#showtooltip
/시전 [swimming]심연의 해마; [noswimming]터보 충전 비행기;

이렇게 해놓으면 바쉬르지역 수중에선 해마, 밖에 날수있는 지역에선 날것.

아이콘도 알아서 바뀜.

(저는 평소 날것을 쉬프트+F4, 지상탈것을 쉬프트+F5로 따로 썼기에 이렇게 씁니다)

원버튼으로 모든걸 해결하고 싶으면

/시전 [swimming]심연의 해마; [noswimming]터보 충전 비행기; [noflyable]호토바이

드루는 바다표볌대신 해마만 넣어주면됨.

/시전 [swimming]심연의 해마; [flyable,nocombat,outdoors]빠른 폭풍까마귀 변신;

[combat,outdoors]치타 변신; [indoors]표범 변신

수영중일땐 해마, 날 수 있고 전투중이 아니면서 밖에 있을땐 빠른 폭풍까마귀, 밖에서 전투중일땐 치타, 안에선 표범

확인결과 드루는 바다표범의 문양을 새기게되면 속도가 상당히 빠릅니다 보조문양 여유되시면 바다 표범 문양을 쓰세요

/시전 [swimming]바다표범 변신; [flyable,nocombat,outdoors]빠른 폭풍까마귀 변신;

[combat,outdoors]치타 변신; [indoors]표범 변신

다양하게 응용가능.