드군이 시작되고 조드를 운전함에 있어 특정 발동 버프류가 차지하는 딜 비중이 늘어났어요.

때문에 버프가 뜬 것을 얼마나 빨리 파악하고 소비하느냐가 적을 압박하는데 크게 작용하게 되었는데요.

급박한 전투 와중에 발동 주기도 일정하지 않은 버프의 발동 유무를 매번 빠르게 체크 하는 것은 왠만한 눈썰미를

가지고 있지 않은이상 힘들죠.

저 또한 노쇠함과 현실에 치이다 보니 서서히 예전의 반응속도가 나오지 않아 자신감이 많이 사라지고 있었습니다.

이러한 상황에서 이 애드온으로 다시 밤이 두렵지 않은 남자로  남자로 태어났답니다. 자신감을 되찾았어요.

각설하고, 첨부한 스크린 샷에 보이듯이 케릭 하단에 버프 발동여부나 별똥별의 지속시간을 표시하도록 설정했는데요.

정말 유용하게 사용하고 있습니다.

설정 방법은 우선 명령어 /PA 를 써주시면 위와 같은 설정 창이 뜰거에요.

이 상태에서 아무런 버프류를 등록하지 않거나 몇가지 버프를 추가로 등록하고 싶다 하는 분은

1번 새로 버튼을 클릭하시면 되고, 기존의 설정이 마음에 들지 않는다 하는분은 2번 편집 버튼

누르고 고쳐주시면 됩니다.

새로 버튼이나 편집 버튼을 누르면 뜨는 창이에요. 여기서 세부적인 세팅을 하실 수 있습니다.

네모박스로 체크한 곳을 설정 해주면 와우 게임 내 버프 모양과 함께 지정한 화면 위치에 버프류나

지속유무가 표시됩니다.

물론 개인적 성향이나 가독성 정도는 제각기 모두 틀리니 각자 입맛에 맛게끔 설정해주시면 될것 같아요.

한글화 진행도 잘 되어 있고, 영어 자체도 어려운 영어가 아니니 이것저것 해보시면서 자신의 스타일에

맞는것을 찾으시면 될듯합니다.

(X축이나 Y축. 버프 크기 설정은 8살 난 우리 아들도 설정할 수 있으니, 설명은 생략하도록 할게요.)

위와 같은 설정을 통해 제 버프 발동 화면은

짜잔 이렇게 완성 되었답니다. 하단에 집중된 저 버프류들은 발동되지 않을 시 표시되지 않을 뿐더러 발동된 스킬만 표시해주기 때문에 화면이 난잡하거나 케릭을 가릴 일이 없어요.

조드 뿐만 아니라 모든 케릭들이 각자 원하는 버프 이름을 설정 해준다면 유용하게 사용할 수 있을 듯 합니다.

모두에게 유용한 애드온이 되었으면 좋겠습니다~!

덧붙여, 평전을 좋아하는 유저로써 직장인 형님들과(퇴물들이지만) 평전을 자주 하려고 노력하고 있어요. 평전할 때 마다 가능하다면 공개방송을 통해 많은 분들이 평전에 관심을 가질 수 있도록 해보려 합니다.(지는 판이 많겠지만) 재미는 물론 조드분들과의 정보 공유나 평전에 관한 정보도 서로 공유하려 해요.

나이가 들수록 소위 선비 꼰대 기질이 생기는 것일지는 모르겠지만 오락을 하다보면 승패에 얶메어 도리어 스트레스를 받는 분들이 많은것 같습니다. 내가 잘했다 너때문에 졌다 왜 그정도 뿐이 못하냐 찡그리며 언성 높히는 것 보다는 내가 좀 더 잘해보마 너도 이렇게 해봄이 어때? 혹은 우리 이번에는 이렇게 해보자 가 더 생산적인 모습이 아닐까 합니다.

그럼 모두 즐거운 주말 되시길~!!

파일을 올리고 싶은데 자꾸 에러가 납니다. 커즈 닷컴 링크 남길게요~

http://www.curse.com/addons/wow/power-auras-classic-v4