* 출처 : https://www.wowhead.com/news/322309

신규 9.1 패치 PTR 빌드에 다양한 NPC들이 새로이 추가된 가운데 지배의 사슬 대장정을 완료한 나이트 페이 플레이어들은 숲의 심장부로 돌아가 현재 그 곳에서 머무르고 있는 나이트 엘프 NPC 중 하나인 아스타리 스타시커의 이야기를 만나볼 수 있습니다.

※ 9.1 패치에 관한 스포일러가 있습니다.
※ 아래의 번역은 의역과 오역이 있을 수 있습니다.

아스타리 스타시커는 달의 여사제로 가시의 전쟁 때 호드의 침공에 맞서 다른 사제들과 함께 다르나서스를 수호하고 민간인들을 대피시키는 역할을 맡았었습니다. 아스타리는 텔드랏실에서 미아 그레이메인이 탈출하는 것을 도운 후, 뒤에 남아 엘룬에게 구하지 못한 자들의 고통을 덜어달라 마지막까지 기도하며 목숨을 잃었습니다.

아스타리의 영혼은 이 전쟁에서 사망한 다른 이들처럼 바로 나락으로 향하고 말았는데요. 다행히도 나이트 페이 플레이어가 대장정 도중 나이트 엘프 영혼들을 구출할 때 같이 구출되었으며, 이후 숲의 심장부에 머무르고 있었습니다. 지배의 사슬 대장정 제 6장인 밤의 힘 이후 나이트 페이 플레이어들은 아스타리에게 말을 걸어 그녀가 티란데와 대화하는 장면을 만나볼 수 있습니다.

아스타리 스타시커: 대여사제님! 나락 깊숙한 곳에서도, 당신의 존재를 느낄 수 있었습니다. 저희를 저버리지 않으시리라 믿고 있었어요.

티란데 위스퍼윈드: 고맙다... 하지만 거의 그럴 뻔 했단다. 분노의 불꽃에 집어 삼켜져 발 밑의 잿더미를 보지 못했구나.

티란데 위스퍼윈드: 비록 많은 이들이 복수를 원하지만 우리에게 가장 필요한 것은 일신임을 이제야 잘 알겠다.

아스타리 스타시커: 새로운 달이 차오르듯, 빛 앞에서 어둠이 사그라들듯 말이죠.

아스타리 스타시커: 밤 전사이시던, 대여사제이시던, 칼도레이를 잘 이끌어 주시리라 믿고 있습니다.

티란데 위스퍼윈드: 그렇다면 그에 걸맞도록 노력하겠다. 가지 너머에서 우리를 굽어 살펴다오. 엘룬 아도레.

겨울 여왕이 조용히 두 사람의 대화를 듣습니다.

제 6장에서 티란데는 밤 전사의 힘에 집어 삼켜져 거의 산 채로 찢겨 나갈 위험에 처하지만 현재까지 그 대장정의 시네마틱이 완성되지 않아 무슨 일이 일어나는지는 알 수 없는데요. 퀘스트 마지막의 대사에 따르면 엘룬이 티란데를 도운 것으로 보입니다. 비록 그 이후로 티란데는 밤 전사의 힘에서 해방된 것으로 보이나 아스타리와의 대화를 통해 티란데가 계속해서 밤 전사라는 칭호의 주인이며, 눈이 옅은 푸른색으로 빛남을 알 수 있게 됩니다.

한편, 데이터마이닝된 출처 불분명의 대사에 따르면 티란데가 밤 전사의 힘을 정화한 대신 엘룬의 도움을 받아 이를 제어할 수 있게 되었다는 언급이 존재하기도 합니다. 그렇다면 티란데가 밤 전사의 위험 없이 그 힘을 다룰 수 있는 존재가 된 걸까요?

출처 불분명의 대사

내가 처음 밤 전사가 되었을 때, 나는 칼도레이의 복수를 위해 내 목숨이 희생될 수 있음을 충분히 자각하고 있었다. 엘룬의 진정한 분노를 이끌어내는 자들의 운명이란 대개 그러한 법이지. 여신님의 힘이 아직도 내 몸에 흐르고 있지만, 더 이상 나를 찢어 놓으려 위협하지는 않는구나. 이를 내가 미래에 어떻게 다룰지는 알 수 없으나... 무슨 일이 있어도 내 백성을 위해서 이 힘을 사용하리라.