걍 느낀점 적어봅니다. 

- 치비는 찍는게 좋았음

지금 해출 힐량이 너무 미미하고 학다리돌며 움직이다가 구슬 다 쳐먹는 상황이 매우 빈번하게 발생해서
막상 피빠질때 아쉬운경우가 있는데, 스펙업전에는 치비 찍고 위험할때마다 빨아주는게 좋음.
(의외로 피가 많이 참)
현재 템렙 370 근처인데도 치비 찍고 댕깁니다. 400 근처 가면 치비 없어도 될....까? 모르겠네요. 

- 비돌 vs 특배

비돌 찍고 안찍고가 dps차이가 의미있는 수준으로 나는데, 다른 스킬 돌리다보면 비돌 쿨에 맞춰서 돌리기가 너무 힘듬. 전 그래서 비돌 그냥 뺐습니다. 근데 나중에 다시 넣어야 할지도 모르겠음... 그냥 느낌이 그래요

- 흑우상

이거 꼭찍으세요 어둠땅 쐐기가 딜러들 배려놔서 탱이 치는거 딜러가 때리고 그런거 바라면 안됨
특히 글로벌에서 모아가면 다들 치고싶은거 아무거나 치고 광도 대충치고... 어글관리 힘듬
잘하는 딜용가리 만나면 가끔 내어글 다 뺏아가서 찢어버리고 싶을때가있음 이새키들은 어글 답이없음

- 시간차

현재 좀 병맛임. 스펙이 낮아서 그런거라고 자기 위안중.
그냥 풍운으로 뚜들겨맞는 느낌임.
특화올리면 시간차% 도 올려주는 갓패치 해줄생각 없냐? 블자놈들아 (안해줄듯)
정화주 천신주 빡세게 관리해줘야합니다. 흑우주 찍으면 편합니다. 
어차피 보스전아닌이상 정화주 천신주 쿨 다 돌고 있을거라서...

- 양조의 미래는 암울한가?

다른 탱에 비해서 좀 불편하고 피관리가 좀 애매하긴 함 (뭔가 좀 나사빠진 느낌임)
근데 글로벌 끝날때마다 힐러들한테 설문조사하는데 다른탱이랑 비교해서 특별히 힐하기 힘들다 이런건 없었다고 함. 나중에 쐐기에서 빅풀 하기 시작하면 답없어질수도 있을거같은데...

곰으로도 8신화 다 돌긴 헀는데 곰이 세단 모는 느낌이면 양조는 오토바이 타는 느낌임. 이거 한마디로 정리가능합니다. 곰은 대충 막눌러제껴도 단단한데 양조는 현재는 운전잘못하면 골로감. 그냥 한방한방이 개아픔.

지금 양조 하는사람도 적고 탱용 트리가 이거다 싶은게 없어서 이것저것 바꿔가면서 테스트 해보는데
다 고만고만하네요. 좀 많이 부족한느낌.

그래도 양조 재미있어요 곰은 노잼에 졸림