* 출처 : https://worldofwarcraft.com/ko-kr/news/23625670

2월 20일부터 21일까지 진행되는 완전한 디지털 커뮤니티 기념행사이자 블리자드 게임과 세계관을 선보이는 전시회 블리즈컨라인에 동참해 주세요.

블리즈컨 웹사이트에서 전체 행사를 완전히 무료로 시청하실 수 있습니다. 더불어 트위치 한국 하스스톤 채널유튜브를 포함한 스트리밍 플랫폼 중 선호하는 곳에서 감상하실 수도 있습니다. 

BlizzCon.com 웹사이트에서 실시간으로 송출되는 개막식은 자막이 지원되나, 트위치 송출의 경우 영문 피드를 동시 송출하는 것이므로 자막이 지원되지 않는 점 양해 부탁 드립니다. 개막식을 제외한 나머지 실시간 송출 영상은 자막이 지원되지 않지만, 실시간 송출이 종료된 직후 BlizzCon.com 웹사이트와 글로벌 유튜브 채널에 업로드될 주요 무대의 VOD에는 자막 기능을 통해 한국어 자막이 지원될 예정입니다.

블리자드 엔터테인먼트의 최신 소식을 전해드리는 개막식을 놓치지 마세요. 한국 시각 오전 7시에 시작됩니다. 그리고 이곳에서 전체 일정을 확인하고 월드 오브 워크래프트 채널의 패널과 전시회 중에서 무엇을 시청할지 정한 다음 알람을 설정하세요.

2월 20일 토요일

오전 8시 10분 — 월드 오브 워크래프트: 다음 행보
월드 오브 워크래프트 개발팀원들이 아제로스에 찾아올 최신 콘텐츠에 관해 얘기합니다.

오전 8시 40분 — 월드 오브 워크래프트 심층 탐구
개발팀과 함께 월드 오브 워크래프트를 깊이 파고들어 보세요.

오전 9시 20분 — 월드 오브 워크래프트: 사후 세계의 목소리
여러분이 사랑해 마지않는 월드 오브 워크래프트 캐릭터들을 연기하는 성우들의 뒷이야기를 같이 살펴보세요. 성우들이 생동감 넘치는 캐릭터들과 이야기에 어떤 방식으로 생명을 불어넣었는지 알아볼 기회입니다.

2월 21일 일요일

오전 5시 — 월드 오브 워크래프트 질문과 답변
아제로스나 어둠땅에 대해 궁금한 게 있으신가요? 월드 오브 워크래프트 개발팀이 역사, 지역, 던전, 공격대 등 여러 화제에 관한 커뮤니티의 질문에 답변할 예정이니 참석해 주세요. 여러분의 질문을 받을 토론장(영문)을 개설해 두었습니다. 2월 20일까지 접수할 예정입니다.

오전 7시 5분 — 월드 오브 워크래프트: 스랄의 발전
블리자드 스토리 및 프랜차이즈 개발팀의 테란 그레고리, 크리스티 골든, 션 코프랜드와 함께 상징적인 월드 오브 워크래프트 캐릭터 스랄의 발전 과정을 되짚어 보세요.

오전 8시 15분 — 월드 오브 워크래프트 요리 작업장
Lulaboo 주방장이 아제로스의 음식과 식자재에서 영감을 얻은 요리를 준비합니다. 주방장과 함께 집에서 만드는 방법을 배워보세요!

오전 9시 — 블리자드 아트 스튜디오: 후작 크렉서스 (전략 채널에서 송출)
월드 오브 워크래프트 아티스트 조던 파워스가 강령군주 선택받은 자의 의회의 전임 지도자인 후작 크렉서스를 그리는 방법을 차근차근 설명합니다.