이제 막 와켓몬 시작했습니다. 
사실 깔짝대다가 렙업에서 좌절하던중에 
주둔지에서 만렙 찍게 해주는 아이템 발견하고 
제 기준으로 이뻐보이고 어렵게 구한 파란색 애들을 만렙찍었습니다. ㅜㅜ
사실 와켓몬을 시작한 이유도 필드에 있는 귀여운 애완동물을 수집하기 위해서+
그래도 낮은확률로 얻은 귀여운 놈들을 써먹고싶어서... (근데 추천 애완동물들은 다 그닥 안이쁘네여 ㅋㅋ)

여하튼
-되살아난 망령(아이템으로 만렙)
-엠미고사(아이템으로 만렙)
-살무사(필드에서 획득했는데 23렙->만렙까지 찍었어요)

이렇게 찍고서 
주둔지 동물원이 필수인듯해서(사실 이유는 잘 몰랐지만..;;)
주둔지 동물원을 지었습니다. 
그리고 나서 일퀘였나? 멧돼지 2마리를 잡으라고 시키더군요..

무참히 발렸어요ㅜㅜ
이때 아 와켓몬에 상성이 중요하구나 이쁜것만(야수펫이 귀엽더라구요) 키우면 안되겠구나 싶어서 공략을 찾아보고
제가 가지고 있던 기계를 찾아서 그나마 예뻐보였던 파란색로켓 태엽돌이(기계)를 만렙돌로 업글을 했어요
공략글에 있던 샛별?인가 그게 아니여서 그런지 

태엽돌이 + 이리저리 조합을 바꿔봐도 자꾸 지더라구요

그러다가 그냥 보랄러스지역으로 와서 지나가던길에 
애완동물대전 전역퀘를 시도해봤는데
피통차이가 너무 심하던데...ㅎㅎ.. 이게 제 펫이 등급이 낮아서 인가요?
아니면 이런 열악한 컨디션도 두뇌로 승리하시는건가요?

공략글 추천 애완동물은 꼭 다 모아야겠죠?