여러 케릭을 키워보면서 pvp를 해보았지만 전사의 돌진이 법사의 점멸에 버금가는 재미를 주더라구요.

그리고 매크로도 정말 많이 필요한게 전사더라구요..

다른 케릭은 대충 매크로 몇개 짜면 끝이였는데 이건뭐.. 끝이 없내요 ㅎ

다른 초보분들 도움 되시라고 제가 사용하는걸 적을께요..

고수분들은 살포시 뒤로가기

혹은 더좋은게 있다면 덧글로 보충해주셔도 감사하겠습니다.

1 가로막기 : 마우스 오버로 사용하고있습니다..

마우스 휠버튼으로 지정해서 마우스 대고 연타하면 가막이 나가죠

#showtooltip 가로막기
/시전 방어 태세
/시전 [target=mouseover] 가로막기

2 거강 : 뭐그냥 기공 장갑을 같이 사용하도록 해서 쓰고있습니다.

장갑이 1분쿨이라 같이 묶어 쓰면 편하더라구요.

장신구나 기타 사용아이템 묶으시면될듯 ㅎ

#showtooltip 거인의 강타
/use 영혼의 고뇌
/시전 거인의 강타(전투 태세, 광폭 태세)
/use 흉포한 검투사의 판금 건틀릿

3 돌진 : 칼폭 도중에 칼폭 취소하고 돌진을 하는 용도 혹은..

칼폭을 취소하고 다른행동을 할때 사용하시면 됩니다.. 법사 칼폭돌다 튀면 취소하고 바로 돌진

#showtooltip 돌진
/cancelaura 칼날폭풍
/시전 돌진

4 마격 : 그냥 방패 찼다가 다시 양손찰때 마격에 합쳐두면

마격은 피가 적을때 아니면 안나가니깐 편하더라구요

/시전 마무리 일격(전투 태세, 광폭 태세)
/equip 진로크 - 세상의 파괴자

5 방패가격 : 날고 말고 입막음 트리용 입니다. 자신의 한손무기와 방패 이름 적어주심 되요

냉법을 죽이고 싶은 마음에 흙흙

#showtooltip 방패 가격
/equip 용 멸시의 철퇴
/equip 흉포한 검투사의 철벽 방패
/시전 방패 가격(전투 태세, 방어 태세)

6 방벽 : 그냥 방벽 매크로 

#showtooltip 방패의 벽
/시전 방어 태세
/시전 방패의 벽(방어 태세)

7 무장해제 : 그냥 무장해제용 매클

#showtooltip 무장 해제
/시전 방어 태세
/시전 무장 해제(방어 태세)

8 재생력 : 생석과 묶어 쓰는중 입니다. 2번 연타 해주세요.

#showtooltip 격노의 재생력
/use 생명석
/시전 광전사의 격노
/시전 격노의 재생력

9 주문반사 : 다음패치에 쿨이 25초가 된다는데 눈물 나네요..

#showtooltip 주문 반사
/시전 주문 반사(전투 태세, 방어 태세)

10 칼폭 : 장신구랑 같이 쓰면서 칼폭

#showtooltip 칼날폭풍
/use 피에 굶주린 검투사의 승리 휘장
/시전 휩쓸기 일격(전투 태세, 광폭 태세)
/시전 칼날폭풍

11 칼폭2 : 무희 칼폭입니다 제발 다돌때까지만 살아다오~

#showtooltip 칼날폭풍
/use 피에 굶주린 검투사의 승리 휘장
/시전 무모한 희생(광폭 태세)
/시전 휩쓸기 일격(전투 태세, 광폭 태세)
/시전 칼날폭풍

12 음 이건 그냥  따로 있긴하지만 합쳐서 하나 놔두면 원버튼으로 쓸수있어요.. 

보복킬때만 쓰는건 기분탓일 꺼야..

/시전 방패의 벽(방어 태세)
/시전 보복(전투 태세)
/시전 무모한 희생(광폭 태세)

그 외 간혹 분무할때 쓰는거 몇개

1 분무 방패 스왑후 양손 장비 차게 하는 매클

#showtooltip 마무리 일격
/equip 진로크 - 세상의 파괴자     (주무기)
/equipslot 17 담대한 자의 검        (보조무기)
/시전 마무리 일격(전투 태세, 광폭 태세)

2 분무용 주반매클.. 광태로 주반안되서 분무는 잘안하게 되더라구요..

#showtooltip 주문 반사
/시전 방어 태세
/시전 주문 반사(전투 태세, 방어 태세)

이상 자질구래한 매크로 였습니다.

ps 진로크 자랑글 아님, 더좋은 의견 수렴합니다.
    잘못된거 지적해주시면 수정할께요.