출처와 잡설.

출처 :

http://ptr.wowhead.com/news=260140/patch-7-2-early-tomb-of-sargeras-zone-screenshots 

7.2 살게라스의 무덤 영상과 스크린샷.

(*살게라스의 무덤 탐험 영상.)

살게라스의 무덤 지도.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

(*살게라스의 무덤 지도.)

처음 입던해서 본 모습입니다. 계단을 통해 달의 방 (Chamber of the Moon)으로 가게 됩니다.

이후 그 곳에 있는 첫넴드인 고로스를 만나게 됩니다.

고로스를 잡으면, 방을 조금 더 탐험할 수 있습니다.

스테인글라스에 창조의 기둥의 모습이 세겨져있습니다.

아래로 향하는 문을 열면, 고통의 대회의장 (Conclave of Torment)으로 이어집니다. 아마 이 곳에서 2넴인 악마 심문관이 등장할 거 같습니다.

계속 아래로가면, 물에 침식된 나가의 구역이 있습니다. 이곳에는 나가와 멀록이 살고 있습니다. 그리고 3넴인 게으름뱅이 하르자탄을 만날 수 있습니다.

하르자탄을 넘어가면 여군주 사스즈인으로 가는 길인 심연의 통로 (Abyssal Approach)로 가게됩니다.

이후 사스즈인이 있는 심연의 옥좌 (Abyssal Throne)로 가게 됩니다.

심연의 통로에서 위로 가면, 달의 테라스 (Terrace of the Moon)로 갈 수 있습니다.

달의 테라스의 모습은 다음과 같습니다. 이 곳에서 달의 자매와 싸울 것 같습니다.

우측으로 가시면, 통곡의 방 (Wailing Halls)이 있습니다.

이 곳을 통해가면, 더렵혀진 성소(Befouled Sanctum)가 있습니다. 이곳에서 6넴인 황폐의 숙주와 싸울거 같습니다.

달의 테라스에서 왼쪽으로 가면 변절자의 상층 (Apostate's Reach)으로 가게 됩니다.

이 곳에는 5개의 문이 있습니다. 하나는 달의 테라스로, 하나는 메인홀로, 하나는 연구실로 보이는 곳으로 갈 수 있습니다. 하나는 막혀 있습니다.

마지막 문 하나는 긴 복도를 통합니다. 복도 벽에는 낯익은 문양이 보입니다. 이 곳부터는 악마의 타락의 기운을 확인할 수 있습니다.

그리고 복도 깊은 곳에는 익숙한 오크의 시체가 하나 있습니다. 머리가 없는 모습과 어깨와 지팡이의 모양을 생각해보면 이 자가 누군지는 쉽게 알 수...