안녕하세요

전국 50만 레이더 여러분

이번주 일요일이 끝나고 월요일이 찾아오며 이번주도 중반을 지났습니다.

수요일이 설날인만큼 각지의 하드 레이더들도 수목금은 쉬리라 보는데

그런만큼 남은시간은 월화 2일.

과연 그안에 시네스트라 킬이 나올지 궁금하네요

각지구 막넴만 남은 지금부터는 사실상 순위는 의미가 없기에 킬수로 정리해보겠습니다.

10킬: Team evolution, 즐거운공격대, The zenith clan

각 공격대는 각각 금,토,일 초갈하드를 잡아내며 10킬의 대열에 들어섰습니다.

에보가 제일 먼저 잡아냈고, 그다음날은 즐거운공격대, 그리고 다음날 제니스클랜이 잡아내게되었는데

그중에 제니스는 두팀의 소식에 전날 저녁부터 새벽 6시까지 트라이후 결국 초갈을 잡아내었다고 하네요.

좋은 경쟁심이다

무서운 공대...

현재 시네스트라를 가장많이 트라이한 공대는 에보이고 각각 하루씩 차이난다고 보이지만

초갈떄도 그렇고 딱히 트라이에 비교하여 킬이 빨라지지않는다고 보기에 얼마든지 뒤집을수있으리라 봅니다.

공대의 트라이횟수및 집중력싸움이니까요.

사실 전 제니스가 기대가 많이되네요. 답이 나온다하면 밤샘파워.

어찌됬든, 이번티어공격대는 시네스트라 최초킬에 분위기가 역전될거같은데 기대가 됩니다.

시네스트라 난이도가 그렇게 넘사벽이지 않다고 하고 좋은 구성으로 많이  들이댄다면 충분히 이번주에

킬이 나오리라 믿습니다.

쫘파게티의 화려한 복귀신고식인가

아니면 럭다신이 없어도 그가 키워왔던 에보가 여전히 1등을 차지하는가

아니면 영어회드님이 이끄는 제니스가 리분2위의 벽을 꺠고 마지막에 승자를 차지하게되는가

시네스트라킬이 알려줄듯합니다.

참고로 3팀다 승천의회 일반으로 잡은후 초갈하드를 진행했더군요

순위경쟁에서 바쁜까닭도 있겠지만 역시나

난이도: 승천의회>초갈

응?

7킬: Arche, Demise, abyss

3팀다 7킬로 순위유지중입니다.

아무래도 아트라메데스를 초반에 잡지못하고 픽스된것과

승천의회의 커다란 벽 3팀다 붙잡혀 킬수가 상당히 차이나게되었네요.

승천의회가 도대체 뭐길래 하시는분들을 위해서 설명하자면

25%피해감소효과를 달고있는 3000만짜리 보스를 최대 2분내에 잡아야되고 

30초마다 6명씩 10초간 하늘로 끌려올라가는걸 살리면서 그 딜로스를 극복해내야 하는데

이건 3페고 여기서부터 시작인데

3페로 넘어가는 2페가 더어렵다더군요. 낑 

괜히 상위 3공대가 일반으로 전환후 초갈을 들이박은게 아닌듯..

남은 2일 다들 건투를 빕니다.

즐거운 레이드 되세요