안녕하세요 

전국 50만 레이드 유저 여러분
다들 평안한 검날좀 뛰셨는지요

일요일을 끝으로 와주일의 중반이 지나갔습니다.

많은 공격대가 던젼을 들어갔고 싸고 잡고 먹었는데요.

그와중에 상위공격대는 무엇을 하고있었는지 한번 알아보겠습니다

1. 즐거운공격대 - 7킬

즐공은 목요일 풀리자마자 용암아귀를 잡고 그후로 황혼에서 발리오나 트라이를 하고있는데요.
발리오나 난이도가 상당한지 아니면 구성빨을 상당히 타는지

아직까지 발리오나를 잡지못하고있습니다. 현재까지 발리오나 트라이 날짜만 5일이 다되가는데요,
잡은 외국팀들도 아직 많이없고 xav신이 있는 프리모니션마저도 몇일전에 잡은걸 생각하면 굉장한 난이도라고 보입니다.

참고로 파라곤이 할푸스하드를 킬한후 승천의회 킬까지 19일이 소요되었는데요.
태양샘 관문이 열리고 외국상위공격대가 너프전 므우루마저도 트라이시간이 4일정도밖에 안걸렸다는걸 생각해보면 
이번 대격변 난이도를 짐작할수있으리라 생각합니다.  

어찌됬든
즐공이 블랙무어의 희망이자 한국의 최고공대중 하나지만 아무래도 블랙무어 얼라이언스의
유저수가 적은지라 공개충원이 힘들고 거기다 서버이전까지 불가능하다고 하니 안타깝네요.

즐공에서는 블랙무어에서 새로이 키워서 합류할 개념유저를 모집하고있다고하니 많은 지원 부탁드립니다.

2. 팀에볼루션 - 7킬

팀에볼루션에서는 2일차에 용암아귀를 잡고 현재 발리오나 트라이에 들어간것으로 보입니다.
2일간 트라이한것으로 보이는데요.

이게 발리오나와 테랄리온 하드가 순간 폭딜이 많이필요한지

파라곤의 발리오나 구성은 특정클을 많이 데려갔고 특히 조드가 많이보이는데 

버릴게없는 파라곤영상에서도 뚱빼미 3명이 뛰어다니며 높은 dps를 유지하고 있네요. 트라이 네임드때는 최대한 완벽한 구성을 추구하는 관계로 어떠한 이유가 있는거같은데 왜이렇게 특정클 요구구간이 많게 만든건지..

이번 파라곤이 네파리안 킬할때도 평온용으로 드루를 11명 데려갔더군요 -_-

아시는 슨상님들은 많이 정보를 남겨주시면 좋겠네요.

3. the zenith clan - 6킬

제니스클랜에서는 이번주 용암아귀를 일반으로 잡은후 아트라메데스하드를 킬했습니다.
아트라메데스하드 관련 글은 곧올릴꺼구요

용암아귀트라이는 아예 포기한것으로 보이네요. 좀아쉬운부분.

강한 공대인만큼 좋은결과있으면 좋겠습니다

4. arche - 4킬

아르케에서는 이번주 4킬 그대로 유지하고있습니다.
키마이론 트라이 중인거같네요

5. demise - 4킬

디마이즈는 특이하게 4킬후 왠만한 공대가 키마이론을 가는것에 반하여
용암아귀를 트라이하고있다고합니다.

딜이 특출날만큼 강력한 공대이고 조드가 많은공대이니 만큼 발리오나전에서 강력하리라 보는데
빨리 검날만 정리가 된다면 황혼쪽에서는 날아다닐 공대라고 믿습니다.

저희섭이니만큼 좋은결과있으면 좋겠네요. 

3일뒤에 이번주일정이 끝난후 뵙겠습니다.
모두 즐거운 레이드 되세요