1. 마우스오버 기의 고치 매크로 (운무)

#showtooltip 기의 고치
/시전 [@mouseover] 기의 고치

간단한 기의 고치 매크로입니다. 다른 스킬로 이름을 바꾸어 사용할 수 있습니다.

2. 범의 욕망 매크로 (운무)

#showtooltip 범의 욕망
/시전 [@mouseover, help, nodead] 범의 욕망; 범의 욕망

범의 욕망에 쓰는 매크로입니다. 

- 마우스오버 대상에게 범의 욕망을 사용(아군)
- 마우스오버 대상이 없을 경우, 원래 방식의 범의 욕망 시전
(대상이 아군일 경우 아군에게 사용, 대상이 없거나 적일경우 자신에게 사용)

※ 기의 고치에 해당 매크로를 사용하지않는 이유는 실수로 자기자신에게 사용될 경우가 있어서 입니다.

3. 공방일체 운무 매크로 (운무)

아래 매크로는 키 한 개로 상황에 맞춰 두가지 스킬을 쓸 수 있다는것이 장점입니다.

#showtooltip
/시전 [@mouseover,help][help,nodead] 소생의 안개;[harm,nodead] 범의 장풍; [@player] 소생의 안개

- 마우스오버 대상이 아군일 경우 소생의 안개를 사용합니다.
- (마우스오버 대상이 없거나 적일 경우) 선택된 대상이 아군이면 소생의 안개를 시전합니다.
(마우스오버 대상이 없거나 적일 경우) 선택된 대상이 적이라면 해오름 차기를 시전합니다.
- 아무런 대상이 없을 경우 자신에게 소생의 안개를 시전합니다.

/시전 [@mouseover,help] 포용의 안개; 회전 학다리차기

- 마우스오버 대상이 아군일 경우 포용의 안개를 시전합니다.
- 아군 마우스오버 대상이 없을 경우, 대상 선택과 관계없이 회전 학다리차기를 시전합니다.

※ 학다리차기는 가장 간단하게 다수에게 신비한 손길 디버프를 묻힐 수 있는 스킬이라 이렇게 짰습니다.

저는 아래처럼 스킬들을 묶어놓았습니다.
소생의 안개 - 범의 장풍
위안의 안개 - 후려차기
생기 충전 - 해오름차기
포용의 안개 - 회전 학다리 차기 

* 해당 매크로 사용법
전투시작전 아군에게 소생의안개 걸어놓기 
전투 시작하면 적대상잡고 1-1-1-3-2 해서 공격
아군 체력 빠지면 아군에 마우스 올려놓고 2-4-3-3

* 주의할 점
매크로가 없을 경우 위안 > 포안 > 생충 콤보의 경우 
대상 선택한 이후 마우스 포인터와 상관없이 난사하면되는데요,
이 키를 사용할 시 마우스오버를 해당 대상에게 유지해줘야 합니다. 

4. 성약 스킬 + 백호 쉬엔의 원령 매크로 (풍운)

/연속시전 reset=10 질서의 무기, 백호 쉬엔의 원령

연속시전으로 묶어놓으면 글쿨을 기다려서 한번 더 눌러줘야됩니다.
글쿨동안 연타하셔도 됩니다.

10초동안 해당 버튼을 누르지 않으면 리셋됩니다.

5. 스마트키 평화의 고리 매크로 (공용)

#showtooltip 평화의 고리
/시전 [@cursor] 평화의 고리

커서 위치에 평화의 고리를 바로 사용합니다. 롤 스마트키와 흡사합니다.

------------------------------------------------------------------------------
1/14 공방일체 매크로 2가지 수정, 범의 욕망 매크로 설명 수정

수정할 점 있거나 잘못 쓰여진 것 있으면 지적 환영합니다!