올만에 북미로 복귀하고
이제는 직딩아재라 다캐릭 증후군 없애려고
본캐를 찾아다님..

원래 힐러 및 무전 풍운 유저였는데
힐러는 이제 지겹고 노잼에
이게 나이를 먹어서 그런지
아님 올만에 복귀해서 그런지

투기장 들어가기전에는
이렇게 하고 저렇게 하고 매즈하고
등등 시뮬레이션 돌리다가
문 딱 열리면 바로 뇌 리셋되면서 멧돼지됨..
(쒸익쒸익.. 이놈은 내가 반드시 죽인다..)

그냥 매즈고 나발이고 눈앞에 보이는놈 이감걸고 어떻게 더 쌔게팰까 ..
그냥 내앞에 있는 놈은 걸어다니는 허수아비로 밖에안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런마인드라 승부사 이상 절대 못올라가겠는거..
원래 나이먹은 아재들한텐 밀리 추천하던데
왜 난 안맞지...? 라는 생각을하며

와생 첫 원거리해보기로함

일단 전장에서 날 마구마구괴롭히던 냥꾼 생성
격냥으로 했는데 전장에서 진짜 날라다니더라..
킬딸은 기본이고 다양한 매즈에
니트로 낙하산 글라이더 까지 조합하면 그냥 전장은 냥꾼의 독무대가 맞는듯

근데 제일 중요한게 재미가없음..
킬딸을 엄청 하는데도 재미가 읎음..
대충 익숙해진 것 같아서 솔로셔플 시작함

요새도 밀리메타라 격냥이 ㄹㅇ 빡세긴 하더라
근데 힐러얼덫만 잘 주면 이기고 못주면 지는 단순한 판들이 많았음
냥꾼 참 매력있긴한데 뭔가 노잼..
타격감이없어서인가..?

암튼 다음으로 10몇년만에 법사시작

처음엔 화법을 함
전장에서 냥꾼 만큼 임팩트는 없는데
일단 뭔가 재미는있음
전장에선 유성 상불작 트리로
끔살 시키는 재미도 있고
일렁임 시돌 변위 등 똥꼬쇼로
밀리들 갖고노는 재미도있고 (단 풍운한테 잘못걸리면 뒤짐)
냥꾼한테는 물론 약하지만
양변만 먼저 잘 넣으면
상불 유성 발화 콤보로 4초끔살가능하더라

어느정도 익숙해진 것 같아서
투기장 들어감

양변을 어캐하고 상대힐러 마차를 이렇게저렇게 해야지 했는데
2밀리 붙는 순간 뇌초기화

일단은 생존을 최우선 적으로 하자 마음먹음

어느순간 부터는 2밀리가 붙어도 침착하게
일렁임 시돌 변위 일렁임 시돌 서회 서고 냉풍
화폭 등등 침착하게 2밀리 드리블이 되기시작

물론 매즈는 아예 생각을 안함
일단은 드리블과 생존에 집중했고
그다음부터 어느정도 여유가 생기면 딜 매즈를 생각 함
그러다보니 금새 익숙해져서 힐러 마차나 양변의 횟수가 증가하게됨
여기서부터 법사가 ㄹㅇ 꿀잼되기시작..
내 시야가 상대 힐러나 캐스터의 시전바에 눈이 자주가게되면서부터 꿀잼됨

Aeghis의 영상을 시도때도없이 본거 또보면서 시뮬돌리는데 도움이 많이 됐음

그러다 Aeghis가 냉법 추천하길래
냉법도 해봄

원래 내가 알던 냉법은 걍 얼화만 오지게 땡기는 노잼법사였는데
이게뭐시여.. 완전 꿀잼되있더라 .얼구 눈보라 콤보에 서리광선인가? 빨대 꼽으면 ㄷㄷㄷ

그렇게 현재 화법 냉법번길아 하며 2K노리는중
인데 아직 어렵긴하다 ..
법사는 특히 숙련도가 매우 중요한듯
내 경험상으로 뭔가 이번확팩이 법사가 제일 안보이는 것 같은데 법사님들 화이팅하세요
결론은 재밌는 캐릭보단 잘 맞는 캐릭이 점차재밌어진다..

월루하면서 쓰느라 두서없긴한데 긴 글 읽어두셔서 감사합니다