안녕하십니까 저도 심해에서 머무는 복술입니다

글재주도 별로 없고 글 마지막으로 제대로 써본게 유학생활중에 써본 고등학교 영어수업 에쎄이가 끝이라

좀 부족해도 도움을 드리고자 쓰는글이니 잘 부탁드립니다.

2000넘는 복술형들은 대충 훑어만 보세요 어차피 다 아시는거에요 ㅋㅋ

카테고리 3가지를 나눠서 팁을 드리고자 합니다

1.기본 택틱

2.생존기 타이밍.

3.실력 오를수있는 방법

1. 복술 택틱

- 제일 잘나가는 전냥술

포지션

여러 전사 냥꾼님들과 호흡을 맞춰보고 서로의 택틱이 정말 다르다는걸 느꼇지만

제가 제일 편하고 유용하다 생각하는 포지션은

저희 냥꾼이 물렸을땐 냥꾼의 시야가 나오는 기둥.

제가 멧돼지를 당할때는 딜을 다 맞더라도 저희 딜러들이 때줄수있게 딜러들의 시야를 열어주는게 첫번째입니다.

보통 저도 그래왔고 초보자들은 물리기 시작하면 투기장에는 "나혼자 밖에 없다" 이런 생각이 어쩔수없이 나면서

우리 딜러들의 시야는 전혀 보지않고 혼자서 기둥돌면서 도망가기 바쁩니다.

그렇지만 저희 전사님이나 냥꾼님 정말 서포팅 개쩌는 클라스들 입니다

정말 맘먹고 떄줄라하면 몇초든 상대 딜러 병신 고자 만들어 버릴수있는 클라스이기 때문에

최대한 상대 시야를 열어주대 우리 딜러님들의 시야도 열어주면서 플레이를 하시는게 제일 좋습니다.

킬각

보통 전냥술의 경우 상대 힐러 매즈 상대 딜러a 매즈 딜러b를 점사합니다.

상대 힐러에게 산탄+덫 혹은 폭망+덫이 들어감으로써

저희들의 킬각이 시작됩니다.

그렇게 상대 힐러에게 첫번째 매즈가 들어간 상황에서 딜러a에게 위협 혹은 우리의 핵스를 던져 줌으로써

상대 2명을 고자로 만들어 버리고 상대 주점사에게 딜을 몰게 됩니다.

이렇게 되면 상대팀에서는 급장+생존기가 나오게 되고

그럴대 저희는 반비룡 혹은 깡마 혹은 한번 뒤로 빠짐으로써 저희들이 유리한 상황을 이끌어가는게

전냥술의 기본 택틱입니다.

복술의 할일

전냥술에서 복술이 해야할때는

기본적인 "힐업"         두번째로 "서포팅(자축,진동,마흡,등등)"           세번째로 3단 사술과 칼바 입니다.

힐업의 경우 포지션만 잘 잡게되면 자동적으로 되야되는거니 큰말은 하지 않고

두번째 서포팅이 정말 중요합니다

자축 진동 마흡 등등 깔아서 저희 딜러분들에게 도움을 드리려면 일딴 기둥뒤에서 혼자 있다보면 효과 사거리가 안닿게 됩니다.

이럴경우 정말 생각을 깊게 해야해요.

음..내가 과연 나가서 자축을 깔아서 우리 딜러들이 엄청나게 이득을 취할수있을까

혹은 내가 괜히 자축깔러 갔다가 매즈먹고 상대 공타이밍으로 만들어버리게 되진 않을까

이 두가지가 정말 머리속에 오가게 되요. 이건 뭐 경험과 센스를 통해 익히게 되는 문제이긴 하지만

조그만한 팁을 드리자면

상대 생존기 + 급장 유무를 확인하시고 우리가 공타이밍을 잡은 상태에서 밀어붙일수있다 싶을땐 나가서 자축을 주셔서

저희 딜러님들이 보다 큰 딜을 만들어 내서 킬각을 만들수있도록 도와드리는게 자축토템의 위력입니다.

두번쨰의 경우의 수

우리들의 귀염둥이 복술들은 멧돼지 대상에 항상 포함되있습니다 ㅠㅠ

그럴땐 우리의 급장 유무 우리딜러님들이 끊어줄수있는 상황인지를!! 먼저 보구!!

아 자축을 써야지만 살수있겠다!!! 싶을때 쓰시는게 제일 큰 효과입니다.

예를 들어 칼날 투기장 2층에서 전사 죽기한테 존나 멧돼지를 당하고있다.

나에겐 자축이 있다. 힐업은 밀린다.

이럴때 자축 깔고 딜러님들 묶어주세요!! 한번 존나 크게 외친후!!!!

존나게 밑에 내려가서 기둥뒤에서 숨어서 정폭 힐업을 떙기는게 힐업의 최고의 방법이 아닐까 저는 생각합니다.

음 이번에는 칼바와 사술에 대해서 설명해드리겠습니다

칼바는 보통 저희 딜러님들과 상의를해서 내가 이새끼 주시보겠다 나는 저새끼 주시보겠다 이야기를 한후

계속 봐주시는게 확실합니다.

서로 상의없이 하다보면 짤이 겹치는경우도 엄청나게 많아지게되요.( 초고수 아닌이상 분명 겹쳐요 )

예를들어 제가 카볼짤만 볼게요 형들 저는 드루 회바짤 볼게요!!

이런식으로 정해두고 시작하는게 제일 좋아요.

물론 정해놨다고 내가 이새끼만 짜른다고 이새끼만 보는건 아니고.

내가 만약에 짜를수 없는상황에 위험한 캐스팅이 돌아가고있다!!

그럴땐 저 짤안되요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!존나 크게 외치세요!!!!!!!!!! 그러면

넵 딜러님들이 카볼짤. 회바짤. 이렇게 외쳐주실겁니다^^^^^^^^^^

사술은 점감이 많이 겹치기때문에 보통 딜러a에게 많이 넣습니다.

뭐 이건 자세하게 설명 안하겠습니다. 위에 어느정도 적어놓았기때문!!

2. 생존기 타이밍

복술의 경우 생존기를 몇가지 정리 해보자면

지배력   오숙힐   치유해일 토템    초필살기 정신고리    즉시힐정도 있습니다.

저같은경우에는 지배력의 경우 우리팀 전체적으로 피가 존나 빠질경우 지배력 즉시힐 혹은 지배력 오숙힐을 올립니다.

이러면 우리팀의 생존기 거희 확실하기 떄문이죠.

물론 스킬 사용전에는 꼭 상대 짤스킬들 유무를 한번 확인하시고

우리들의 포지션을 두번째로 확인 하신후에 쓰시는게 제일 완벽합니다.

상대 딜러들은 내시야에 안나오는데 우리딜러님들은 내시야에 나온다?

근데 적딜러가 나한테 존나 뛰어오고있다.

그러면 걍 지배력키고 힐업 2~3번만 올리셔도 충분한 힐업이 가능합니다.

그렇지만 상대 딜러들도 내근처에 있다면 추가적으로

즉시힐 혹은 오숙힐을 같이 쓰셔야 보다 더 확실한 힐업에 도움이 되기때문에 이렇게 사용하시는게 더욱더 유리하실겁니다.

오숙힐의 경우는 우리 딜러 한분만 완전 점사 당하는데 나 차단할라고 상대딜러가 뻔~~~~히 째려보고있다.

그러면 걍 대놓고 오숙올리고 힐업하세요 2방만 올라가도 크리잘뜨면 꽉~~~찹니다 딸피도

치유해일의 경우는 내가 차마 시전을 떙길수 없고 나한테 매즈기가 바로 들어올거같다

근데 매즈후에 우리팀이 뒤질거같다. 그럴떄 바로 올려주시는게 제일 완벽한 생존기가 되요.

그타이밍이 언제냐 라고 물어보신다면

상대가 나 매즈넣고 죽일려고 각보고 있을때

이런경우는 보통 뻔히 보여요 나 매즈넣을려는게 그럴때 첫번째 매즈후 ->  두번째 이어지는 공백타이밍에 넣어주시는게 완벽합니다.

보통 완벽하게 잡을라고 매즈 풀리기전에 이으시는분들은 ... 저도 모르겠습니다

개고수형들이 알려주세요.

제일 중요한 초필살기 정신고리

두가지로 나뉘죠. 나 혹은 우리팀이 존나 뒤지기 일보직전

혹은 상대팀과 동시에 우리가 위험할떄.

보통 첫번째의 경우는 딜러님한테 생존기 유무 혹은 나 쨸수있다라는 컨펌 받지 않는이상 걍 바로 돌리세요

아님 뒤져요

두번째의경우는 내가 정신고리를 씀으로써 우리가 공타이밍 확실히 잡고 밀어버릴수있다.

이럴땐 걍 정고 깔아버리고 우리딜러님들을 서포팅해주세요.

예를들어서

우리팀 한분 개딸피 상대한분 개딸피

이럴때가있을땐

그냥 정신고리 돌려서 피복구하고.

상대를 밀어버리시면 개이득입니다.

개e득!!!!!!2득이야!!!!!!!

3.실력을 늘릴수있는 초고속 방법

존나쉽져.

고수랑 하세요.

고수분 한분 꼬셔서 저좀 제발 개처럼 훈련시켜주세요. 당신의 개가 되겠습니다. 하시면되요.

그러면 착한분들은 착하게 엄청난 팁들 알려주십니다.

그거 듣구 중수가 되어보세요.

두번째로 님의 손가락과 두뇌회전력입니다.

게임 잘하는애들은 천부적인 재능입니다.

다들아시져? 무슨게임을해도 존나 고수가되는애들이 있는방면

어떤애들은 중수 어떤아이들은 초보에서 벗어나질 못해요.

이걸 극복하는방법?

그건 그나마 고수들과 열심히해 노력하시면 극복하시겠지만.

이건 하늘의 진리입니다. 진리는 꺨수없어요 개슬프지만 ㅠㅠ

저도 그래서 무기도 못박은 병신입니다 ㅠㅠㅠㅠ

대충 이정도로 글을 정리하도록 할게요 손도 아프구 해서......

사실 이번에 일이 잘풀려서 바빠질거같아서 저 축하좀 해달라고 님들한테 축하소리듣구싶은데 그런뻘글쓰면

휘름형아가 가차없이 짤라버리니까 이렇게 고생해서 썻어요 ㅠㅠ

저관심병자라 축하한다 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 히힛

정말 성의있게 썻으니 공격적인 태클은 거절합니다 절대 쓰지마세요.

도움줄수있는 댓글팁은 언제든지 환영입니다~~~~