수도게에서 열심히 참고하고 배우고 열심히 즐기고 있는 풍운입니다. 현재 영웅 클리어 후 신화 테로스에 도전중에 있습니다. 네임드별로 정리하면서 써보려하니 많이 알려주셨으면 합니다!!

1넴 에라노그
상위에 계신분들을 살펴보니 절명이 딜1순위로 올라와 있는걸보아 작쫄들에게 절명을 쳐 dps를 올리는것 같습니다만… 그 와중에 쫄들이 녹아버리니 1절명 이후 2절명까지 못 넣게 되는 경우가 상당히 많이 있습니다. 타겟을 잘 찾아서 넣는게 관건일까요? 아니면 오프닝 참았다가 쫄 타이밍에 쿨기를 털고 학다리를 돌아 줘야 할까요?

2넴 테로스
사실 평안이 손이 안 익어 영웅까지는 폭대불로 가고 있습니다만 전투시간이 짧아지다보니 90점까지는 가는것 같습니다. 신화 트라이를 하면서 평안을 처음 찍고 하는데 아예 개념자체가 안잡힙니다 큭… 스킬 설명도 100%초기화 되고 그런다고 적혀있는데 이해가 잘 안갑니다 ㅠㅠ 싸이클이나 개념에 대해 설명을 들어보고 싶습니다!

3넴 원시의회
상위권분들을 보면(당연히 넘사인건 알고 있습니다) 170k정도씩 나오는게 신기합니다. 이건 역시 분주 치고 학다리만 계속 도는걸까요? 전도성도 오고 안 얼기 위해 빠지고 하다보면 못치는 타이밍도 나오는데 궁금합니다.

4넴 세나스
여기부터는 사실 신화는 근처도 못가서 영웅 기준으로 질문입니다. 여기도 절명뻥딜은 알고 있습니다만 쫄 근처에 학다리 차고 이런것도 로그에 들어갈까요?

5넴 다테아
이제는 전투시간이 짧아져 일단상을 볼까 말까 하는 정도가 되었는데요 넴드가 당길때 은혜를 켜서 딜로스를 줄이는게 좋을까요?

6넴 그림토템
은근히 여기서 개인적으론 무너집니다. 거의 사실상 원타겟이라고 봐도 무방할 정도인 것 같아 테로스와 마찬가지로 딜의 큰 상승폭이 없어 고민입니다.

7넴 디우르나
여기도 결국엔 쫄조에 좀 적은 인원이 가서 파이를 먹어야 하는데 다들 강력해지시다보니 쉽지가 않네요. 여기도 학다리 및 절명이 포인트일까요?

8넴 라자게스
여기도 열심히 치는데 생각보다 점수가 낮습니다. 결국 보호막 타임때 쿨기를 털어야 할까요? 절명뻥딜은 최선을 다하고 있습니다!

조금 긴 글이 되었습니다만 혼자 글 적으면서 생각 정리도 하고 사부님들에게도 꿀팁이나 잘못된점들 피드백을 듣고 싶어 적어보았습니다. 조금이라도 강해지고 싶은 풍린이에게 도움을 주세요!!!