https://www.wowhead.com/news=320972/world-of-warcraft-blizzconline-leaks-future-of-shadowlands-and-classic-blizzconl

블리자드가 실수로 올린 블리즈컨라인 프레스 키트입니다.

어둠땅 첫 번째 대규모 컨텐츠 패치: 지배의 사슬

반역자 대영주 데나트리우스는 패배했습니다만... 나락의 힘은 여전히 커져갑니다. 다가올 월드 오브 워크래프트: 어둠땅의 첫 번째 대규모 컨텐츠 업데이트인 지배의 사슬에서, 플레이어들은 희망이라곤 없는 간수의 영역의 새로운 심연까지 파고들며 간수의 사악한 계획의 진정한 본질을 이해하고자 합니다. 네 성약의 단의 되찾은 힘의 지원을 받으며, 얼라이언스와 호드의 용사들은 간수의 힘의 권좌를 향한 어둠땅을 위한 싸움에 나설 것입니다. 하지만 추방당한 자에게는 그의 명을 따르는 끔찍한 새 용사가 있습니다 - 실바나스 윈드러너가 징집한 잔혹한 절망의 도구로, 어둠땅의 그 어떤 괴물도 주지 못할 공포를 아제로스의 영웅의 심장에 불어넣을 수 있는 자입니다. 

• 코르시아의 신비 발견 - 간수는 자신의 뒤틀린 계획을 실현시킬 열쇠를 찾고 있습니다 - 그리고 그는 그걸 찾기 위해 오래 전 잃어버린 영역의 조각을 나락으로 끌어 당겨왔습니다. 비밀의 도시, 고대의 코르시아에서 해답을 찾고, 새로운 퀘스트와 야외 활동들에 참여하세요.
  • 성약의 단의 역습 - 키리안, 나이트 페이, 강령군주, 벤티르의 되찾은 힘으로 네 성약의 단을 단결시킬 대장정에 착수하세요 - 그리고 함께, 간수의 고향 영역에서 그에게 맞설 공격을 시작하세요.
  • 지배의 성소 공격대 - 토르가스트의 위험한 미지의 상층부, 10개의 우두머리가 존재하는 신규 공격대: 지배의 성소로 용감히 발을 들이세요. 진정한 간수의 눈을 마주하고, 대지공포에 맞서 판도를 뒤집고, 밴시 여왕 본인과의 운명적인 대면에 직면하세요.
  • 신규 메가 던전 - 장막의 시장 타자베쉬 - 파티원을 모으고 8개의 우두머리가 존재하는 신화 거대 던전에서 이국적인 물품과 이상한 괴물들을 찾아 보세요. 이곳은 의문스러운 중개자들의 상점가에 마련되어 아제로스의 강력한 유물들을 훔쳐내려는 고위험 강탈 행위로 귀결되었습니다.
  • 그리고 더 - 간수의 힘을 테마로 한 신화 쐐기돌 던전 시즌 어픽스와 어둠땅 공격대, 던전, PvP 2 시즌을 위한 장비를 얻으세요. 모든 직업이 입을 수 있는 신규 성약의 단 장식 방어구 세트를 착용하세요. 영혼결속과 도관의 힘을 확장시키세요. 여러분의 동물원에 신규 탈것과 애완동물을 추가하세요. 성약의 단의 네 영역에서 비행 능력을 해금하세요. 그리고 더 있습니다.

로고

지배의 사슬 안두인

장막의 시장 타자베쉬

신규 성약의 단 방어구

지배의 성소

코르시아

비행

월드 오브 워크래프트: 불타는 성전 클래식

월드 오브 워크래프트: 불타는 성전 클래식에서 어둠의 문 너머로 다시 한 번 여정을 떠나 보세요! 본래 2007년 1월에 출시되었던 불타는 성전은 아제로스의 영웅들을 불타는 군단 악마들의 침공을 처지하도록 지옥의 흉터가 남은 부서진 아웃랜드의 영역으로 불러 냈습니다. 2021년에는 블리자드 엔터테인먼트의 첫 번째 월드 오브 워크래프트 확장팩의 재창조물이 전세계 플레이어들이 다시 한 번 아웃랜드로 돌아와 변치 않는 모험의 시대를 다시 한 번 즐길 수 있는 기회를, 또는 어둠의 문 너머에서 기다리는 것을 처음으로 경험해 볼 기회를 제공해 줄 것입니다. 

• 아웃랜드의 부서진 세계를 재발견 하세요 - 지옥불 반도를 배회하는 지옥 절단기로부터 달아나고, 저 아래 도사리는 것과 마주하기 위해 장가르 습지대의 늪지 아래로 깊이 잠수하고, 검은 사원의 그림자에서 불타는 군단의 악마 요원들과 맞서세요. 
  • 블러드 엘프나 드레나이로 전투에 합류하세요 - 호드와 얼라이언스의 세력이 커져갑니다! 블러드 엘프로서 호드를 위해 싸우며 한때 그들을 지탱했던 비전 마력의 새로운 원천을 찾아 보거나, 새로운 고향을 찾는 아웃랜드의 추방자들인 드레나이로 얼라이언스에 합류하세요.
  • 시간에 따라 펼쳐지는 대모험 - 예전 게임의 컨텐츠들이 와우 클래식 커뮤니티에 맞춰진 속도로, 단계에 따라 추가됩니다. 검은 사원 개방을 대비하고, 줄아만의 신들과 대면하기 위한 장비를 맞추고, 태양샘의 분노를 마주할 아군을 소집하세요.
  • 다시 태어난 불타는 성전의 특징들 - 투기장 PvP 시스템에서 기량을 증명하고, 보석세공 전문기술로 장비를 강화하고, 비행 탈것으로 아웃랜드의 하늘 너머로 날아 보고, 샤트라스의 알도르를 도울지 점술가를 도울지 골라 보고, 이런 것들이 더 있습니다.
  • 당신의 시대를 고르세요 - 불타는 성전 클래식 출시에 앞서 와우 클래식 플레이어들은 자기 서버의 남은 인원들과 함께 각각의 캐릭터들을 불타는 성전 시대로 진전시킬지, 또는 새로운 클래식 시대 서버에서 본 와우 클래식 컨텐츠를 계속 즐길 것인지 고를 수 있습니다.
  • 이미 존재하는 와우 결제에 포함됨 - 와우 클래식과 함께, 월드 오브 워크래프트를 결제한 사람은 누구든지 비용 없이 불타는 성전 클래식도 즐길 수 있어 자신이 원하는 속도에 맞게 아제로스의 여러 시대를 누릴 자유를 제공합니다.