*해당글은 지극히 개인적인 주관으로 쓰였습니다. 난 이펫을 많이 쓰는데 넌 왜 이거 안써!!-> 개인취향입니다*

*오로지 전역퀘만을 위함이며 이 펫이 왜 좋냐고 물으시면 써보니까 좋은데 제 필력이 딸려 설명을 못하는거 뿐입니다*

*더 추천하고 싶으신펫 있으면 적어주세요*

여기서 잠깐! 속성 25렙 만드는법

주둔지3레벨이 되면 애완동물 25렙을 만들어 주는 석퀘를 줍니다.

그냥 광산밖에 있는 퀘템만 주워오면 됩니다. 계정당1개가 아닌 캐릭당 1개입니다.

애완동물은 계정공유이기 때문에 다른섭에 주둔지3레벨의 캐릭이 있다.. 모두 작업하시면 됩니다.

좀더 다른 방법은 주변지인중에 나와 엄청 친하면서 애완동물에 병아리눈꼽만큼도 관심없는 주둔지3레벨의 캐릭을 (다수)보유한 분에게 부탁해서 받는 방법도 있습니다.

그리고 제 신랑이 써먹던 방법은 

25렙 애완동물을 만들어서 소유한 후 거래가능한 1렙펫을 저에게 넘기고 동일한 25렙 펫을 저에게 강탈

해갔습니다. (물론 저는 다시 키워야 했..ㅠㅠ)

물론 추천속성펫은 절대 안넘기고 제가 키워서 줬지만...말입니다..

물론 드군 주둔지와 필드에서 키우는 방법도 있고 전역퀘를 하다 받은 석으로 키우기. 징표로 석을 사서 키우기 등등

의 방법도 있습니다.

*고급등급의 펫을 소유시 희귀로 업글해서 써야 합니다. 고급과 희귀의 차이는 하늘과 땅차이입니다.

포획펫도 희귀를 써야 하며 영 안잡히면 걍 아무거나 잡아서 업글석을 쓰는 방법도 있습니다.

(없으면 희귀나올때까지 잡아야죠...)

*펫 속성을 보고 싶으시면 Battle pet bleedID 추천드리며 기초적인 내용은 도검객님의 쓴글이 최고입니다. *

1) 인간형

1. 겨울할아버지의 꼬마도우미

: 가격대비 상당히 좋은펫입니다. 가격도 저렴하니 하나정도 구비해두세요. 곧 크리스마스 이벤트 시작하면 그때 쉽게 구할수 있습니다.

2. 꼬마 나쁜 늑대

: 카라잔 오페라 빨강망토 이벤트때 얻을수 있습니다. 추천속성은 ss입니다.

야수울음 하나만으로도 충분히 가치가 있습니다.

3. 아누비사스 우상

: 안퀴라즈 쌍둥이가 줍니다. 두말하면 입아픈 명품펫으로 소문나 있습니다. 경매장에서 비싸다 싶으심 작업하세요

(근데 전 전역퀘 할때는 잘 안씀..)

2) 용족

1. 마력의 탑 새끼용

: 노스랜드 북풍의 땅 콜다라 지역에서 구할수 있습니다. (마력의 눈이 있는 곳입니다)

비전폭풍+ 마력의 폭풍의 콤보는 아주 좋습니다. 2마리 있음 아주 ~~ 편합니다.

2.  황천의 요정용

: 페랄라스 혈투의 전장근처에서 포획할수 있습니다.

생명교환으로 피 많은 애들 반토막 낼때 자주 애용되는 펫이며 비슷한 펫으로는 새끼화살요정용이 있습니다.

새끼화살 요정용 있으심 화살 요정용을 키우고 없으심 포획하세요.

(새끼 화살 요정용 몸값은 2~4만골 내외입니다. )

3. 크로미니우스

: 한때 최강의 콤보 판물크로미의 그 크로미 입니다. 지금은 너프 되었지만 야수울음그 하나만으로도 충분히

가치 있는 펫입니다. 검은둥지 날개에서 얻을수 있습니다.

4. 에메랄드 새끼 원시용

: '에메랄드 형상+에메랄드의 꿈' 위주로해서 버티기용 펫입니다. (형상쓰고 때리다 피빠지면 꿈쓰고 또 형상쓰고...무한반복..) 솔라자르 분지에서 포획가능합니다.

거기까지 가기 귀찮으시면 에메랄드의 악몽 자비우스 잡고 나면 가는 숲에 있는 꿈 새끼용 잡아다 쓰시면 됩니다.

(공찾에서도 가능합니다)

3) 비행

1. 길니아스 까마귀

: 얼라이언스 늑대인간 전용펫입니다. SS는 현재 나오지 않습니다. 그냥 준대로 쓰세요..

경매장에서는 상당히 도둑놈같은 가격으로 팔기 때문에 늑인을 키우셔셔 얻던가 주변에 늑인분에게 얻으세요

어둠소환+야밤의 일격 콤보는 무시무시합니다. 얻으면 석발라서 희귀로 업글시켜야 합니다.

자매품으로는 까마귀가 있는데 다크문 사절단이 왔을때만 다크문 지역에서 포획으로 가능하며 딸려 나오기 때문에

꽤나 작업해야 합니다. (단 다크문 까마귀는 SS가 존재합니다)

2. 북쪽 매올빼미

: 위 길나아스 까마귀에 있는 어둠소환 야밤의 일격 있습니다.  까마귀 대처 가능하며 좋은점은 잡으면 23레벨이기 때문에 2렙만 키우는 편리함이 있네요 .거기다 PS형!! 스탯도 고정이라 1렙부터 키우기 귀찮은분들께 추천!

(길니아스 까마귀는 재수없음 BB나옵니다...)

3. 익키

: 'i저스티스i' 님의 추천펫입니다' 테로카르 숲에서 퀘로 얻을수 있는 펫입니다.

발키르의 파멸의 저주+ 검은 발톱 +무리 콤보가 좋다고 합니다.

4) 언데드

1. 누더기 강아지

: 낙스라마스의 글루스가 줍니다.

야수울음하나만으로 가치가 있습니다. 생각보다 저렴하니 귀찮으면 경매장에서 구매하세요

2. 스컬지새끼용

: 언데드인데 쓰는 스킬은 용족스킬을 쓰기때문에 마법형 몹잡을때 좋습니다.

얼음왕관 마상경기장 밑 산드라고사 추락지에서 볼수 있습니다 HH형 추천드립니다.

3. 역병매

: 언데드 주제에 물펫잡는데 특화된 펫입니다. 공격력도 좋으니 서부 역병지대 가서 포획하시면 됩니다.

4. 태어나지 않은 발키르

: 꽤 뽀대도 나면서 여려면에서 유용한 명품펫입니다.

노스랜드 전지역에 젠위치가 퍼저 있어서 검색후 젠위치를 돌던가 부캐들 파킹시켜놓고 확인하시고 잡아야 합니다.

5) 동물

1. 먼지토끼

: 토끼류는 다크문 토끼와 먼지토끼 빼고 스킬이 다 똑같습니다. (완전 다른게 아니라 한개씩 틀림)

SS를 골라 쓰심되는데 전 먼지토끼를 추천드립니다. 얻는 방법은 달라란에 랜덤한 위치에 생기는 양탄자를 클릭하면 15분간 먼지토끼를 볼수 있는 버프가 보입니다. 그때 잡으심 됩니다. (그 랜덤위치는 검색해보세요...)

1렙부터 키우는거보다 차라리 23렙부터 키우는게 더 편하잖아요?

2. 피뿔고둥

: 판다리아 공포의 황무지에서 얻을수 있습니다.

6) 마법

1. 수액류

: 1~2마리 정도 가지고 계심됩니다. 스킬들이 몇몇펫을 제외하고는 워낙 비슷비슷해서 콕 찝어 이게 좋다라고

말씀드리기 어렵습니다.

무난하고 가장 쉽게 구할수 있는게 동부내륙지의 비취수액덩어리 입니다.  포획입니다

2. 하급공허소환사

" 폭풍우 요새 솔라리안이 줍니다. 인간형 잡는데는 애만큼 좋은 펫도 없네요

3.  마력깃든 초롱

: 없어도 무방하나 있음 좋습니다. 섬광+빛+빛줄기 콤보의 위력은 좋습니다.

얼라이언스 마부사가 만들수 있습니다.

7) 정령

1. 새끼심장부 사냥개

: 인증키 등록하면 다 있습니다. 야수울음 하나만으로도 가치 있는 펫입니다.

2. 꼬마눈사람

: 크리스마스 이벤트에 얻을수 있는 펫으로 '눈보라부름+울부짖는 한파' 이것만으로도 기계류에게 큰 타격을

줄수 있습니다. 한여름축제때 얻을수 있는 꼬마서리 정령 또는 겨울할아버지 꼬마도우미와 함께 쓰면 좋습니다.

3. 화산불 코기

: 10주년때 접하셨다면 다 있는 펫입니다. 일단 귀여우니까요!

4. 판다렌 물의 정령

: 있으면 쓰시고 없으면 무리해서 구하지 마세요...경매장에 물건도 없지만 있어도 비쌉니다.

판다리아 조련사 까지 해야 하는데 그만큼 시간이 없잖아요

8)야수

1. 새끼 지옥늑대/새끼서리늑대/달달이/길잃은새끼 황천늑대

: 이거 4개중 아무거나 골라 키우세요...야수울음+물기 기본콤보로 동물은 녹일수 잇습니다.

그래도 이중 추천한다면 

길잃은 새끼 황천늑대(암흑 충격으로 인간형 녹인는데 짱임. 대부분 인간형 기술들은 야수에 약하기 때문에 뎀쥐도 덜들어옴) 이나

달달이(달의눈물->야수울음->달의이빨쓰면 비행몹 안녕~)입니다.

2. 장및빛 실뱀

: 스톰하임에서 포획으로 구하세요. 동일 스킬의 펫으로는 새끼 죽음 살무사가 있지만 1렙부터 인데다가 몸값도 비쌉니다. 그냥 포획해서 쓰세요

9) 물

1, 어린돌연변이 전투거북

: 최근에 나온 펫인데 상당히 쓸만합니다. 달라란 하수구에서 눈 2500개를 모아서  아이템을 사서 풀어서 구해야 하나 간혹 착한분이 풀어놓는 경우도 있으니 그때를 노립시다.

2. 소금쟁이

: 소금쟁이도 여려종류가 있는데 스킬 다 동일합니다. 입맛에 맞는거 포획해서 쓰시면 됩니다.

발샤라에도 있으나 보기 힘드니 판다리아 영원꽃 골짜기에 널려있는거 쓰세요

2마리 정도 가지고 계시는거 추천합니다.

3. 황제게

: 공포의 황무지에서 구할수 있는 펫으로 말려죽이기의 대명사 펫입니다.

껍질방패+소생의안개+물결쇄도는 .......PP.HH 다 좋습니다. (전 2개다 있지요~)

4. 진흙개구리

: 혀채찍+곤충떼는 언데드를 녹입니다. 높은산 및 아라크첨탑 탈라도르에서 포획가능합니다.

10)기계

1. 강철의 샛별

: 왠만한 애들잡을때( 정령.마법빼고) 좋은 애들입니다. HH는 전설로만 존재하니 아무거나 쓰세요..

전 HP/PS/PP형 세마리 중 골라씁니다. 침공퀘스트로 얻었던 건데 지금은 가능한지 모르겠네요.

2마리 있음 왠만한 전역퀘는 편하게 할수 있습니다.

2. 판다렌 기계용

: 가성비 갑!! 아누비보다 더 먼저 준비해야 할펫! 기계공학으로 제작가능합니다.

만약 무엇을 25렙 으로 먼저 만들어야 할까요 물어보신다면 이놈이 우선이라고 전 말할수 있습니다

막급하게 쓴거라 고쳐야 할점 추가했음 좋을 내용 겸허하게 받아 들이겠습니다.