야드야 아프지마

너무 상처받지 마세요 야드님들

블리자드는 1:1 밸런스는 생각안한다잖아요

대신 투기장에서 야느님이니까...

-----

0. 갑옷 및 특성

야드전 갑옷은 타갑이 가장 좋습니다. 충돌이 야드전에선 매우 중요하기 때문에.. 추천 특성은 역시 냉돌연마 트리입니다.

1. 거리 조절 및 생존 방법

야드와의 가장 이상적인 거리는 35에서 40미터.. 다른 밀리들과 같이 냉돌 화폭 용숨 충돌 얼회 모두 사용해서 거리를 벌립시다. 얼화는 쓰지 마세요. 마법계 수호도 쓰지 마세요. 움직일 때 신경써서 등짝을 보이지 않도록 합시다. 야드가 우왕쾅 하고 날아오면 점멸을 탑시다. 환영은 뽑지 않습니다.

신속함 버프가 뜨면 훔쳐주시면 좋습니다.

힐은 웬만하면 훔치지 마세요. 금방 엠오링납니다. 굳이 훔치려고 마음먹으셨다면 마나석도 드셔야 하고 환기도 돌려야 할지도 모르니 마나 잘 보면서 하세요.

얼방은 마비시키기에만 쓰고, 급장은 첫 회오리에 바로 써도 상관없습니다.

2. 딜 방법

산산조각을 찍었을 경우, 딜은 이렇게 몰면 됩니다.
 - 냉돌연마(얼회)-불태(염구)-화작
 - 냉돌연마(얼회)-몰열불작-(살폭이 없다면 살폭리필)-발화

얼회로 야드 발을 묶으면 우선 불작을 땡겨봅니다.

야드가 회오리 캐스팅을 올리면 마차를 넣고 남은시간을 봅니다. 시간되면 불작, 안되면 염구, 그것도 안되면 불태 땡깁시다.

불태 땡기다가 짤리는 일이 자주 있으실텐데, 신경쓰지 마시고 분노의 얼창질로 충돌을 띄워봅시다.

* 발화 타이밍

1) 불작크리 2) 염구크리 3) 몰열 발동시
생본 껍질 신경쓰지 마시고 그냥 박으시면 됩니다.

3. 기타 유의점

웬만하면 먼저 깃꽂지 마세요

4. 시작 방법

야드가 정말 밉다 하시면 불기둥 깔고 위에서 물먹고 불기둥 깔고 위에서 물먹고 불기둥-물빵-불기둥-물빵

나는 매너남이다 혹은 귀찮다 하시는 분은 점멸키에 손을 올리고(SnowfallKey 애드온 안쓰시면 누른 상태에서 떼지 마시고) 대기를 합니다.

야드가 선빵을 날리면 칼점멸을 탑니다. 살폭을 박으면 야드가 쫓아올텐데 얼회나 용숨으로 한타임 벌어주고, 야드 버프를 다 훔칩니다. 나중에 신속함이나 힐을 빠르게 훔치기 위해섭니다.

야드전은 타임어택이므로 극딜

-----

너무 날로먹었네요

좀있다가 징기랑 냥꾼도 올리겠습니다

깃전 시작하기 전에는 반드시 인사, 끝난 후에도 인사를 하고 빵을 주도록 합시다.
전 그게 법사의 기본 깃전 매너라고 생각해요