌리몹 세마리를 잡으세요.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
(*1단계의 모습.)

1단계는 돌연변이 꼬마발톱 / 돌연변이 찝찝이 / 돌연변이 펄럭이를 때려잡는 것입니다.

이들은 평범한 흰색 펫이지만, 정예 버프를 달고 있어서 받는 모든 피해가 50%만큼 감소합니다. 그래서 전투가 상당히 오래 걸립니다 ㅠ.

(*정예 버프의 모습.)

(*세 마리 펫의 기술과 스탯, 이는 고정입니다.)

혹시 아군펫이 죽더라도, 게임을 포기하지 마세요. 붕대와 부활 기술 모두 사용할 수 있습니다! 물론 주간 퀘스트에서는 이를 사용할 수 없습니다...

(*되살리기 기술을 사용한 모습.)

2. 스컴의 자손을 죽이세요.

스컴의 자손은 혼자 나오는 정예 야수입니다.

(*스컴의 자손의 모습.)

스컴의 자손은 우두머리라서, 받는 피해가 50%만큼 감소하고, 최대 생명력의 35%를 초과하는 피해를 한 번에 받지 않습니다.

(*스컴의 스탯과 기술.)
야수 혼자 나왔습니다. 호구입니다. 대충 기계로 밀면 됩니다.

3. 송곳니 드루이드의 펫을 잡으세요.

(*3단계의 모습.)

송곳니 드루이드 세 명의 펫이 앞서 나온 쩌리 펫 둘을 동반해서 나옵니다. 이들은 쩌리 펫보다는 강하지만, 난이도는 쉽습니다.

(*송곳니 드루이드의 펫의 모습.)

4. 송곳니 드루이드의 우두머리 세펜티스의 펫을 잡으세요.

(*4단계 시작의 모습.)

(*쉭쉭의 모습.)

이놈도 우두머리라서, 받는 피해가 50%만큼 감소하고, 최대 생명력의 35%를 초과하는 피해를 한 번에 받지 않습니다. 

(*쉭쉭의 스탯과 기술.)

하지만 야수 정예가 늘 그렇듯이 호구입니다.

5. 성장하는 수액괴물 2마리를 잡으세요. 

(*5단계의 모습.)

이제 가다보면 성장하는 수액괴물이 있습니다. 점프존도 있으니 떨어지지 않도록 조심하세요.

성장하는 수액괴물도 앞서 나온 쩌리 두 마리를 동반해서 나옵니다.

(*성장하는 수액괴물의 스탯과 기술.)

(*수액괴물 기술 설명.)

그동안 몹보다는 쎄지만, 약한 편입니다. 빨리 참교육시키고 넘어갑니다.

6. 대화를 지켜보세요.

(*6단계의 모습.)

6단계가 되면 갑자기 타우렌 한 마리가 나와서, 이 곳이 뭔가 이상하다는 이야기를 합니다.

(*정체불명의 인물의 대화.)

그러면서 영생의 베르단 앞에서 막보스인 피어나는 영원살이 포자가 젠됩니다.

7. 피어나는 영원살이 포자를 잡으세요.

시작 스샷은 못찍었습니다. 

(*피어나는 영원살이 포자의 모습.)

전투를 시작합니다. 정령 정예입니다.

(*피어나는 영원살이 포자의 스탯과 기술,)

이놈도 우두머리라서, 받는 피해가 50%만큼 감소하고, 최대 생명력의 35%를 초과하는 피해를 한 번에 받지 않습니다. 

하지만, 우리에겐 이걸 때려 잡기 매우 좋은 샤트라스 낚시 악어 세 마리가 있습니다!

이놈을 잡으면 시나리오가 끝납니다.

정체불명의 인물이라... 뭔가 이상한데?

나랄렉스가 깨어난 후, 동굴 내부에 이상한 소리가 들리고 있습니다. 누구는 울부짖는다고 하죠. 이에 대해서는 말을 아끼겠습니다.

무슨 펫이 좋을까??

정답은 없습니다. 많을 수도 있고요.

(*기계 / 물 / 마법이 많으면 편합니다.)

소개해줘서 고마워.

천만해요. 와켓몬을 즐겨줘서 감사해요.