설명을 제대로 들어보고 내가 잘못 생각한건지 고민 좀 해보게

아래에 내가 쓴글에서 

대체 경매장, 주문제작이 무슨 연관성이 있다는거야?
몇명이 자꾸 논리논리 거리면서 나의 능지를 의심하는데 
설명 좀 자세히 들어보고 내가 진짜 잘못 생각한거면 나도 내 능지 좀 의심해보게 ㅋㅋ

나는 분명 글쓴이였고 
비정상적으로 많은 캐릭을 돌려가며 오랜기간 꾸준히 골팟에서 골드를 파밍한 사람들의 골드 행방, 
그리고 불법 현금화를 한건 아닐까라고 글의 주제를 잡았음

내 생각 

1. 나는 글쓴이로써 주제를 골드팟에서 모은 골드의 현금화로 정하고 글을 썼음

2. 경매장 큰손, 주문제작자의 골드량과 현금화가 더 크다고
   골드팟에서 모은 골드의 현금화는 없는 일이 되는게 아니자나? 둘은 그냥 별개의 일 아님?
   그리고 나는 경매장, 주문제작에서 골드 훨씬 많이 번다는 것에 의문을 제기한적도, 부정, 반박한 적도 없음
   왜? 어차피 별개의 일인데 그거랑 골팟 골드의 현금화와 대체 무슨 상관이 있다고 거기에 왈가불가 하겠음

A랑 B가 같은 일을 했는데 일의 량이 B가 더 많아. 그럼 A가 한 일은 그냥 이세상에서 없었던일이 되는거야?
   A랑 B랑 다 사기를 쳤어. 근데 B가 더 크게 쳤어. 그럼 B만 잘못한거고 A는 무죄야?
   둘 다 일을 했고, 죄를 지은거 아닌가? 그냥 각자 별개의 일이고 사건이자나? 

3. 그냥 이해 자체를 못하겠음. 경매질해서 천억 골드를 팔은들 그게 대체 골팟 골드 현금화와 무슨 상관이?
   차라리 경매질, 주문제작이 훨씬 많이 버니까 생각이 있는 사람이라면 거기서 벌지 
   골팟에서 캐릭10개 20개 돌려서 현금화 하려는 사람은 존재할 가능성이 희박하지 않겠냐라고 말했으면 
   어느정도 수긍을 하든 생각이라도하든 해보겠는데

댓글보면 그냥 사이즈 자체가 경매장, 주문제작이 더 큰데 현금화가 문제면 그쪽부터 문제 삼아야지
   왜 더 사이즈가 큰 경매장, 주문제작 쪽 현금화는 얘기안하고 골팟의 현금화 얘기만 하느냐 
   논리적으로 그게 맞지 않냐, 너 능지에 문제있냐 이런 흐름인데  난 모르겠는데 대체 무슨 말을 하는건지
   그냥 뭐 흔히들 말하는 물타기 그런건가? 싶기도하고

내가 이상한거야? 무슨 논리인지 설명 좀 해줘. 아까 밑에서 논리논리 거리신 분들
내가 머리가 안좋아서 이해를 잘못하겠네 무슨말 하는건지 

아 그리고 댓글보니 선수 부러워서 쓴글 아니냐고 몇개 있던데 
내가 레이드 즐겨하진 않지만 로그 95점은 넘으니까 선수 못가서 부러워서 쓴글은 아니야
세상에 부러워 할일이 없어서 골팟 선수를 부러워하고 시샘할까