이번에 뭐 핫픽스로 버프도 되었겠다
아래에 초고수 몇분이 가이드도 주시고
고수원 페이지맥 츠지만으로 충분히 쌉가능하다 얘기 많긴하지만

15단이상 글로벌에서, 특히 이번주와 같은 경화 치명구간에
몇몇 초고수분들 제외하고 고수원 페이지맥으로 힐업 쌉가능할 대사부분들이
과연 얼마나 계실지 심히 의문이고여

결국은 빨대꼽고 깡생 깡포 넣기 시작하는데
마나는 실시간으로 타들어가는데 피는 차는거같지도 않은 이느낌

과거 격아나 둠땅 운무는 힐업상황에서 전투후 마나탐을 각오하면
적어도 순간깡힐량 하나만큼은 최고라는 부분 하나는 있었는데

지금 운무는 대놓고 깡힐량 하위권으로 밀렸다는 소릴 듣고있는 실정이죠
이게 말이나 되는 소리인지.
마나효율때문에 깡힐량 하나는 1등소리 듣던시절에도 관짝이던게 운무인데.

결국 운무란 클래스는 타클과 다르게 힐량되면서도 마나효율도 유지하려면
이것저것 지켜야할게 엄청 많은 클래스라는 의미입니다.
한마디로 딜로 힐할생각해라 깡힐하면 마나없다 이 컨셉인데

하지만 그딴거 지키지 않고 힐업난사해도 마나한방울 마르지 않는 다른 힐러들이
엄청나게 많다는게 현실이죠.
운무는 깡힐도 고수원힐도 모두 쥐꼬리만한 힐량인데요.

핫픽스 버프되고, 다음패치에서 강력한 특성이 추가된다?
걍 다 부질없어 보입니다.
그냥 기본설계 방향성 자체가 글러먹었기에 한계는 뚜렷해보입니다.
더 큰 문제는 블리자드측에서 뭐가 문제인지조차도 잘 모르는거 같다는 점이구요.

지금 게시판에 몇몇분이 올려주신 꿀팁대로 해봐야
대부분은 손가락이 감당도 못할거 같구여
행여 잘 돌아간다 하더라도 회드 용힐이 코파면서 내는 퍼포먼스에도 미치지 못해 보입니다.

인식이 박살난게 그냥 박살난게 아니라 클래스 성능이 아예 박살났어요.
지금까지 운무해왔으면 에지간한건 그래도 감당해왔다는 소리이지만
이젠 그것조차도 힘들어보이네요.

정말 쌉고인물 초고수 아니면 함부러 손댈 클래스가 더 이상 아닌듯합니다.
저같은 허접은 좀 더 쉽게 할 수 있는 클래스로 이제 옮겨가야할듯 합니다.
그동안 투자한 시간이 너무 아깝네요.