안녕하세요. 전국 50만 레이드유저 여러분

1월첫째주 레이드가 오늘 새벽을 기해 마무리지어졌습니다.
저번주에 비해 상당히 많은 변화가 있네요.

1위 즐거운공격대 - 6킬 (저번주 4킬)

저번주 4킬후 이번주 빠르게 키마이론을 정리하고 하루만에 아트라메데스를 빠르게 잡아내며
이번주일정을 다른공대보다 빨리 마무리지었습니다. 물론 가장먼저 6킬달성했구요.

개인적인 아쉬움은 이렇게 2,3일씩 휴식기간을 가질바에 차라리 용암아귀를 2일정도 들이댔으면
어땠을까하는 바램이 있었는데 즐공쪽에서도 아트라메데스와 키마이론을 이렇게 빨리 잡게될지 몰랐던거같네요.

인줄 알았는데 황혼성채쪽 2넴 발리오나와 테랄리온쪽 하드트라이를 2일간 한것으로 보입니다.
대단한 공대이네요.

이번주 즐거운공격대의 7킬을 넘어서 8킬까지 기대해봅니다.
쫘파게티신의 가호가 있기를

2위 팀 에볼루션 - 6킬(저번주 2킬)

이번주 2위는 오늘 새벽 아트라메데스를 잡아내며 6킬을 달성한 팀에볼루션입니다.  
무려 이번주에 4킬을 해냈군요.

대격변들어와서는 그렇게 길게 트라이하지않는거에 비해 경이로울정도의 속도인데요.

이게 바로 5년동안 이끌어준 공대장이 비록 현재 자리를 비워도 
이어지는 불성, 리분1위의 저력이 아닐까하네요.

현재 공대장 부재중 상태에서 럭다님이 다시 돌아오면...
음... 무섭군요

1월2째주는 즐거운공격대와 동일선상에 놓여져있으니 과연 어떤공대가 다음주의 승자가 될지 궁금합니다.

3위 The zenith clan -4킬(저번주 3킬)

이번주 3위는 제니스입니다.

저번주 말로리악을 잡고 3킬로 마무리지은상태에서  이번주 트라이끗에 골렘시스템을 킬하며 4킬을 달성해냈는데요.
바람의회까지 일반으로 돌리며 3일간에 걸친 키마이론 트라이후 결국 잡아내지못하며 이번주를 마무리 지은것으로 보입니다.

저번주에 비해 조금 주춤하는모습인데요. 

워낙 리분마지막까지도 0%리치왕을 할정도로 열정이 있고 
강한 공대다 보니 다음주는 폭풍진도를 뺴리라 기대합니다.

그건그렇고 요즘 밤을 많이 새면서 레이드하시던데 몸도 생각하시면서 게임하셨으면 좋겠네요.

4위 Arche -4킬(저번주 2킬)

이번주 4위는 알렉스트라자의 희망 아르케입니다.
저번주에는 에보와 동일하게 2킬로 마무리지었고 이번주는 말로리악 골렘시스템을 잡아내며 마무리지었습니다.
보통 화, 수에 말로리악을 많이 잡네욤 

조용히 진도를 잘뽑는 공대이니만큼 늘 기대가 됩니다.

5위 Demise -4킬(저번주 0킬)

드디어 올라왔습니다!! 저희 하이잘의 희망 디마이즈 공대

저번주 0킬의 부진의 떨치고 이번주에만 무려 4킬을 해내며 5위에 입성했습니다.

대격변열린후 초반 알아키르 일반 킬후 한동안 부진을 면치못했는데요
저번주 할푸스킬이 아닌 네바람에 힘을 쏟느라 진도를 제대로 빼지못한탓이라고 하네요

요즘말로 쌓아두었던 포텐이 터진거같은데

디마이즈의 전통이 매스게임류에 취약하고 힘으로 밀어붙이는 타임어택형 보스에 강한 스타일인데

과연 아트라메데스의 관문은 어떻게 헤쳐나갈지 기대가 됩니다. 

1월 첫쨰주
6킬 - 즐거운공격대, 팀에볼루션
4킬 - 제니스, 아르케, 디마이즈
3킬 - 어비스 

저번주는 이상이구요
이번주도 모두 즐거운 레이드되세요