하드모드 변경점
1. 더 강해진 피통과 공격력
2. 고통디버프를 받는 사람과 가까운 거리에 있는 사람에게 고통이 전이됩니다.
3. '초읽기(가칭,영문 Countdown)'라는 스킬이 추가됩니다. 두 사람에게 줄이 링크되어 근접해서 붙지 않으면
8초후 10만데미지를 줍니다. 소개된바로는 당사자2명뿐이 아니라 전공대원에게 10만 데미지인듯. 이건 안 확실함

일반모드 공략을 보면 알겠지만, 탱커가 1중첩 디버프를 받을때마다 피통20%, 받는데미지20%증가에 보스도 추가로 화염데미지 20%추가이기 때문에 이것도 갈수록 지옥불 칼날 데미지를 탱커가 버티기 힘들게 되는 타임어택형 몹입니다. 영상보시면 알겠지만 광폭화 타이머도 6분이고요. 단순계산으로 RDPS가 160000이 나와야되는군요. 5딜이면 딜좀 쎄가 빠지게 해야겠습니다.

일단 하드모드 추가점이 2번과 3번인데. 고통대상자한테도 초읽기 스킬이 들어갑니다. 영상보면 죽기가 고통중첩을 받고있는데 초읽기 링크가 걸려서(그것도 뎀쥐팍팍 들어가는 고중첩타이밍에!) 어버버 거리다가 죽기사망하죠. 고통 대상자한테 가까이 붙으면 데미지 전염되는데 초읽기 스킬 걸리면 가까이 붙어야 되네요. 빡치네요. 

그 외에는 일반모드랑 기본적인 택틱은 다를바가 없습니다만.. 뭐 언제나 그랬듯이 작은차이가 큰 난이도변경을 가져오죠. 넵

영상이 안 보이시는 분은 https://www.youtube.com/watch?v=gSCj6MRptio

테섭 레이드를 경험하셨거나 아시는 분은 틀린점이나 추가사항 리플로 적어주세요.