피락은 대략 10개 정도의 막공을 전전한 끝에 잡았습니다.
Prog팟(학원팟과 비슷, 트라이하면서 진도 빼는 곳)
Aotc팟(정예들만 모여서 잡는 팟)
다 가봤는데 ㅋㅋㅋ 이건 뭐 답도 없더군요.
사실 저도 트라이할때는 1인분도 못해서 최대한 1인분 할 실력을 키우자라는 마인드로 했습니다.

운무로 했는데
첨에는 강퇴안당하려고 전멸하기전에 힐파이나 쳐먹어두자 ㅋㅋㅋ라는 마인드로 겜을 했구요.
그러다보니 2페이즈 시작하자마자 마나는 엥꼬나더군요.
전멸하면 꼭 언놈들이 해제 숫자 공창에 막 띄워대서
중첩같은거 생각도 안하고 막해제하듯 했엇구요 ㅋㅋㅋ

여러번 트라이 하다보니 이제 공대에 도움이 되는 힐을 하자 생각을 하게 됐고
레이드 프레임에 피락해제대상 중첩도 보면서 10중첩 넘어가거나 그 근처의 위험한 사람들을 해제했고, 해제가 쿨인 고중첩 대상자는 고치로 살리기도 하고요 ㅋㅋㅋ
힐도 정말 아플때 위론을 켰고 정말정말 아플때 재활을 눌렸습니다.

피락이 한번 전 공대원 붕 띄우고 구슬 먹을때 맞춰서 위론을 써서 힐파이도 좀 챙겻구요 ㅋㅋㅋ
이후엔 최대한 다른힐러가 쿨기 털때까지 참았다가 정말 위급하고 힐업이 안될때만 위론이나 재활을 썼습니다.

여튼 이런 저런 노하우들이 생기더라구요.
그러면서 어딜가도 피락 1인분 힐은 할수 잇겟다 생각이 들엇을때
막공에 들어갔고, 3트정도만에 잡앗습니다.

aotc만 있는 팟은 평균템렙이 보통 480이 넘는데도 피락을 아니, 사실 니무에나 스몰데론에서 보통 쫑납니다 ㅋㅋ

근데 피락을 잡은 팟은 평균템렙이 475정도 였습니다.(저도 474정도 였습니다)
근데도 씨앗 특임자들이 실수 없이 처리해줫고 힐러들도 평균 150k정도 나왔는데 꽤 안정적이었고 엄한데서 죽는사람이 없어서 깰수 있엇던것 같네요.. (2/4/14 팟이었습니다)

솔직히 한섭유저들에겐 허접하고 우습게 들릴거라 생각은 하지만
저같이 북미 pug팟 전전하는 분들도 꽤 계실것 같아 글을 남깁니다. ㅎㅎ 조금이라도 도움이 됐음 좋겟네요 ㅎㅎ