안녕하세요

전국 50만 레이드유저 여러분
다들 초갈잡고 어깨티어좀 드셧는지요.

오늘 3시를 기점으로 이번주 레이드가 종료되었습니다.
이거 쓴다고 이때까지 안자고 고고학한건 안자랑.

어쨌든
이번주 레이드는 정말 파란만장과 많은 패치와 많은 핫픽스와 많은 성공과 많은 좌절이 공존했는데요.
순위와 함께 몇몇가지 사항을 짚고 넘어가봅시다.

1위 즐거운공격대 (전주 6킬 -> 7킬)

여전히 1위는 즐공이 차지하고있습니다. 저번주 6킬로 끝내두고 이번주 첫날 간단하게 용암아귀를 정리한뒤
그후 6일간 발리오나를 열심히 트라이하고있었는데요

안타깝게 이번주는 발리오나를 잡지못한거같습니다. 
즐공이 쫘파게티신의 복귀후 여태껏 하드를 트라이하면서 길어도 2일을 넘기지않은걸 비교해보면

저번주 2일 이번주 6일 총 8일에 걸친 트라이끝에 발리오나를 잡지못한것은 정말 의외의 모습이라고 볼수있는데요.
발리오나가 상당히 구성빨을 탄다고 알려진관계로

아무래도 이주가 안되는 블랙무어섭에 
거기다 얼라이언스라는 태생적한계(-ㅅ-)에 의한 인원수급의 문제라고 밖에 볼수가없어서 안타깝습니다.
정말 이러한 악조건속에서 트라이하고있는 즐공을 응원해주시면 좋겠네요.

즐공에서는 블랙무어섭에 처음부터 키울 인재를 모집하고있으니 관심있으신 레이드유저분들은 지원해주셨으면 좋겠습니다.

2위 Team evolution (전주 6킬 -> 7킬)

이번주 2위도 팀에보가 차지했습니다,
에보는 빠르게 용암아귀를 정리한후에 발리오나 트라이에 들어갔는데요. 안타깝게도 총 4일간에 걸친 트라이끝에
팀에보 역시 즐공과 마찬가지로 이번주에 발리오나를 킬하지못했습니다.

정말 난이도가 어려운가보네요.
전세계에 수많은 레이드공대 중에서 발리오나와 테랄리온을 잡은 공대가 14개밖에 안된다고 하니
난이도를 짐작할수있을것이라 봅니다.

참고로 럭키다이스님이 만렙을 달았다는 소문이 들리는데 럭다신의 복귀의 가능성도 기대해볼수있겠네요.

3위 The zenith clan (전주 4킬 -> 6킬)

이번주 3위는 제니스 클랜입니다.

저번주의 부진을 떨치고 이번주에 키마이론과 아트라메데스를 잡아내면서 3위를 유지했는데요.
전주에 비해 트라이시간이 짧아진게 눈에 띄네요. 
제니스가 키마이론트라이당시 고생을 많이했다고 하는데 이제 어려운고비 넘긴만큼 빠르게 킬소식이 들렸으면 좋겠습니다.

다만 이번주에 키마이론과 아트라메데스킬을 위해 용암아귀하드를 너무 초반에 패스한게 좀 아쉽네요.

4위 Demise (전주 4킬 -> 6킬)

하이잘의 희망 디마이즈가 6킬로 4위에 안착했습니다.

초반 극부진의 덫에서 벗어나 포텐이 터졌다고밖에 볼수가 없는데요.
특이하게 아트라메데스를 가지않고 용암아귀부터 들이대서 잡은후 키마이론을 정리했습니다.

이제 아트라메데스와 발리오나 둘중에 하나를 선택할것으로 예상되는데

북미레이드포럼에서 말하기를

이번주 북미점검후 아트라메데스가 잠수함 패치가 되 아트라메데스의 시야밖으로 벗어나게되면 리셋되게 바뀌었다고
합니다. 말그대로 꽁수가 막히게되었는데요    (아트라메데스의 비밀)

이로인해 이제는 정공법을 사용할수밖에 없게됬고 난이도가 우주로 뛴상태라고 합니다.

이게 디마이즈가 화요일날 용암아귀를 잡았는데 조금만 용암아귀를 더빨리 잡았으면
아트라메데스킬까지 노려볼수있는 상황이었는데 좀 어렵게 됬네요.
현재 발리오나도 즐공과 에보의 일주일간의 트라이를 보아 난이도가 굉장히 높고 아트라메데스도 난이도가
급상승했는데 디마이즈는 다음주 어떤길을 선택할지 궁금합니다. 

저희섭이라서 그런지 정보모으기는 참좋은공대입니다. 

5위. Arche (전주 4킬 -> 5킬)

아르케는 이번주 키마이론을 잡고 일정이 종료되었습니다.

아르케는 주5일공대로 알고있는데 진도가 주7일공대랑 조금씩 차이가 나기 시작하는거같네요.
항상 순위권안에 들면서 조용히 진도를 잘뽑는공대인만큼 항상 전정실 주시찍고있습니다. 화이팅

1월 둘째주

1위. 즐공 - 7킬
2위. 팀에보 - 7킬
3위. 제니스 -6킬
4위. 디마이즈 -6킬
5위. 아르케 - 5킬

저번주는 이렇게 막을 내렸고

이번주도 모두 즐거운 레이드되세요.