안녕하세요 지금까지 레이드를 돌면서 느낀 간단한 팁을 공유하고자합니다 다들 레이드에서 사랑받는 클래스가 됐으면 좋겠습니다.

네임드 공통팁
1 카운트 간 천둥차 소생을 2탱에게 걸어주면 고양된무아지경이 잘 떠서 초반 힐에 도움이 됩니다
2 소생은 쿨마다 체력이빠진 대상한테 쓰는게 좋지만 프레임보다가 바로바로 못쓰겠으면(대부분 풀피같아서) 그냥 나한테 쓰세요 다음 대상에게 이전될겁니다
3 마나유지력을 위해 생명의순환을 찍었다면 당연한 얘기지만 필요할때말고는 움직이지 마세요 위안 끊어집니다
4 탱힐이 빡빡한 경우가 아니면 공대힐과 탱힐을 동시에 보지 마세요 마나 터집니다 정말로...

1넴팁
바닥을 안까는 구간을 지정했다면 그곳에 해탈을 써도 나쁘지 않습니다 무빙에 자신이 없으면 안개걸음?을 사용하셔도 되고, 죽겠다 싶으면 마법해소 죽었다싶으면 고치쓰세요 대부분의 트라이는 바닥에 의한 공대원전멸이지 외생기 하나 없다고 탱 죽지 않습니다. 츠지는 니센누울때 미리 써놓고 자생에 집중하세요. 천둥차는 소생위주로 쓰면서 바닥대상자에게 미리 걸어놓으면 좋습니다.

2넴팁
신화에선 식사시간에 들어오는 데미지가 엄청납니다. 보통의 경우 기공탄2방으로 맨끝에와서 선츠지소환+기의파동 캐스팅을 해두는게 좋지만 거미줄에 걸려서 사이좋게 2인삼각을 해야한다면 데미지 감소를 위해 해악감퇴를 추천합니다. 1넴잡고 재미없는 쫄구간할때 공장에게 얘기하고 다녀오세요.
그다음 위험타이밍은 새 변신 후 밀쳐내며 데미지입히는 기술 쓸때인데, 여기서 생존기를 올리면서 버티겠지만 회오리 대상자라서 나가있을때 들어오는게 정말 치명적입니다. 내가 대상이라면 과감하게 고치쓸 각오 하세요. 2섬에서 탱도 꽤 위험하지만 내가 살아서 탱 살리면 장땡입니다. 섬 넘어갈때 날개조가 아니라면 관문 앞에 해탈을 쓰세요 정말 편합니다. 자꾸 죽는 공대원이 있다면 날개 양보하시고 해탈타고 오세요. 1섬을 완벽히 넘어갔다면 2섬부터는 오더대로만 하면 됩니다. 아픈구간이 많고 공대도 붙어있어서 재활 힐량도 좋은 편입니다

3넴팁
처음에 탱힐 한명지원받고 나머지 힐러에게 초반 딜지원을부탁하는 공대라면 꼭 탱힐 지원하세요 물약값 개꿀...이 아니라 운무는 탱힐을 잘해낼수있습니다. 포용과 소생만 잘 유지해줍시다. 힐택틱은 신화나 영웅이나 똑같고 다만 훨씬 아플뿐입니다. 물약 먹을 각오 합시다. 마나가 엄청 빡빡하니 일정 시간 이후엔 무조건 천둥차를 생기충전에 사용하세요, 힐량을 늘릴 방법은 기의 파동을 잘 맞추려는 노오력뿐이고 센스있는 고치 한번이 트라이를 줄여줄 수 있습니다. 해악감퇴 아직 마해로 바꾸지말고 돌진타이밍 초반에 힐 안모자를때 써서 힐 부담 줄이는 것도 좋습니다. 힐이 밀린다싶으면 공장에게 어필하고 정신자극 받아서 정샘쇼타임 하세요. 한번 받아보면 마나차가 얼마나 구린지 알수 있습니다. 여기서는 비취돌풍이 좋다는 가이드를 봤는데 안써봐서 모르겠습니다.

4넴을 트라이만 해봐서 잘 모르겠지만 뭔가 생기충전보다는 다수의 소생의안개가 중요할것같다는 느낌적인 느낌입니다. 용가리 잡으신 고수 운무님들의 팁 부탁드립니다...