정말 정신이 혼미해졌습니다.

그래도 붕대 150개정도 써서 겨우 두번 해냈내요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 부포가 주는 꼴깍개구리가 없었기 때문에 많이 고생했습니다.

제가 쓴 펫은

1 마법 가재        물결 쇄도/X/소원

2 어린 돌연변이 전투거북      X/연막탄/회오리 주먹

3 유령껍질 게          손아귀/거품/영혼의 가시

기본운영 방법은

쇄도 > 펫 자동 체인지됨 > 연막탄 > 회오리 주먹 > 스턴 걸릴 경우 더욱더 운빨이 작용하므로 그냥 리트 / 아닌 경우 다음진행 > 펫 자동 체인지됨(이때 거북이가 죽는다면 리트, 보통 어스름펄럭이의 칼날 바람 3연타맞았을경우 이때 다이) > 영혼의 가시 > 거품 > 손아귀 > 거북이로 체인지해서 포식자의 날개 스킬 대줌 > 가재 꺼냄 > 소원 > 쇄도 > 자동 체인지됨(여기서 가재가 죽어도 가시반사가 두번다 3연타일경우 클리어가능) > 영혼의 가시 > 손아귀(두번다 3연타였을경우 여기서 마무리됨) > 펫바뀜(체력상황보면서 바꾸고맞아도됩니다) > 쇄도(손아귀) 하면 죽습니다...

패턴은 위에 적은대로구요. 당연히 운빨요소는 딱봐도 아시겠지만 영혼의 가시를 두번 쓸껀데 두번다 3타가 나와줘야 겨우 깰 수 있습니다. 혹은 2타나와도 최소 1타는 크리가 터져야 간당간당합니다.

일단 해보시면 거북이 이용해서 두번째 포식자 대주는것 까지는 높은 확률로 진행이 쉽습니다. 그전에 가시로 칼날 3반사 하는 확률도 7판 돌리면 2판은 되는듯...

문제는 가재 소원>쇄도 할 때 쇄도 때 관문맞으면서 가재가 죽으면 가시 두번다 3연타 아닌경우 무조건 다시해야하고

그전에 거북이가 2포식자 맞기전에 죽어버린다거나... 가시 3타가 안나온다거나 가시 쓰는턴에 3타를 먼저맞아서 그다음에 거품 돌리기전에 죽거나 아무튼 너무힘들어요 ...

두번째 가시 쓸 때 쓰고나서 손아귀 한방먹이고 난 후 선택지가 두가지가 있습니다.

첫째는 운이좋아 가재피가 많이 남은경우 관문맞는 턴이므로 그냥 펫 체인지해주면 관문맞고 가재가 살고 게로 체인지됩니다. 그럼 손아귀 때릴때가  아마 포식자였던거 같은데 맞고 죽고 쇄도 쓰면 끝났던거 같습니다.

둘째는 그냥 그대로 맞고 게로 쇄도 한번하고 포식자맞고 죽은뒤에 게로 끝낼 수도 있습니다. 다만 이떄는 손아귀가 후공이므로 칼날을 1타만 맞아야 깰껍니다 아마도..

제가 두가지 방법 모두로해서 깨긴꺴는데 두캐릭 합쳐서 붕대 150개는 쓴거같네요 ㅋㅋ 물로만하는데 하루가 다갔어요.ㅜ