0. 어둠땅 시즌4 공식 언급 (이언)

- 패치 넘버링은 9.2.5로 추측 (9.3 언급 없음)
- 얼라/호드 진영 통합
- 쐐기돌 시즌4에 8개 던전 추가 : 타자베쉬, 소레아, 메카곤 고철장&작업장, 카라잔 하층&상층, 드군 던전 2개
- 레이드 어픽스 추가, 어둠땅 레이드 3개 난이도 튜닝 및 드랍 아이템 장비 조절

1. 확장팩 지역 : 용의 섬

- 용의섬 내 하위 4개 지역 : 깨어나는 해안, 온아라 평야, 하늘빛 평원, 탈드라서스
- 신규 대도시 : 발드리콘 (경매장 있음)
- 4개 지역 모두 표준 레벨 올리기 지역 (생방송 내 자막 표현, 캐릭터 레벨에 맞춤 스케일링으로 추정)
- 무성하고 원시적인 곳. 정령 에너지가 넘침
- 신규 종족 있음 (투스카르 같은 토착 종족)
- 아제로스가 다시 깨어나면서 원시적인 힘이 환경(용암, 화산 활동 등)을 통해 표현 되며 용군단과 연관 있음
- 신규 던전 : 넬타루스, 울다만 밀실, 생명의 연못 등
- 신규 레이드 : 고대의 감옥

2. 신규 종족 : 드랙티르 / 신규 직업 : 기원사

- 종족과 직업이 결합된 디자인 (기원사 외 타 직업 선택 불가)
- 용폼/인간폼 변형 가능하고 용폼 전용 스킬 있음 (드루이드와 유사한 시스템으로 추정)
- 원거리 딜러(황폐 전문화), 치유(보존 전문화)
- 사슬 방어구

3. 용 조련술

- 용의섬에서만 사용할 수 있는 전용 탈것 시스템
- 신규 지역에서 유대를 쌓아야 함 (대장정, 평판 등으로 추측)
- 공중 회전돌기, 급강하, 활강 등 탈것 고유 액션 부여

4. 새로운 특성

- 2개의 트리 : 공용 특성, 전문화 특성
- 스킬 강화하는 형태 (과거 포인트를 투자하던 특성처럼)

5. 전문 기술 개편 : 장인 시스템

- 주문 제작을 통해 아이템을 수주받는 것이 가능 (의뢰를 받아 제작을 요청하고 완수하는 형태)
전문 기술에는 레벨(등급)이 있고 더 높은 등급의 아이템을 만들수록 증가하고 성장함
- 제작 아이템과 재료에는 등급이 부여 (높은 등급의 장비는 아이템 레벨이 높거나 포션은 회복량이 많은 식)
발드라콘의 주요 도시에는 작업 테이블이 있음 → 아이템을 제작하거나 주문을 주고 받는 장소로 사용
각 전문 기술을 위한 특수한 칸(가방)이 있을 것 (가방 하나에 다 넣고 다니지 않아도 됨)
- 제작 전문화 시스템 (
대장장이라면 무기/방어구의 항목 중 한가지에 포인트를 투자해 해당 분야 전문가가 됨)
전문 기술을 위한 새로운 특수 장비 추가 
제작과 채집에 대한 능력치가 도입 → 이를 올려 전문기술을 성장시킬 수 있음 

6. 인터페이스 변경

- 모든 UI 이동 가능 및 디자인 개편