대상을 지원하는 방식에는 여러가지가 있습니다.

크고 간단하게 나누자면

1. 와우기본설정 f1, f2, f3, f4, f5 를 이용하는 방법

2. 기본 파티창 또는 공격대창 또는 레이드프레임에 직접적으로 마우스오버 힐/해제

3. 마법을 한 대상에 고정

#show 마력주입
/cast [target=player] 마력 주입
이러한 형식의 매크로는 누르는순간 플레이어에게 스킬이 시전됩니다

실제로 3:3 을 뛰는 사제 a양은 마법해제 매크로가 [자신해제 2번파티원해제 3번파티원해제]

이렇게 마법해제만 세개의 매크로를 만들어 사용합니다.

4. 대상 매크로 이용 

[/대상 a] 누르는순간 나의 대상이 우리편 a가 됩니다.

제가 쓰는방법입니다 저는 단축키E 와 단축키R 에 팀원 A와 B를 두었습니다. 플레이어가 대상일땐 F1

--------------이하 단점

1번의 단점은 3:3 5:5에서 투기장 입장때 순서가 자주 바뀝니다 결국 1번은 "쓸수 없다" 가 맞습니다.

2번의 단점은 저 포함 '일부' 사제마마님들께서 의아해하는 부분인데 반응이 조금 느릴때가 있는거같아요

또 무빙이 잦은 투기장에서 마우스오버힐은 참..힘들때가 많죠 하지만 못 바꾸실것같은 분들은

그냥 하셔도 됩니다 마우스오버힐/해제 하시는 투게분들중에도 고수분들 여럿 계시더라구요

3번은 익숙해진다면 정말 빠르고 일명 '칼해제' '송곳같은해제'를 하실수있습니다

단점은 마법해제 질병해제 보호막 세개만 해도 단축키가 아홉개.. 맙소사.. (중요한 마법해제정도 하시면 정말 도움됩니다)

4번이 제일 일반적이고 많이쓰는 매크로입니다 3번과 짬뽕해서 쓰신다면 빠르고 정확하게 힐/해제를 하실수있습니다

단점은 5:5 투기장에서 대상 단축키가 4개라 가끔 머리에 과부화올때가 있어요

*간혹 투기장 뛰다보면 초보 분들이 와서 질문합니다

"힐링님 차크라를 치유로 변환해서 즉시시전 힐로 사용도 하고싶고 상대편에게 바로 기절을 먹이고 싶을때도 있는데 사용 못하나요? 

/오라취소 신의 권능: 평온 (평온이 맞나..회사라 와우를 못켜서 스킬명이 불분명하네요)

/오라취소 신의 권능: 성역

/시전 [target=focus] 신의 권능: 응징

사용중이던 평온/성역을 끄고 상대편에게 응징을 맥여줍니다

비슷한 오라취소 매크로는

/오라취소 신의 권능: 보호막
/시전 [target=focus] 어둠의 권능: 죽음

내가 보호막을 입고있는데 상대편 법사마마께서 나에게 양변을 시전하십니다

빠르게 눌러주면 내 보호막 벗기고 죽음 빡! 빽뎀으로 양변은 씹힘

이런 매크로 외에도 여러가지 자주 쓰이는 매크로가 많이 있어요 사게에 질문하시면 아는한도 내에서 친절하게 알려드림미다