양조 하다가 20단 내외 다 주차하고, 운무에 재미들려서 새로 캐릭터 만들어서 운무로 쐐기 돌고 있는데요

가>특>치>유 로 해서 가속 30 근처 맞추고, 나머지 스탯 좀 되니까 쐐기에서 다닐만 한 거 같더라구요.

물론 용힐,회드가 넘사벽인 것도 있지만
(힐량도 좋고 각각 외생기,공생기, 전봘, 블러드.. 갑자기 적다보니 눈물이 ㅠ)

그래도 운무도 물딜 5퍼 버프 있고, 진짜 잘 하는 용힐보다야 딜 안 나오겠지만,
일반적인 글로벌에서 만나는 용힐들보다야 딜 더 잘 할 자신도 있고

전 보기 OR 전탱 + 전딜+법사 OR 냥꾼+흑마 OR 조드+ 운무  조합으로 다니는 걸 좋아하는데요
지능버프 + 전사 외침 받고 하면 지능+전투력 올라가서 
고수원 힐만 해도 빡힐구간 빼고는 힐이 전혀 안 밀리더라구요.
페이+학다리차기도 쐐기에서 몰아잡기할 때 쏠쏠하고요
비밀 혼합물이랑 샤오하오의가르침 덕분에 스탯도 엄청 뻥튀기 되서 치는 재미가 납니다.
마나도 학의영혼 특성 때문에 마나 쏟아붓고 넴드전 들어가도 금방 다시 회복하고요.

이제 슬슬 글로벌에서도 사람들이 어느 정도 수준이 되서 안 밟을 거 안 밟고, 차단하고 하니까
더 운무도 할만하단 생각이 들기도 합니다.

그에 비해서 너무 인식이 좀 안 좋은 거 같아서, 아쉬워서.. 
다들 쐐기 돌고 계신 운무분들 어떠신지 궁금해서 글 남겨봅니다.