안녕하세요 말퓨 호드 흐잡 뻐덕법사 수신 입니다.!

한동안pvp관련글올리다가 뜸해진점 죄송합니다!

이제 틈틈히 다시올릴게요(4.1패치기준으로!!)

자이제 본문들어가서 특화에 관해 한마디하겠습니다.

특화...냉법pvp에 치타나..가속에 비해 밀린다?...

물론 사람마다 취향의차이는있겠습니다만 전 다른거에 비해서 그닥 밀린다고보지는않습니다

제가생각하는 냉법pvp는... 가속>특화>치타 라고봅니다

일단 가속은 메즈도 메즈일뿐더러 글쿨과 꾸준딜이라고해야할까요..암튼 얼화땡기는맛이좀납니다.

치타는...해봤습니다..22%까지올려서...근데..전 재수가없어서그런지 잘안뜨더군요... 솔직히 치타는...

한80%이상이거나(x3해서)운좀 좋으신분아니면...추천해드리고싶지않네요.. 잘...안떠요...(나만그런가 ㅠㅠ)

특화...이건.. 솔직히 저도 원래는 가속만했는데요.... 어느날 길드형과 법법을하고놀고있는데...

야드.사제 조합을만났는데... 야드가처음에안나와서.. 그냥 형 사제까자햇는데.... (이때법사형은특화셋팅.저는가속세팅)

사..사제가....동결깡마에..가버렸...습니다..형한테...물어보니까 얼화얼불이 크리가터ㅤㅈㅕㅅ는데..거의 6만이달았다고하더군요...

물론 그사제님 탄력이 좀 낮았을수도있다고생각합니다.근데 제가 이거보고 어차피 지금제캐릭이 정복점수도 남고그래서..

나도 특화세팅이나한번해보자해서 투기피스부위(머리.어깨.로브.손.다리)를 하나씩더샀습니다.

그리고 스텟을 특화로바꿔ㅤㅂㅘㅅ는데요... 다른분이말한 특화5.6(약14~15%추가뎀지)와 특화9.6(약23~24%추가뎀지)는 큰차이가안나더군요...

근데전..좀 무식해서... 특화를 12%(30%이상)를 넘겨버렸습니다... 그리고 데미지 실험을 좀해봤는데요....

아는동생이 복술탄력이 3900인데.....장신구(영혼장식함)쓰고....마력격류 안뜬상태에서 얼화가 약2만9천...
얼창이 2.2~2.4정도(서손) 얼불이 2만5천이상뜨더군요..(크리시)

그리고 탄력 3200~3300대 사이에 다른클래스때려봤는데요... 장신구얼화크리뜨면 3만넘게뜨더군여 얼불이 2.8뜨고...

얼창은그냥 2.4이상........ 데미지자체는 무식하더군요..특화를 저렇게올려버리니...제가이거해보고 길드창에
특화x사기 라고ㅤㅆㅓㅅ더니..길드법사들이 다특화를해버렸다는-_-..(탄력이4천넘어도 장신구 얼화얼불하면 크리시 5만무조건넘어요.그리고 제캐릭기준 탄력 3300대 동결에 얼화 얼화 얼불 들어가면 올크리시에. 8~9만뜨더군요...)

아무튼 특화 그렇게 구리지는않더군요..

2:2 법법의경우는 상대방이 얼어있을경우가 많기때문에 특화세팅 추천드립니다.

3:3의경우 힐러까기쉬운조합(죽법힐?..요세3:3을잘안해서..)에 추천드리고싶고요..

정복점수의 여유가되신다면 세팅별로 템사두시면 도움되실거같네요.. 그외 궁금하신점은 댓글로!!!달아주세요

저 자세히써드리고싶지만 학교가기전에 글잠깐(?)쓰는거라서! 죄송합니다.!

어찌됫든 저는!! 치타 빼고 다좋습니다!!(치타는 싫어여!!)